Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Добивайся поставленных целей и не жди милостей от природы

Добивайся поставленных целей, иди вперед, несмотря ни на что — наверняка мы не раз слышали подобные фразы. Но это легко сказать, а вот сделать не так уж и просто. Я очень уважаю успешных и целеустремленных людей.

Еще больше уважаю, если у них получается пребывать в гармонии с жизнью. Такое их яркое качество,  как умение достигать поставленных целей, говорит само за себя. У таких людей все ладится само собой. Эти люди удачливы в жизни. Таких называют «везунчиками».

Есть другие люди, упрямые и норовистые. Эти очень хотят жить как первые и стремятся во многом быть похожими на них. Они проходят тренинги целеполагания, курсы по тайм-менеджменту, тренинги «достигаторства». Они могут стать «крутыми перцами», ведь их качества, воля желание, безграничны. Они верят, что у них все получится, только позже. И прут по жизни, как «танки» или «асфальтоукладчики».

Эти, вторые, надеются, что знают чего хотят, и даже не позволяют себе сомневаться в этом. А если не знают, то быстро принимают решение, чтобы не сомневаться. Их главный лозунг: «ставь цель и добивайся». Они стремятся ни в чем не сомневаться, не быть неуверенным, не быть нюней, не казаться размазней. И, правда, как добиться успеха в жизни, если не знать чего хотеть, не быть сильным, целеустремленным, харизматичным?

Такая картинка себя сильного или себя красивой манит многих людей. Видится она бредовой иллюзией в виде «бриллиантовой дороги счастья». И если найти свое самое заветное желание, поверить в него, то, как кажется, можно многого добиться, и жизнь посыплет нас «манной небесной» сверху донизу. Так только кажется…

Чтобы стать целеустремленным — нужно прийти к этому моменту. А это колоссальная работа, огромный путь, проделанный сознанием навстречу своему внутреннему миру. И порой очень противно, вскрыв потайную дверцу своего подсознания, встретиться со скелетами в шкафу.

Хотя при зрелом подходе, такая встреча может зародить зрелую и целостную личность. А без этой встречи у человека нет понимания жизни, нет вектора. Поэтому для некоторых людей получается легко реализовать цель любой сложности, но самые сокровенные желания остаются нереализованными.

Есть еще третьи люди, они не знают кто они, и вряд ли узнают об этом, потому что не собираются об этом задумываться. Вспомните, сколько молодых и не очень молодых людей страдают от «каши в голове». И это не значит, что нужно просто решить вопрос, «как достичь своей цели», придумать 100%-е техники исполнения желаний. И сразу все наладится.

Эти людям мечтается легко, но поскольку нет единого понимания жизни, весь мир похож на сон или на большую иллюзию. А они при первом же напряжении жизни прячутся в ракушку, и живут по стратегии улитки или слизняка.

Образ жизни таких людей мне напоминает детскую игру. Смотришь вечером, висит Луна на небе, огромная, круглая. Кажется, что протянешь только руку, и можно потрогать и даже схватить ее. Но не тут-то было… Так жизнь для таких людей, и красота, и богатство, похожи на призрачно близкую Луну, но недостижимую. И вся жизнь для них — ожидание «манны небесной».

Проблема таких людей в том, что они не знают кто они, что они, и даже — зачем они. И таких людей по статистике абсолютное большинство. Если вычесть из ста процентов людей количество успешных (процентов 5-9), то все остальные именно сюда и попадут.

Проблема этих людей в том, что они ищут счастье, но не знают какое оно. Они никогда не задавали себе вопрос, какие они сами по себе, не изучали свои способности, свои возможности, свои сильные и слабые стороны. Они не умеют понимать себя, а от того и доверять себе. Именно по этой причине, эти люди ждут милости от природы, хотят получить все блага, но как тот компьютер без начинки, без операционной системы – неодушевлены .

В этой статье я предлагаю простой способ оживления неодушевленных живых биологических организмов, т.е. человекоподобных существ. Иными словами – это способ сделать из подручной биомассы нечто живое, которое уже может представить себе чего хочет, а, следовательно, достигать поставленных целей. И, в конце концов, быть счастливыми. Это сложный путь — путь наработки жизненной философии. Итак, в путь:

Для того чтобы получить счастье, нужно знать какое оно

А поскольку мы все оригинальны и не похожи друг на друга, то и счастье у всех разное. Из этого следует, что понимание личного счастья зависит от знания себя и своей природы, т.е. найти своё предназначение.

Своя природа организует четкую жизненную философию со своими ценностями, с учетом своих сильных сторон, своих слабостей, с возможностью усмирить свои пороки.

Понимание своих ценностей дает возможность вырисовать свою стратегию и планы на жизнь, позволит накопить потенциал. А это даст возможность добиться своей цели и достигнуть настоящего счастья А далее — реализовать свои желания легко, они воплощаются сами, без усилий.

Все начинается с жизненной философии. Поэтому не спешите завидовать или копировать удачливых во всем. За видимым фартом стоит глубокое понимание смысла жизни, выработка своего подхода и стратегии в ней. И именно по этой причине «везунчики» почти всегда в цене, они умеют выигрывать и в жизни получают лучшее.

Исходя из этой позиции, советую каждому читателю следующее:

  • Не мечтайте вслепую и не ждите милостей от природы, придумывая себе образ принца или принцессы. Поверьте, вас не ждет награда только лишь от того, что вы появились на свет.
  • Не копируйте успешных и не уподабливатесь «асфальтоукладчику», для которого важен сам факт, как добиться результата, но не заботят граждане, «закатанные в асфальт». Ведь для «асфальтоукладчиков» отведена своя ниша – черновая и грязная работа. Так можете ненароком стать машиной исполнения чьих-то желаний.
  • Разберитесь со своей жизненной философией — зачем вам дана жизнь, что вы можете сделать в ней, на что есть силы, на что нет. Будьте внимательны к себе.
  • И только тогда решайте, как добиться поставленной цели, а после реализуйте ее.

Мой девиз: правильно поставленные цели – это результат жизненной философии. Я за смелый подход разобраться в себе, чтобы стать везунчиком. А быть везучим по жизни, это не везение, это труд — познакомиться с собой настоящим и удачливым.

Приглашаем на школу развития личности.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Система менеджменту Інформаційної безпеки ISO/IEC 27001, Бюро Веритас Украина
Що таке 4D Systems NASA? Навіщо вам потрібно використовувати 4D Systems NASA (8 Переваг), Роджерсан коуч центр
Глава из книги - виды совещаний, Институт Адизеса
Разные типы сотрудников и их мотивация, Национальный, бизнес-центр
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».