Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Реализация желаний своими руками - самое надежное "волшебство". Часть 2

Окончание статьи. Разберем оставшиеся этапы развития желания. Это поможет нам реализовать желание.

Реализация желания. Этапы развития (окончание)

Четвертый этап

Начинается тогда, когда мы имеем уже определенную технику и начинаем получать результат. К примеру, тот же мастер-парикмахер – появляются первые клиенты, которые приносят ему какой-то доход. Да, ему нужно приложить еще много сил для того, чтобы сделать хорошую качественную стрижку. Да, на это уходит много времени. Но, тем не менее, он очень старается для того, чтобы заполучить клиента, сделать качественную прическу, хорошо его обслужить, хорошо его проводить и хорошо сработать по цене. Но, так или иначе, ему нравится стричь. И вот на этом этапе сила и результат еще пока несоизмеримы. Но есть эта энергия, которая просится в дело. В этом случае люди захвачены уже самим результатом и им хочется крепнуть в своем профессионализме.

Пятый этап

Вы стали мастером своего дела, и можно сказать, что реализация желания почти достигнута – вы получаете результат без усилий. Тот же самый мастер парикмахер. Он уже не старается изо всех сил, потому что получается само по себе, о нем земля слухами полнится, очередь к нему расписана на месяцы вперед и он не затрачивает множество усилий. У него освобождается время и ресурс, он может стричь и одновременно разговаривать с клиентом или думать о своем. В общем, как мастер он достиг своего профессионализма.

Шестой этап

Переход на новый виток реализации. Как правило, состоявшись в своем желании, получив конкретный результат, мы высвобождаем дополнительную энергию, и нам хочется либо расширить этот результат, либо реализоваться в каком-то другом желании. Грубо говоря, мы насытились. Это и есть тема эволюции человека, личности, его души. Т.е. нам хочется эволюционировать и захватывать либо больше пространства в нашей жизни с помощью желаний, либо углубляться в чем-то.

Поэтому на этом этапе человеку, как правило, нужна более продуктивная реализация желаний, либо смена желаний, переход на новый виток жизни или на новый уровень. К примеру, мастер-парикмахер, когда достиг профессиональных высот, уже хочет передавать знания или открывать филиалы, или продвигать свой бренд. И он уже стрижет не так много, а занимается, например, обучением, организацией или продвижением своего имени.

Или другая ситуация. Он вдруг вспомнил, что в детстве хотел научиться петь. И вот теперь он может начать учиться петь без ущерба для своей зарплаты и профессионализма в прошлой области. После того, как мы состоялись по последнему пункту, мы переходим в нашем новом желании, в новом витке к пункту №1 и все реализуется по кругу.

Таким образом, наша жизнь эволюционирует, мы переходим из круга на круг, развиваемся, масштаб нашей личности растет и объем наших душевных качеств увеличивается.

Мне бы хотелось, чтобы каждый человек освоил идею эволюции желаний. Любое наработанное желание, в которое вкладывалось много усилий, любви и стремления реализовать его, а также потребность быть полезным другим людям, уже имеет магическую природу – оно начинает сбываться само по себе. То есть, думаем о себе, о других людях, вкладываем труд, вкладываем творчество, и желание начинает исполняться – вот самая надежная магическая формула.
Приглашаем на выездной тренинг в конце лета Энергия чакр.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Система менеджменту Інформаційної безпеки ISO/IEC 27001, Бюро Веритас Украина
Що таке 4D Systems NASA? Навіщо вам потрібно використовувати 4D Systems NASA (8 Переваг), Роджерсан коуч центр
Глава из книги - виды совещаний, Институт Адизеса
Разные типы сотрудников и их мотивация, Национальный, бизнес-центр
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».