Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как улучшить отношения между мужчиной и женщиной

Не секрет, что как бы люди не любили друг друга, между ними всегда есть место для недопонимания.

 И, увы, часто так бывает, что мы не только плохо понимаем друг друга, мы смотрим на своего партнера как на инопланетянина, который лепечет невесть что, и делает сплошные глупости. Часто эти два инопланетянина живут друг с другом лет шесть-семь-десять, а потом бросаются со всех ног обивать пороги психологов с ахами и охами, что она, мол, «вышла замуж за чудовище», а он, де, «приютил змею на груди». Эти события свидетельствуют о том, что пришла горячая пора качественно улучшить отношения  между мужчиной и женщиной. Но как укрепить отношения, ведь мы такие непохожие, такие разные!!!

Какие они, мужчины и женщины

На самом деле, нет ничего особенного, что мужчины и женщины изначально разные, и подходы к ним нужны особые.

Мужчины

Они наделены гораздо большей мышечной силой, волей и боевым духом. Они обладатели стратегического мышления, ведь нужно далеко глядеть, чтобы застрелить дичь и принести ее к ногам своей возлюбленной. Поэтому они часто воинственны, они конкурируют, они борются за место под солнцем. Они сражаются за женщину. Почти все мужчины осознанно и неосознанно мнят себя полководцами, великими, важными в жизни женщины. По этой причине им хочется быть важными, сильными, умелыми, состоятельными. Они не хотят, чтобы ими управляли или повелевали – управлять они любят сами. Особенно им хочется такими себя чувствовать перед любимой женщиной.

Женщины

Они мягки, гибки и избирательны, они мудры в дипломатии межличностных отношений, они умеют любить, радовать, лелеять, заботиться. Им не хватает защищенности, и целеустремленности, которая есть у мужчины. Поэтому они ждут от мужчины похвалы, принятия своей слабости, слов важности в его жизни. Она должна знать, что он ей не изменяет, что она занимает особое положение в его сердце. И когда женщина знает об этом, ее любви и заботе нет предела. И, кстати, она чаще озабочена вопросом как улучшить отношения со своей половинкой. Ей важна защищенность, позволение быть слабой, эмоциональной, прихотливой. Она хочет быть единственной (что значит, защищенной), поэтому ищет слов «единственная», «красивая», «я тебя люблю», «не беспокойся, я все решу», «я сделаю то, что ты хочешь».

Откуда берутся неудачные отношения

Я вкратце опишу проблемы взаимоотношений между половинками. Это тот порочный круг, под магическое и истребляющее действие которого попадают множество молодых, еще не опытных пар. Женские ошибки в отношениях:

Женщина, когда ей не хватает защиты и мужского плеча, первое время просит его сделать что-то для нее. И если мужчина не насыщает ее потребности, она чувствует себя ненужной, незащищенной, без поддержки. Поэтому в скором времени она переходит к претензиям с позиции: «а ну-ка быстренько встал и побежал». Часто это сопровождается такими фразами: «Ты ничего не умеешь», «Ты должен говорить, что любишь меня», «Настоящий мужчина всегда покупает женщине красивые вещи, ты должен заботиться обо мне». По такому сценарию начинают развиваться неудачные отношения между мужчиной и женщиной.

И со временем, если мужчина реагирует весьма пассивно, она переходит к стяжательству, скачивая с него возможными и невозможными способами деньги, заботу, квартиру, машину. Самое смешное, что все начиналось с простой и естественной потребности в безопасности и защите. Поскольку женщина не получила этого, она ищет способ восполнить свой дефицит с лихвой всеми честными и нечестными путями.

Основные женские ошибки в отношениях с мужчинами выражаются такими убеждениями:

«ты моя собственность», «ты меня не удовлетворяешь», «ты мне должен», «я буду качать с тебя блага». На эти вещи мужчина реагирует как собака Павлова на электрическую лампочку – мгновенно и весьма предсказуемо. Поскольку он видит, что никакой он не полководец, а просто раб, или рабсила, поскольку видит, что его просто используют, он начинает «включать заднюю» и делает тоже весьма определенные и предсказуемые ошибки.

Мужские ошибки в отношениях:

Он женщине говорит почти в открытую: «Я тебе ничего не должен», «Ты от меня ничего не получишь», «Сама заботься о себе и о своих детях», «Ты для меня никто». Такими словами он подтверждает свое болезненное переживание того, что в жизни женщины он не занимает важное место, к которому его подготовила природа.

Женщина чувствует, что не защищена и не может рассчитывать на право быть единственной, начинает это же, но другими способами требовать еще больше. Она наступает на него с помощью истерик, требований и претензий. Он отступает и нападает в ответ.

Так начинается бескровная война с многочисленными психологическими травмами и душевными потерями. Что делать? Порочный круг, казалось бы, невыносим. Но разрывается он просто: каждому в паре нужно дать свое место, свой пьедестал, которое он по праву своей мужской или женской природы должен занимать.

Как улучшить отношения между мужчиной и женщиной

Как должна вести себя женщина? Что нужно говорить мужчине:

  • Доверять ему. «Я верю тебе, я доверяю тебе»;
  • Полагаться на него. «Я во всем готова полагаться на тебя, ты все умеешь, все можешь»;
  • Принимать его точку зрения. «Ты прав, ты как всегда прав»;
  • Уважать его. «Ты лучший, я уважаю тебя»;
  • Верить в него. «Я верю, что ты способен сделать меня счастливой»;
  • Любить его. «Я люблю и принимаю тебя таким, какой ты есть».

Как должен вести себя мужчина? Что нужно говорить женщине:

  • Показывать ей, что она единственная. «Ты для меня единственная, я тебя ни на кого не променяю»;
  • Выделять ее из других. «Ты занимаешь в моей жизни самое важное место»;
  • Защищать ее. «Я готов для тебя совершать мужественные поступки, готов защитить тебя от всех невзгод»;
  • Одаривать ее. «Я хочу дарить тебе подарки»;
  • Замечать ее красоту. «Ты красивая, замечательная, сексуальная»;
  • Принимать ее. «Я принимаю тебя любую, слабую, заплаканную, разбитую, в истериках»;
  • Любить ее. «Все потому, что я тебя люблю».

Казалось бы, простые и незамысловатые позиции, но как много они могут дать каждому в паре. Они могут значительно улучшить отношения между мужчиной и женщиной и перевести любовь на новый качественный уровень.

Хотя есть одна оговорка: улучшение отношений возможно только при совместной работе, только если есть желание любить друг друга и меняться самим, чтобы сделать жизнь своей половинки лучше и счастливее. Пользуйтесь этими советами, старайтесь укрепить отношения взаимопониманием, и в вашем брачном союзе наступит рай в виде счастливого продолжения семейной жизни. Будьте счастливы!

Приглашаем на вебинар Близость в отношениях.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Для чего вам необходима сертификация СМК по ISO 9001?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Какие 3 ключевые вопроса для конкурентоспособности компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как определить индивидуальный код собеседника, Мастерская визуальной психодиагностики
Золотые правила диалога с трудными людьми, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
С днем HR-менеджера от компании Profi club, PROFI CLUB
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».