Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Суть кармы или почему у хороших людей жизнь не ладится. Часть 1

Что посеешь, то и пожнешь. Механизм и суть кармы. Слово «карма» очень уж загадочное и для многих из нас непонятное. Это понятие пришло к нам с Востока, и было много раз перекручено и запорошено мистическим туманом.

И уж тем более трудно заняться отработкой кармы, так как мало кто понимает ее механизм. В этой статье мы постараемся максимально понятно объяснить суть кармы и дать ясное понятие как работать с кармой. Но… Конечно же самое главное и самое сложное уже касается вашей работы над собой.

Суть кармы и ее действие

Сразу следует сказать, что карма, какой бы она не была, легкой или тяжелой, чаще всего не осознается человеком. Именно по причине неосознанности человеку порой очень сложно изменить свою судьбу.

Понятие «карма» пришло к нам из индийских религий и определяет действие и причинно-следственное воздаяние за наши действия. Слово происходит от kar — «делать». У нас славян есть множество поговорок и пословиц на эту тему: «Не плюй в колодец, пригодится воды напиться»; «Делай другим добро, не получишь зло»; «Как аукнется, так и откликнется». И уж совсем отражается суть кармы в пословице: «Что посеешь, то и пожнешь».

Чтобы разобрать действие кармы нужно для начала понять, из чего она состоит, а потом, как она работает. И после этого стоит задуматься о судьбе, вернее о том, как ее изменить. Карма – это следствие накопленных поступков, хороших и злых. Эти поступки матрично прописаны в нашей душе. И именно они подталкивают нас к тем или иным уже новым поступкам, порой не самым правильным.

И тогда мы, проживая неприятные ситуации, вдруг отчаиваемся, как так случилось, что неприятности произошли именно со мной? Чтобы разобрать, как и почему это происходит, рассмотрим, как может формироваться судьба человека в течение нескольких воплощений. И здесь нам поможет кармический закон воздаяния: Вселенная отвечает нам добром за наше добро, а злом (т.е. расплатой) за наше зло. В Ветхом Завете эта формула записана как «око за око, зуб за зуб».

Пример кармического воздаяния

Несколько веков назад жил-был человек, который жадничал. Он был жадным до денег и до благополучия настолько, что не мог этого терпеть. А поскольку своих способностей не хватало, чтобы зарабатывать, да и род был небогатым, то решил этот человек стать на путь грабежа и денежных махинаций. И провел недобрый человек свою жизнь в разбое и в карточных играх. Конечно же совершал насилие, увеличивая свою жадность. Какая основная тенденция записалась в его душе? Это жадность к богатству, удовольствию, и желание совершать насилие ради него же.

В следующей жизни эта тенденция сохраняется в его душе. Но срабатывает закон воздаяния. И как только человек захочет чего-то большего в жизни, захочет благополучия, его сразу же наказывают. Он даже не успевает подумать на тему грабежа и насилия, а вот негативные события тут как тут. Его и в тюрьму сажают по подлогу, и могут в бок ножом ударить ни за что. И вот человек пеняет на судьбу: вот, мол, я ничего плохого не делал, за что со мной так несправедливо поступает судьба? И в той самой жизни появляется у него чувство несправедливости, чувство своей слабости и немощности. И, конечно же, появляется страх насилия. Это все также записывается в его душе.

Но предыдущие записи никуда не деваются. Они также остаются и формируют кармические механизмы, создающие его судьбу. И вот в третьей жизни человек уже и воровать не хочет, и на чужое не зарится. Он только борется с преступностью и сокрушается о несправедливости мира. И это уже идет отработка кармы. Но, увы, какой ценой? Длиной в 3 жизни. А может быть и гораздо больше.

И до тех пор, пока человек не проработает свои глубинные привязанности, карма его не отпустит. Он находится в несвободе. Что это за несвобода? Это несвобода такая: человек не может разбогатеть. Он все время мучается от присутствия насилия в жизни, не только в своей, но и в чужой. Он боится агрессии и нищеты. И это все следствия действия его кармы. В общем, как аукнется, так и откликнется.

Все так и есть. Только вот размотать этот клубочек человеку самому сразу тяжело. Поэтому мы предлагаем ниже схему формирования нашей кармы, а в одной из ближайших статей мы расскажем, как проработать карму.

Продолжение следует.

Приглашаем на расстановки по Хеллингеру - метод, который позволяет проработать карму.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».