Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Расстановки по Хелленгеру - почему яблоко от яблони недалеко падает

Людям свойственно желать лучшего. Кто-то не удовлетворен работой, кто-то личной жизнью, у кого-то не ладится все и сразу. В попытках узнать, как изменить свою жизнь мы прибегаем к различным источникам, ведь в наше время нет недостатка в информации.

Это разного рода тренинги, семинары, литература всех направлений: психология, религия, философия и многие другие. Источников много, но как только мы хотим перейти от теории к практике и изменить существующее положение вещей, оказывается, все не так радужно, как нам обещает большинство источников. Что же это за секретный компонент в работе над собой?

Наследие предков

Сегодня я хочу рассказать о том, что все наши проблемы и неудачи лежат в нас самих. Но есть одна загвоздка: мы сами не можем это увидеть. Для того, чтобы увидеть со стороны себя и свои проблемы есть масса методик. Расстановки по Хеллингеру позволяют не только найти корень проблемы, но и устранить его. В большинстве случаев причины наших сегодняшних неудач находятся в прошлом. Поэтому для того, чтобы изменить свое будущее, нужно заглянуть в прошлое и понять саму тенденцию: откуда она пришла и как работает в нашей жизни. Есть такая закономерность: Наши поступки, привычки, удачи и неудачи формируются в далеком прошлом нашими предками. (Подробнее читайте в статье «Родовая сила. Или «Что на роду написано»). Какие проблемы достаются нам в наследство от предков:

  • Наследственные болезни;
  • Неудачи в браке, одиночество;
  • Трудности с детьми или отсутствие детей;
  • Повторяющиеся ситуации в семьях;
  • Финансовое неблагополучие;
  • Отсутствие энергии, депрессии;
  • Неспособность (невозможность) реализоваться.

Формируется это следующим образом. Каждый предок в роду нарабатывал свой опыт, который записывался у него в подсознании. Этот опыт в виде слов, мыслей, переживаний и каких-то психологических установок он передавал своим детям. Дети повторяли предыдущий опыт, т.е. они его умножали. Благо дело, если опыт наших предков являлся положительным.

Например, дед был талантливым строителем, он построил церковь. Папа, скажем, построил большое предприятие. Я тоже хочу что-то строить.

Но часто так бывает, что наши предки несут не очень позитивный опыт. А негативный опыт легче усваивается и легче записывается. К слову сказать, эти программы переносятся по семи поколениям. Мы являемся наследником рода из 254 человек, которые стоят за нами, и которые о чем-то думали, о чем-то говорили, что-то делали. Теперь этот опыт достался в наследство нам, и именно он формирует нашу жизнь.

Например. Одного мужчину не очень любят на предприятии. Его сына не очень любят в школе. И он понимает, что что-то идет не так, может даже понимает эту тенденцию, но ничего с этим сделать не может.

Или другой пример. Бывает, что в роду рождаются только девочки, а мужчины не задерживаются, и одиночество, как наследственная болезнь, передается по поколениям. Будет разумным задать себе вопрос: в чем же виноват я? Предки «накосячили», кто-то пил, кто-то разбойником был, почему я за это отвечаю?

На самом деле, мы не случайно пришли в свой род. Мы как пазл входим в свою родовую систему, потому что задачи нашей души соответствуют программам рода. Получается, что если что-то в жизни не ладится, мы не случайные жертвы деяний своих предков. Мы пришли в конкретную семью для того, чтобы изменить себя и исцелить свой род. 

Продолжение следует.

Приглашаем на расстановки по Хелленгеру. 

Автор: Харин Александр Михайлович
Компания: Живое Cлово, учебно-психологический центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Маркетинговий "fuck up", Profi club, навчальний центр
10 цікавих фактів про рис, Profi club, навчальний центр
Требования ISO 9001 предполагают рациональность, логичность и практичность действий, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Что такое эффективное управление бизнесом и как это связано с успехом компании?, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Сетевой уровень, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».