Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Почему в офисе постоянно хочется спать?

Почему в офисе постоянно хочется спать?

Неполноценный сон, плотный обед — это вовсе не основные причины, связанные со снижением рабочей производительности в течение дня.

 Американские ученые обнаружили, что высокие уровни углекислого газа в офисах и классных комнатах сказываются на концентрации внимания и способности принимать решения. Основной источник диоксида углерода в комнатах — это люди. В открытом пространстве концентрация этого газа составляет примерно 380 частей на млн, в помещении она может достигать нескольких тыс. частей. 

По словам сотрудников Нью-Йоркского университета и Национальной лаборатории Лоренса Беркли при Калифорнийском университете, высокие уровни двуокиси в закрытом помещении обычно образуются из-за плохой вентиляции. В ходе исследования специалисты установили, что концентрация углекислого газа в офисных помещениях, как правило, не превышает 1 тыс. частей на млн (за исключением конференц-зала, где собирается большое количество людей в течение длительного времени, именно поэтому трудно бодрствовать на заседаниях). 

В классных комнатах концентрация газа также достигает 1 тыс. частей на млн, но нередко превышает 3 тыс. частей. Хотя эти уровни безопасны для здоровья человека, они существенно снижают способность мыслить и принимать решения. Исследователи были удивлены полученными результатами, ведь они впервые обнаружили взаимосвязь между высоким уровнем углекислого газа и снижением производительности труда. В ходе эксперимента ученые предложили добровольцам пройти тесты на работоспособность (при концентрации углекислого газа в 1 тыс. частей, что привычно для офисов). В результате в 6 из 9 тестов они показали значительное снижение концентрации внимания и способности к принятию решений. Результаты оказались еще хуже при уровне газа в помещении до 2 тыс. 500 частей. 

P/S  И по традиции, наша компания приглашает Вас, на это уникальное мероприятие Брайан Трейси  в Киеве - "Стратегия личного прорыва" Больше информации на нашем сайте   https://nbc.ua/

Автор: Головнёва Ирина Владимировна
Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Правильная формулировка целb, Yatsunenko.com
С чего начинать построения отдела продаж, Национальный, бизнес-центр
Удаленная работа: как удерживать таланты, Hurma System
Почему цели не достигаются?, Yatsunenko.com
Игропрактик – профессия будущего, Академия игры, тренинговая компания
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».