Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как стать уверенным человеком? А вы готовы? Часть 2

Окончание статьи. Узнайте, что такое истинная уверенность в себе и станьте по-настоящему уверенным человеком.

Почему люди самоуверенны

Люди демонстрируют излишнюю самоуверенность для того, чтобы утвердиться за счет других. Причина кроется в их неуверенности в себе. И для того, чтобы не чувствовать своей слабости и страха перед незащищенностью, они стараются себя обезопасить. Как? Надувая грудь и распуская хвост. Поэтому они кричат, что знают больше других, поэтому они уверенно отмечают, что земля стоит на черепахах, поэтому самоуверенные люди наглы и самонадеянны. Ведь наглость и агрессия — это лучший способ защитить свою неправоту  и врожденный страх проиграть в этом  мире в конкуренции с более умными и смышлеными.

Что такое настоящая уверенность в себе? Как ведёт себя уверенный человек

Настоящая уверенность — это вера, что я не являюсь пупом земли. Что есть что-то сильнее, умнее и красивее меня. Уверенность, это вера, что все течет и все меняется, и я совершенно не боюсь этого.

Как ведет себя уверенный человек? Он, прежде всего, спокоен. Он может допустить все что угодно, свой проигрыш, свой крах. Он может уверенно встретиться один на один со своей неуверенностью и подружиться с ней. Он может, упав лицом в грязь, не сконфузиться и легко оправиться после падения. Уверенный человек — это тот, кто просто не боится жить, ни черта, ни смерти, он не прячется от ответственности, честен перед собой. Уверенный человек — это тот, кто, прежде всего, не лжет ни себе, ни людям.

Как стать уверенным человеком

Уверенный человек находится в маленьком промежутке между страхом и самонадеянностью, и этот промежуток очень узкий. Поэтому, дамы и господа, примите мои советы, если выдержите, если готовы к такому подвигу.

  • Если хотите развить уверенность в себе, то будьте честны всегда и во всем, постарайтесь не лгать ни себе ни другим.
  • Если хотите научиться уверенности, не бойтесь упасть лицом в грязь перед другими, не бойтесь своих провалов и неудач, не рисуйтесь перед людьми. Уверенные люди никогда себе этого не позволяют.
  • Ваша уверенность состоит в том, чтобы не искать особой выгоды или превосходства, прежде всего в отношениях, не старайтесь «быть добреньким», не старайтесь быть «правеньким».
  • Чтобы стать уверенным человеком, нужно начать брать ответственность за каждое свое слово, за каждый свой поступок.
  • Чтобы быть уверенными, не заставляйте других, не навязывайте им свою волю и насильно не меняйте их точку зрения. Позвольте людям оставаться такими, какие они есть.
  • Не бойтесь ни черта, ни ладана, и будьте спокойны даже перед лицом смерти.

Напоследок скажу, что адмирал Колчак боролся за свою Родину, даже зная о возможном предательстве и его расстреле. «Участники расстрела отмечали, что адмирал встретил смерть с солдатским мужеством, сохранив достоинство и перед лицом смерти» — Википедия. Колчак отказался от того, чтоб ему завязали глаза во время расстрела, глядя в лица убийцам. Удел сильных духом и уверенных людей быть стойкими и в горе, и в радости. Если вы еще не передумали стать уверенным человеком, примите этот рецепт из шести пунктов. До скорой встречи в новой жизни!!!

Приглашаем на выездной тренинг в августе Энергия чакр.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Мужской интимфитнес. Секреты настоящего мужчины, Формула любви
Сквирт, Формула любви
10 способов максимально эффективно проводить онлайн-встречи, Институт Адизеса
Для чего менеджерам знать основы управления проектами?, Национальный, бизнес-центр
Для чего вообще Java?, SkillsUp
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».