Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как организовать работу команды дистанционно

Как организовать работу команды дистанционно

Сегодня продолжим тему перехода в онлайн-режим в компании. Поговорим о функциях руководителя, который тоже выходит на «удаленку», но продолжает вести свою команду к реализации планов и поставленных заданий.

Итак, несколько советов, которые могут пригодиться вам как руководителю.

  • Во-первых, одним из самых важных моментов – это коммуникация с вашими сотрудниками и коллегами. Обсудите переход на удаленный формат работы, объясните, что это отличная возможность организовать работу для того, чтобы компания могла существовать и дальше. Проговорите все обязанности и задачи, которые стоят перед всеми сотрудниками. Убедитесь, что все сотрудники обеспечены необходимыми гаджетами и имеют доступы к важным документам (по необходимости).
  • Во-вторых, определите самые основные бизнес-процессы компании на период удаленной работы. Проверьте, смогут ли они выполнятся в таком режиме вне офиса. Если есть какие-то особенности выполнения, следует обеспечить бесперебойную работу сотрудников в краткие сроки. По возможности, упрощайте некоторые процессы на период удаленной работы офиса.
  • Предупредите бизнес-партнеров и важных клиентов о временном дистанционном формате работы офиса. Сделайте рассылку с указание контактов, к кому можно будет обратиться по важным вопросам. Настройте работу операторов контакт-центра (при наличии такого), проговорите информацию о том, что говорить клиентам. Постарайтесь минимизировать ущерб для реализации поставленных процессов и выполнения обязательств перед партнерами и клиентами.
  • И одна из главных задач в таком режиме – поддерживайте свою команду. Не бросайте их один-на-один с проблемой, старайтесь максимально быстро помочь в сложной ситуации. Придумайте свой командный ритуал по утрам и в конце рабочего дня. Выходите на связь с сотрудниками, обсуждайте планы и задачи и сроки их выполнения, внедрите быструю планерку в начале рабочего дня.
  • Не забывайте и о позитивном психологическом климате, проявляйте заботу о сотрудниках и веру в командный дух! Следите, чтобы коллеги не переусердствовали вне рабочего времени. Отмечайте результаты и достижения вашей команды. И показывайте своим примером важность здоровых привычек. Устройте командный челлендж и делитесь своими результатами и успехами вместе!

И помните, что работа в онлайн формате открывает массу новых возможностей – вы можете почитать бизнес-литературу, которую давно хотели прочесть, принять участие в вебинаре, на который никак не находилось время, посмотреть мотивирующий фильм или подумать над бизнес-идеями, которые давно хотели внедрить в команде. И пусть удаленный формат работы принесет вашей компании ценный опыт и много полезностей!

Компания: HR-Master, первый специализированный тренинг-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как выучить французский самостоятельно?, Национальный, бизнес-центр
Что такое активные продажи и как использовать их в торговле, Национальный, бизнес-центр
Методологія CRISP-DM – класика, яка не застаріває, Development Training & Consulting
Что такое Cisco DevOps / DevNet Associate: Среда разработчика DevNet, Cisco, сетевая академия
Путь эмоционального выгорания, ACTION, бюро технологий роста
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».