Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Жизненная энергия человека. 5 уровней питания. Часть 1

Жизненная энергия человека… Из чего она состоит и зачем нам знать об этом? Мы привыкли, что мы питаемся едой, но мало кто знает о том, что еда, как и кислород, – это далеко не все составляющие здоровой жизни, здорового тела и счастливого человека.

Источник жизненной энергии – это то, откуда мы получаем свое питание и становимся наполненными, счастливыми. Если просто проанализировать, что любит делать каждый человек, то мы получим разные уровни интересов, то есть разные уровни питания. Ну, например, многие любят сидеть в социальных сетях, болтать по телефону. Другие любят мастерить, что-либо строить. Третьи интересуются тем, как что устроено, познают работу двигателя, движение земли вокруг Солнца, изучают различные науки. И это все различные способы получить жизненную энергию.

И понятно, что если соизмерить сферы наших привязанностей и нашей любви, то сферы интересов заходят далеко за тему питания. Человек – многоуровневое существо. И энергию он берет из нескольких уровней одновременно. Пробой, отток энергии или нехватка питания по какому-либо из них приводит к различным перекосам в самочувствии, ощущению неполноценности, либо болезни. Получить и повышать жизненную энергию можно и нужно. Но для этого следует знать уровни питания человека и поддерживать их правильно.

Жизненная энергия человека. В чем она:

1. Физическая составляющая

Естественно, наша жизненная энергия находится контакте с физической средой. Главным элементом физического здоровья является питание. Нельзя игнорировать уход за своим здоровьем, физическую подготовку и  здоровый образ жизни. Это все хороший базис для устроения дальнейшей жизни. Как говорят многие успешные люди: «было бы здоровье, остальное купим/ сделаем/ переживем». Так же, покупая красивые комфортные и дорогие вещи, мы часто чувствуем себя лучше. Мы экономим свои жизненные ресурсы. Например, пользуясь кондиционером, мы улучшаем самочувствие и легче переживаем жару. Покупая комфортную и удобную обувь, мы заботимся о том, чтобы наши ноги меньше уставали. Это все в результате восполняется нашим хорошим физическим жизненным ресурсом.

2. Эмоциональная составляющая

Трудно скрыть, что любой человек живет еще и эмоциями. Новые эмоциональные переживания, впечатления. Поездки, путешествия, игры, отдых, праздники – все это наполняет нас эмоциями и как будто бы дает нам вторую жизнь. Именно по этой причине все мы стремимся вырваться в отпуск из тесного душного города и зарядиться новыми впечатлениями. Запала бодрости и свежести некоторым хватает до следующего отпуска. Некоторые люди организовывают свою жизнь вдали от рабочих глубинок и тесных офисов. Они путешествуют, пробуют разные страны, культуры и профессии. Так они поддерживают внутренний эмоциональный ресурс на высоком уровне.

Продолжение следует.

Приглашаем напитаться жизненной силой на выездном тренинге на море Энергия чакр.

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».