Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Секрет счастья. Непривычный взгляд на тему

Хотите стать счастливым? Чтобы очень сильно и навсегда? Это сделать несложно, нужно лишь узнать и воплотить в жизнь один замечательный секрет – секрет счастья.

Секрет счастья. Первый этап – наблюдение

Возьмите листок и ручку, отложите чтение этой статьи и напишите 10 пунктов: что, по вашему мнению, принесет счастье именно вам. Если в вашем списке фигурируют деньги, успех, достижения, власть, романтические отношения, семья, стабильность и тому подобное – понаблюдайте хорошенько за собой и за окружающими. Вы увидите прелюбопытную картину: никакие объекты внешнего мира никого не делают по-настоящему счастливыми надолго.

Дорогие приобретения радуют какое-то время, потом к ним привыкаешь, хочется еще. Карьера со временем может надоесть и не приносить прежнего восторга от побед. О стабильности в наше время сложно даже и мечтать. А близкие люди очень часто приносят самые большие огорчения. Оглянитесь, и вы увидите массу примеров – тот, кто достаточно успешен и имеет многое из вашего списка, все же несчастен. Запомните, счастье – не в достижениях.

Второй этап – переосмысление

Невольно закрадывается крамольная мысль: «А может счастья и вовсе не существует?». Может мы гонимся за миражем, за вечно ускользающим призраком, ловя только незначительные отголоски счастья? Может секрет счастья состоит в том, что его нет в природе? Нет, счастье существует, но только не в том понимании, в котором обычно мы его представляем. Следует понять, что счастье – это не то, что снаружи. Это то, что внутри.

Это особое состояние, которое продуцирует сам человек. Никто и ничто не даст нам счастливое состояние. Никто и ничто, кроме нас самих. А что делать, если совсем плохо и все не в радость? Что делать, если внутри тоска? Если болезни, неприятности, сложности навалились со всех сторон? Если нет ресурса не то, чтобы на счастье, а даже на желание действовать, желание жить?

Существует много примеров, когда люди были счастливы и в неблагоприятных условиях. «Я полюбил страдания, так удивительно очищающие душу», – сказал как-то Святитель Лука, известный хирург Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, своей жизнью доказавший, что можно чувствовать состояние счастья даже в самых ужасных обстоятельствах.

Даже в самых сложных ситуациях следует понимать – счастье не придет извне. Его там просто нет. Его все равно придется доставать из себя. Если совсем тяжело – обратитесь за помощью к специалистам. В любом случае, нужно потихоньку менять свое мировоззрение, открывать свое сердце, оживлять Душу. Поймите, счастье – это внутреннее состояние, оно не приходит извне.

Третий этап – принятие

Важный шаг на пути к счастью – принять этот мир, со всеми его достоинствами и недостатками. Снимите претензии, простите обиды. Простите себя, мир и людей за несовершенство. Жизнь – это свет и темнота, холод и тепло, горе и радость. Отсекая все, нам неприятное, мы отторгаем половину жизни, не можем ощутить ее полноту. На внешнем плане сколько угодно сражайтесь с обстоятельствами, на внутреннем же плане вам потребуется полное принятие всего и всех. Примите этот мир со всеми хорошими и плохими новостями.

Четвертый этап – прекращение погони

И еще важный момент – перестаньте стремиться к счастью. Жаждать его, желать, вожделеть. Успокойте внутренний крик: «Дайте мне счастья, сейчас и побольше!». Остановитесь, ослабьте хватку, она создает излишнее напряжение, которое и не дает возможности это самое счастье ощутить. Примите решение не гнаться за счастьем, оставьте этот вопрос на волю Бога.

Так в чем же секрет счастья?

Если счастье не в достижениях, то в чем оно? Если оно не приходит извне, как его пробудить в себе? Что наполнит жизнь радостью и гармонией?

Счастье – это чувствовать себя, свою Душу, свой контакт с Богом. Счастье – это делать то, к чему лежит Душа, делать то, для чего вы пришли в этот мир. Это может быть что угодно – от выращивания цветов до руководства крупной корпорацией. Не важно что, главное, чтобы это был именно ваш Путь, чтобы в этом была реализация вашего предназначения. Разыщите это состояние, действуйте по своему предназначению, вместе с этим в жизнь придет счастье. И останется навсегда.

Приглашаем на школу духовного развития.

Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Хронофаги, Международная академия профессионального коучинга
Основные метапрограммы, Международная академия профессионального коучинга
Корпоративне навчання під час карантину, Development Training & Consulting
Родовая сила, или «Что на роду написано?», Живое Cлово, учебно-психологический центр
Суть кармы или почему у хороших людей жизнь не ладится. Часть 2, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».