Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как не бояться перемен и изменить свою жизнь к лучшему

Изменить свою жизнь к лучшему уже сегодня! Испокон веков война была делом прибыльным, хотя и аморальным. Боль, раны и потери для кого-то считались неприемлемыми, а кто-то получал от этого свои дивиденды.

Я хочу рассказать вам о той войне, которая будет полезна всем вам. В ней и завоевания высоки, и награды достойные. Да и ваша мораль не пострадает. Это война за свое счастье и за свои территории, но не с другими людьми. Это борьба внутри себя с самим собой старым.

Опыт – фундамент или балласт?

Нам тяжело меняться, нам трудно повлиять на себя. В территории старой жизни нас держат разные якоря: мощные привычки, былые заслуги. Прошлый опыт – самый мощный фундамент, на который опирается человек. Но этот же опыт является не только фундаментом, но и балластом, который тянет нас вниз, особенно это касается негативного опыта. Негативный опыт оберегает нас от ошибок, предохраняет, удерживает.

Порой он держит нас, как хозяин цепную собаку на привязи. Он говорит: «не лезь», «не суй нос», «молчи», и даже «не желай», «не знай», «умри». И мы живем себе тихонечко, «прикидываясь ветошью», и тешим себя иллюзией, что все хорошо, когда все плохо. Мы считаем, что жизнь идет своим чередом, когда она уже развалилась. Мы боимся изменений! Я думаю, что стоит себе признаться в одном из самых больших страхов.

И порой, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, нужно перечеркнуть весь свой негативный опыт, отказаться, отречься от него. Это как если построить огромный, красивый и уютный дом, прожить в нем с десяток лет, а потом все бросить и уйти бомжевать под мостом.

Как изменить свою жизнь к лучшему?

Следует объявить войну всему своему прошлому опыту: привычкам, страхам, опасениям. Следует отказаться даже от своих любимых занятий: приятных событий, развлечений, увлечений. От всего того, что связывает нас с прошлым. Чтобы изменить свою жизнь к лучшему нужно провести серьезную военную операцию в 5 этапов:

  1. Следует обнаружить «врага»: неприятные привычки, болезненный опыт, бесполезные занятия. Отказаться повиноваться своему опыту, своим привычкам.
  2. Отречься от старого опыта и допустить неизвестность. Это как в детстве: вышел из дому на улицу, и пошел неизвестно куда («куда глаза глядят»). В детстве это получалось лучше всего.
  3. Принять неизвестное как неизведанное и неизбежное. Только так и только тогда родится новый опыт. В народе эта идея заключена в одну простую поговорку: «чему быть, того не миновать». Смиритесь с любым опытом, любой реальностью и любым результатом, которые могут прийти в вашу жизнь. И, ой, как трудно это принять! Ведь мы так часто боимся проиграть в жизни, остаться ни с чем, так сказать, «у разбитого корыта».
  4. Принять любой опыт, каким бы он не получился, положительным или отрицательным. Извлечь положительный результат. Ведь известно, то, что оценивается положительно в жизни, становится опытом, на котором можно учиться; то, что отрицательно – ошибками, которые разрушают нашу жизнь.
  5. Не отказываться от экспериментов, постоянно вычленяя из опыта то золотое зерно, которое поможет вам в будущем изменить свою жизнь к лучшему и построить свое счастье. То есть, искать и не сдаваться.

Под конец могу сказать, что очень мало людей решается на действительно серьезные эксперименты в жизни. Многих из них считали «странными», таких как Леонардо да Винчи, Галилей, Эйнштейн, Ломоносов и т.д. Но посмотрите на их судьбы, на их истории жизни. Это люди, которые шли впереди планеты всей, совершили массу открытий, завоевали признание. И все это от того, что они не боялись изменений в своей жизни и не боялись ошибиться. Ошибайтесь смело. И пусть каждая ошибка будет началом вашего большого успешного эксперимента в построении вашей жизни, удачи, счастья… Дерзайте!

Приглашаем на расстановки по Хелленгеру - сделать первый шаг к  реализации потенциала вашей личности.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».