Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зона комфорта: 10 шагов наружу (только для созревших). Часть 4

Окончание статьи. Узнаем о том, как разрушить негативную зону комфорта, какие шаги предпринять. А также о том, как расширить зону комфорта и желать большего.

Как разрушается негативная зона комфорта

И для того, чтобы в жизни человека с заплесневевшей зоной комфорта хоть что-то изменилось, конечно же, нужно предпринять ряд действий. Эти действия простые в понимании, но все равно потребуют определенной доли предприимчивости, нужно хоть на немного выйти из зоны комфорта. Если зона комфорта перестала быть для вас теплой и уютной и вы готовы ее покинуть, вам нужно сделать следующее:

  1. Возьмите одно важное для вас желание, выпишите его на листочек.
  2. Выпишите аргументы, почему вы не можете сделать то, о чем мечтаете. Что вам мешает;
  3. На каждый аргумент, почему нет решения, задайте себе вопрос: что нужно сделать, чтобы решение появилось?
  4. Эти ответы разделите на две группы: логические аргументы и эмоциональные оправдания.
  5. К логическим примените конструктивный подход: «как я могу решить эту задачу?», составьте план решения этой проблемы. Если план не рождается или не осуществляется, значит, вас в зоне комфорта держит следующее: нет полной картины решения, поэтому возникает проволочка, либо есть эмоциональная составляющая.
  6. В случае если вам не хватает информации по решению данного вопроса, ее нужно найти и снова создать план для решения ситуации (возможно более полный и подробный). Если и это не помогает, тогда вопрос только в вашей психологической неготовности, т.е. эмоциях. К эмоциональным отговоркам (они не предполагают решения) нужно будет подбирать другие ключи.
  7. Эмоциональная составляющая. Она, как правило, сдерживает человека от взвешенного решения, она заставляет искать отговорки, чтобы не выйти из зоны комфорта. И виной этому страх. Сколько бы человек не находил оправданий своим простоям в жизни, у истоков любой нерешающейся ситуации лежит страх.
  8. Задайте себе вопрос, какой или какие страхи меня сдерживают от решения моей ситуации? Выпишите все свои страхи. Займитесь их проработкой.
  9. После того, как страхи отступили от вас, снова вернитесь к логическим вопросам по поводу вашего желания.

В конце концов, если желание сильное, вы точно найдете путь для его реализации. Если желание не очень сильное, то наличие сложностей с его реализацией уберут его из вашей жизни. Но во втором случае ваше желание больше не будет вам надоедать и приходить в мечтах, сновидениях, мыслях. Во всех случаях после проработки всех пунктов задача будет решена в ту или другую сторону. В результате вы получите либо решение, либо освободите место в своем сознании для другого желания.

Как расширить зону комфорта и желать большего

После того, как вы сможете выявлять выгоды от пребывания в зоне комфорта, научитесь разговаривать со своими страхами, после этого потребность познавать что-то новое, достигать большего у вас увеличится.

Это и есть мотивация достижения, она и будет двигать вас вперед. Мотивация достижения предполагает поиск интересных идей, достойных целей, построение далеко идущих планов. И это личность вдохновляет все больше.

С этого момента вам самим будет тесно сидеть в вашем старом неизменном мире, захочется расширить зону комфорта. И тогда ваше подсознание будет искать для вас большего, будет искать счастье и успех.

Если же этого не произойдет, снова обратитесь к своим страхам, найдите новые ограничивающие убеждения и уберите их.

После этого польется энергия и будет новый прорыв в вашей жизни.

Приглашаем на расстановки по Хеллингеру: расширить свои границы и зону комфорта.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».