Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зачем людям добро? Физика духовного мира. Часть 1

Трудно сказать, зачем людям добро. Ведь если разобраться, то во зле жить-то легче. Во зле жить практичнее, сытнее, желаннее, и вот отчего. Можно не трудиться, если не хочется. Можно воровать, если нужны деньги.

Можно обманывать, если хочется что-то утаить для себя. Да мало ли этих «можно». В доброте, и хорошем отношении к другим людям гораздо меньше выгод. И это ясно даже ребенку. Правда, мир всё-таки балансирует между добром и злом, но ведь это проблемы мира. Если же опираться только на «зло» в его чистом виде, то можно много чего получить: можно купить, отобрать, приручить или заставить, если есть инструмент. Деньги, сила и власть решают всё! Ведь правда?

«Зачем людям добро?»

У меня есть клиент, который отчасти «перешел на сторону зла». Как перешел? По его рассказу миллион, который он заработал, а он ещё молодой человек, он заработал нечестно. Как ему достались деньги, он не рассказывал. Но сказал, что денег так хотелось, что трудно было остановиться, пришлось врать, воровать, подставлять людей. Когда стал более состоятельным, немного приутих в недобрых поступках. Но потребность в нечестной игре осталась.

Одной из таких игр-находок этого молодого человека были деньги. Мне лично болезненно неприятно то, что за всё в этом мире нужно платить, скоро будем платить даже за воздух. Он подошёл к этому факту с другой стороны. Для него аппетитным стало то, что в этом мире «все можно купить». А если он не доволен товаром, он может позволить себе за него не платить. Через деньги, если верить его словам, он может получить доступ ко всему. Правда приятно?

И живя по этой странной формуле: «бабло – это добро», молодой человек весьма неплохо себя чувствовал. Не хочет, к примеру, его девушка с ним секса, он ей покупает норковую шубу, теперь должна дать много секса. Хочет этот молодой человек завоевать друзей, снимает для них дорогую яхту на несколько тыщ долларов, да и плывут порыбачить. Всё, дружба куплена. Дело дошло до того, что если хочется среди ночи пообщаться, то можно вызвать скорую помощь, на то она и «скорая», чтобы приехать среди ночи. А в этой «скорой» тоже ведь люди, они тоже ведь кушать хотят. Положил вот на стол одну или несколько украинских купюр с двумя нулями, сделал затравку и «рыбачишь». И люди сидят, разговаривают 20 минут, полчаса, сколько надо. Ничего страшного, что там, на той стороне города кто-то загибается от инфаркта, зато здесь продолжается общение.

Одним словом, гармонию и понимание тоже можно купить. И он покупал. Мне уж, правда, тоже не доплатил как психологу. В его понимании, видимо, я тоже предоставил ему товарную некондицию: я не захотел в нашей скайп-консультации идти на второй час общения – время было к полуночи. В его случае я, как товар, не удовлетворил покупателя. А как иначе? Бабло рулит, БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! …

Зло по своей природе, хоть и кажется ущербным и невечным, но в отличии от «вечной любви», всё же победоносно, сыто, хорошо и дорого одето, обуто и избаловано наслаждениями. Спрашивается, за что, и почему нужно выбирать Свет, любовь, доброту человеческую? Зачем людям добро? Зачем нам все эти трудности, когда, имея доброе сердце, со всеми и всем нужно делиться?

Я не знал ответа на этот вопрос пару десятков лет. Все нравоучения, что Бог есть любовь, мне мало помогали. Где этот Бог? На небе? А мы здесь, обязаны влачить свое жалкое существование нищими, голодными, но с большим сердцем, которым пользуются «злые», коварные люди. Через пару десятков лет для меня ответ нашёлся. И уже сейчас, спустя какое-то время, этих ответов у меня накопилось множество. Я знаю, что быть добру. Знаю, что любовь – начало всех начал. Я знаю цену и силу духовности. Получить ответы на духовные вопросы мне, как ни странно, помогли знания о физическом мире.
Окончание следует.

Приглашаем на выездной тренинг в августе Энергия чакр.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».