Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Любовь - причина всего сущего. Божественная любовь. Часть 2

Продолжение статьи. У всего живого есть смысл. Все, что живет на этой земле, живет по замыслу Божьему. И я более чем уверен, что у всего живого или рукотворного есть позитивный замысел.

У всего живого есть смысл

Если что-то наделено жизнью, значит, в нем есть любовь, хотя бы в потенциале. Ибо без любви ничто жить не должно. Тогда как быть с тополиным пухом, который попадет в глаза, амброзией, которая дает аллергию? Дела обстоят похуже с ворами и убийцами. И тем более, невозможно понять природные катаклизмы и мировые войны. Начнем с простого – с «тополиного пуха». Ведь что может быть проще – понять, что в этом «пушистом полете» тоже есть замысел Божий. Но куда там! Некоторые люди его переносят хорошо, для других это событие невыносимо. А по большому счету –  таким способом тополь распространяет свои семена. Так он продолжает свою жизнь. И это есть акт любви.

Однажды Дмитрий Иванович Менделеев общался с маленькой девочкой, дочкой крепостных крестьян, служивших в имении. Она вытащила из лукошка с грибами мухомор и громко закричала: «Фу, поганый гриб, поганый гриб». На что ученый ответил: «Помни, в природе нет ничего поганого, а только несъедобное, и то не для всех!»

Откуда же берутся воры и убийцы? Почему плодятся подхалимы? Ответ прост. Они отвернулись от любви однажды. Может быть в тот момент, когда подавали нищему. Хотя у них, я думаю, отречение было посерьезнее этого. Чтобы воровать, нужно навсегда забыть, что люди – это люди. Что у них есть семьи и дети, которые хотят есть. Нужно забыть, что им есть куда потратить эти деньги и кому дарить подарки. Эти люди превращаются в неживую природу, в инструмент, с помощью которого вор добывает себе пропитание.

Я знаю, что ты не вор. А крадешь ли ты время других людей, их внимание, их заботу? Манипулируешь ли ними, чтобы взять от жизни побольше для себя любимого? А они тобой? Если ты ответил «Да» в обеих случаях, то вы квиты. А теперь начни все с начала. Не воруй!

Еще труднее говорить об убийстве. Мы ведь все убиваем, только по-разному. Убиваем время, здоровье, любовь. Как? Например, постоянные укоры говорят, что твой собеседник не прав. Причем не прав постоянно. Он не имеет право так думать, так действовать, так жить, как он живет. А следовательно, у него нет права на его жизнь. Таким образом будет уходить жизнь из него, а любовь из тебя. Это еще одно отречение от любви. Убийство любви. Не убий!

Кстати, природа платит тем же за убийство любви. Если тебя долго «пилить», ты ведь не выдержишь и можешь вспылить, а то и затеять драку. Природа нам за всеобщую нелюбовь платит катаклизмами и провоцирует нас на войны. Мы ведь тоже пилим ее. И строгаем. Угнетаем и насилуем. Не убий.

Продолжение следует.
Приглашаем на игру Сатори. Радикальное прощение - чтобы открыть для себя любовь.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».