Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как научиться прощать? Проверка на зрелость. Часть 1

«Как научиться прощать людей?» – ответ на этот вопрос, наверняка, интересует человека, который уже успел обидеться. Но есть ли способ иначе относиться к людям и жизни в целом?

Может имеет смысл пересмотреть свои механизмы обиды и тогда никого не нужно будет прощать? Звучит заманчиво, но обида – это слишком большое искушение, перед которым сложно устоять.

Немного поразмышляем о том, как работает обида, почему мы обижаемся, и если уж обиделись, то как научиться прощать людей?

Какая выгода от обиды?

Во-первых, нужно очень хорошо осознавать, что когда вы испытываете обиду, вы пытаетесь переложить ответственность за свою жизнь на какое-то внешнее событие или, чаще всего, на другого человека. Звучит это примерно так: «Из-за тебя я не в настроении, из-за тебя я плачу, и никуда теперь не пойду…» или «Из-за тебя меня теперь никто не полюбит… Из-за тебя я замуж не вышла вовремя… Из-за тебя я не родила…» и так далее и тому подобное.

Почему подобные претензии сказываются на нашей жизни? Дело в том, что когда мы перекладываем ответственность на другого человека, пусть даже не за всю нашу жизнь, а за какой-то ее аспект, то вместе с ответственностью мы отдаем этому человеку свою силу, свою энергию, с помощью которой мы могли бы сами исправить ситуацию. И мы как будто уже не владеем этим аспектом жизни. Мы ожидаем, что другой человек должен как-то исправить эту ситуацию.

Таким образом, получается, что для того, чтобы у меня поднялось настроение, тот, кто меня обидел, должен попросить у меня прощения или загладить свою вину, или исправить то, из-за чего я обиделась на него. И если он это сделает, то тогда я, так уж и быть, его прощу, и тогда у меня может быть поднимется настроение, и тогда я перестану быть грустной, и так далее.

Грубо говоря, из такой позиции следует, что мое настроение все время зависит от кого-то. Этого быть не должно в принципе. Ни ваше настроение, ни ваше состояние, ни ваш образ жизни никогда не должны зависеть от других людей. Когда мы обижаемся, мы сами перестаем взаимодействовать со своей жизнью, перестаем формировать события, перестаем адекватно реагировать. Нас просто несет течением, и, как правило, не в ту сторону, куда хотелось бы попасть.

Есть такие люди, которые обижаются просто на все и на всех. Эти люди совсем разучились нести ответственность за свою жизнь, и со временем они теряют способность чувствовать счастье, радость и другие позитивные эмоции, только лишь потому, что они постоянно отдают кому-то другому бразды правления своей жизнью.

Почему мы обижаемся?

Давайте подумаем над тем, почему люди обижаются? Дело в том, что с помощью обиды мы предпринимаем попытку каким-то образом изменить ситуацию. Разберем пример. Я попросила своего мужа, чтобы он в субботу убрал квартиру. Прошла суббота, квартиру он не убрал, и становится очень обидно, что муж не сделал то, чего я хотела. Мне нужно донести до него каким-то образом, что мне это не понравилось, чтобы он таки сделал что-то. Я обижаюсь, у меня портится настроение, я грущу, плачу или кричу, или еще что-нибудь. То есть, я эмоционально начинаю демонстрировать, что эта ситуация меня не устраивает. И ожидаю, что он, соответственно, увидев мое настроение, поинтересуется, с чем это связано. Я ему объясню, и он захочет сам это исправить так, чтобы у меня улучшилось настроение. То есть, обида – это попытка через эмоциональное состояние уладить ситуацию.

В первое время, когда есть большая любовь, или влюбленность, если это первые какие-то обиды, то такой нехитрый подход срабатывает. «Обидчику» становится нехорошо, потому что любимой или любимому грустно. Человеку становится стыдно, и он стремится исправить ситуацию. Но со временем это работать перестает. Обиды накапливаются, и человек просто устает на это реагировать (а особенно если их много, то ему уже не хочется на них реагировать), и он привыкает к тому, что его близкий человек просто обидчивый.

В результате «обидчик» даже не пытается уже с этим ничего делать. И тогда возникает обида на обиду: «Я обиделась для того, чтобы ситуация исправилась. Ситуация не исправляется, тогда я обижаюсь еще и на то, что ситуация не исправляется». И этот снежный ком постоянно нарастает, достигая огромных размеров. Люди совсем перестают друг друга чувствовать и понимать. И, к сожалению, обида еще и очень плохо отражается на здоровье того, кто постоянно обижается.

Продолжение следует.

Приглашаем на вебинар Боль, обида, вина. Как прожить и отпустить. 

Автор: Шевцова Наталья
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».