Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Любовь - причина всего сущего. Божественная любовь

Хочу поговорить с тобой уважаемый читатель о любви. О любви, которая спасает и о нелюбви, которая убивает. О любви, которую трепетно называют Божественная любовь. Ведь любовь — причина всего сущего.

Порой мы не думаем о своем выборе, любить или не любить, а просто живем… Но наша любовь, как и нелюбовь, всегда имеет яркие последствия.

Поговорим о любви, как о причине… Не о той любви, которая превозносится каждым человеком и поэтами-песенниками. Сегодня у меня другая тема: Любовь, как причина всего сущего. Это тема Божественной любви, которой делится с нами наш Господь. Эта любовь есть в глубине твоей души. И она существует в зародыше даже самого испорченного человека. В этом уроке я исхожу из апостольского постулата: «Бог Есть Любовь». И на его основании я постараюсь убедить тебя, что любовь лежит у истока всего, и даже того, что ты не понимаешь и не приемлешь.

Любовь наделяет жизнью. Нелюбовь убивает

И вот мы любим. Это ли не счастье? Но счастье это не только для нас. Наша любовь обладает такими качествами, что имеет свойство оживлять. Будь то человек или любимое дело, трудно и в мыслях допустить, что он заболеет или умрет. Это как будто ты заболеешь или умрешь. Ведь ты и он – это одно. Любимый человек тебя вдохновляет настолько, что именно в нем и появляется смысл.

И поэтому со времени начала любви и ты и я активно развиваем наше чувство и соответственно и жизнь того, кого мы любим. Тебе не раз, очевидно, приходилось вкладывать куда-то свои силы, не рассчитывая на результат. Так оживает любая игра у взрослых и детей. Мы можем играть и жить игрой, собирая марки, играя в «дочки-матери», болея за  футбол.  

Мы поддерживаем своими эмоциями, своим трудом, всем своим естеством этот процесс, даже когда все вокруг рушится и погибает. И мы глубоко огорчаемся, когда жизнь любимой игры, занятия и, не дай Бог, любимого человека, заканчивается. Ты ведь тоже огорчался, когда то, что ты успел полюбить, исчезло из твоей жизни. Ведь любовь наделяет жизнью и тебя и человека, которого ты любишь.

Любовь созидает. Нелюбовь останавливает жизнь, приносит смерть

Это происходит прямо или косвенно. И с тобой так было не раз. Когда детская игрушка оставлена или забыта, она под воздействием времени тускнеет. Она стареет, а потом умирает. Это естественный процесс умирания, когда заканчивается любовь.

Гораздо худшие последствия случаются, когда ты отворачиваешься от любви. Вспомни нищего, который просит у церкви. Как ты проходишь мимо него, помнишь? Бывает, ты подаешь ему милостыню, бывает, нет. Но для любви деньги не главное. Возможно в этот момент тебя всего внутри выворачивает. А ты стараешься не смотреть на нищего, тем более, если это алкаш. Не хочется видеть этой убогости, нищеты, разложения. Деньги ты ему дашь, а в любви отказываешь. Это не милостыня. Так мы отворачиваемся от любви.

Часто мы, люди, так поступаем с тем, кто нам не дорог. Так мы поступаем даже с собственными детьми. Если у тебя есть дети, вспомни, как ребенок просит тебя поиграть с ним в тот момент, когда идет твой «любимый фильм». И ты, возможно, цедишь сквозь зубы сухие слова, что тебе некогда, что ты слишком занят. Ведь ты поддерживаешь жизнь главного героя фильма! И готов отвернуться от ребенка. В этот момент ты отказал в любви ребенку. Ты ему не дал капельку жизни. Ты у него забрал эту каплю.

Со временем эти ничтожные капли превращаются в океаны страданий, где каждый выросший ребенок чувствует себя одиноким. С момента этого злополучного фильма твой ребенок может стать ничтожным, никому не нужным, безжизненным. А может этого и не случится, если у ребенка много энтузиазма, данного Богом. Но стоит ли пробовать?

Самый худший из способов, где нелюбовь убивает, проявлен в черствости, притворстве, коварстве, презрении и ненависти. Всё это методы смертельной муки для всего живого. Тем более, для твоей души. Не дай Бог тебе попасть в такой переплет. Поэтому в любви проявлена жизнь, а в жизни любовь. Если что-то или кто-то часто болеет, быстро стареет или умирает, значит, там нет любви. Эта истина работает, начиная от Божественных масштабов, заканчивая человеческими. И ты и я часть этой истины.

Продолжение следует.

Приглашаем на игру Сатори. Радикальное прощение - чтобы открыть для себя любовь.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».