Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как стать харизматичнее и притягивать к себе людей

Как стать харизматичнее и притягивать к себе людей

Вы наверняка знаете таких людей, которые, кажется, настолько обаятельны, что нравятся всем без исключения.

Удивительное свойство личности, принятое называть харизмой, с трудом поддаётся определению, однако, это не значит, что это загадочное качество нельзя развить в себе. Было бы желание! В помощь вам мы составили список действий, которые поддержат и укрепят вашу харизму и уверенность в себе. 

1. Освойте «искусство близости» «Близость» — наиболее важный аспект харизмы. По сути, это умение показать собеседнику, что на нём сосредоточено всё ваше внимание. Фактически, искусство близости подчёркивает одну простую вещь, которую всегда нужно помнить, занимаясь развитием харизмы: вы здесь — на втором плане. 

Когда вы думаете о харизме, вы можете думать о ней, как о попытке, что называется, «подать себя», провести грамотную самопрезентацию. Однако парадоксальный секрет харизмы состоит в том, что главная задача здесь — не раструбить всем о своих прекрасных качествах, но заставить людей прекрасно чувствовать себя рядом с вами. 

Настоящая харизма направлена не внутрь личности, а наружу, в мир. Правда, все мы очень любим себя, и нам нравится говорить именно о себе. Люди в вашей жизни, которых вы находите приятными и харизматичными, как раз и позволяют вам быть собой и говорить о себе. Так что будьте позитивнее, задвиньте подальше своё эго и переключите всё своё внимание на собеседника.

Кстати, пользуясь случаем, рекомендуем Вам, мастер – класс Радислава Гандапаса Крест Лидера, который будет проходить уже в этом году. 

Это действительно очень просто.

Обращайте внимание на каждое слово, исходящее из уст собеседника. Представьте себе, что вы смотрите интересный фильм, или читаете книгу, и постепенно всё лучше узнаёте главного героя. Самое главное здесь — слушать, а не думать о том, что вы скажете, когда он закончит. 

2. Развивайте чувство уверенности в себе.

 Уверенность может быть отличным плацдармом для укрепления харизмы, однако над этим качеством тоже нужно работать. С одной стороны, вы не хотите выглядеть высокомерным. С другой — не желаете казаться робким и скованным. Здесь всё сводится к тому, чтобы хорошо чувствовать себя, будучи собой. 

3. Осваивайте искусство разговора.

 Прежде всего, решите, что вы хотите и чего не хотите говорить. Когда среди беседы найдётся что-то, что заставит вас сконфузиться, тон беседы может поменяться или даже разговор просто оборвётся, если ваш собеседник тактичен и не хочет доставлять вам неловкость. 

А ещё хорошие собеседники знают, как поднять окружающих до своего уровня. Рассказывайте и делитесь опытом. Используйте юмор, обращайтесь к цитатам, прочтите книгу «Как стать интересным собеседником». И последнее (но не менее важное): умение задавать вопросы. Людям нравится, когда их слышат. Тот, кто задаёт вопросы, как правило, контролирует встречу. Кроме того, правильный вопрос может сказать о глубине ваших знаний куда больше, чем раздражающее хвастовство. 

Умению задавать правильные вопросы посвящено множество книг, но мы хотим особо отметить «Просто скажите „Нет!“» Джима Кэмпа. Этот автор построил одну из самых эффективных систем переговоров, одна из главных сторон которой — умение задавать собеседнику правильные вопросы. Представьте себя ведущим ток-шоу. Эти шоу ведут приятные, харизматичные, обаятельные и забавные люди, однако большую часть времени они не делают ничего, кроме как задают вопросы. Потому что харизма — это по большей части выслушивание других, а не рассказ о себе. 

4. Практикуйте эффективный зрительный контакт

Иногда хороший зрительный контакт помогает в общении лучше любых слов. Правильно поставленный зрительный контакт может показать, что вы слушаете, что вам интересно, и что вы воспринимаете собеседника как личность. 

Взгляд, направленный в пол, или блуждающий взгляд показывает, что собеседник вам неинтересен, и что ваше внимание сосредоточено на чём-то другом. Тренировать зрительный контакт сложно, но всё-таки возможно. Попробуйте удерживать зрительный контакт на секунду дольше, чем обычно. Как вы себя при этом чувствуете? А как себя чувствует собеседник? Помните: существует масса возможностей, чтобы попробовать это.

Тренируйтесь на официантах, барменах, кассирах. 

Со временем вы начнёте чувствовать, что работает, а что нет.

При установке зрительного контакта важно, насколько долго он длится. Если вы не уверены в себе, и не знаете, как начать, попробуйте сосредоточиться на цвете глаз вашего собеседника. Попытайтесь заметить цвет глаз каждого человека, с которым вы общаетесь, и сделайте это своей привычкой. Это — тип зрительного контакта, который поможет вам казаться увереннее, не походя при этом на человека со странностями. 

5. Используйте тело для выражения эмоций.

 Используйте собственное тело, чтобы подчеркнуть и усилить ощущения и эмоции: жестикулируйте, улыбайтесь, будьте оживлённым, но не переборщите: не надо вертеться на месте как юла. Просто подчеркните мимикой и жестикуляцией свои положительные эмоции от общения. 

И ещё пара слов о плохих типах экспрессивного поведения. К примеру, кивание — это отличный способ показать кому-то, что вы его слушаете. Но слишком большое количество кивков — это плохо, лучше уж вообще ничего не делать. Потому что в этом случае собеседник быстро понимает, что вы лишь пытаетесь показать, что слушаете, после чего почувствует себя глупо. 

P/S  Заходите на наш сайт, все мероприятия Радислава Гандапаса в Украине, и выберете что Вам по душе, получите скидку, на его мероприятие, а также и на все мероприятия, тренинги, практикумы, что проводит тренинговая компания "Бизнес центр Национальный   http://gandapas.nbc.ua/

Автор: Гандапас Радислав
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Осеннее равноденствие и черное солнце, Человек и хаос, проект
Сексуальность как архетип, Человек и хаос, проект
Как войти в «сеть»?, Макаров Павел Васильевич, ЧП
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».