Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Входящие клиенты. Как увеличить конверсию в продажу?

Входящие клиенты. Как увеличить конверсию в продажу?

Вы окупаете затраты на привлечение клиентов? Как вы работаете со входящими заявками? Какой процент допустимых потерь входящего трафика у вас считается нормой в бизнесе?

Рассказываем, как входящие клиенты и настройка правильной работы с ними могут увеличить выручку и вернуть расходы на рекламу. 

Еще больше идей для роста выручки можно получить на наших авторских тренингах – практикумах, от компании «Бизнес-центр «Национальный». 

Путь клиента состоит из двух основных этапов:

  •  маркетинг (привлечение потенциального клиента)
  •  продажа (переход из потенциального клиента в реального). 

Компании вкладывают немало усилий и средств в привлечение клиента. Сегодня цена клиента настолько высока, что потеря входящих обращений может стоить значительной части бюджета на рекламу. 

Для обработки входящих заявок требуются менеджеры с гораздо большей квалификацией, чем у тех, которые работают с холодным трафиком. Продавец должен уметь работать по скриптам и помочь покупателю с выбором наилучшего для него решение. 

Задача при входящих заявках — прямая реализация продукта, а не просто установление договоренностей о встрече, как при работе с холодными звонками.

Входящие клиенты: как их не потерять 

Потеря лидов – это печальная действительность для тех компаний, которые не пользуются современными инструментами автоматизации. Речь идет о CRM-системах. Только не думайте, что достаточно просто ткнуть пальцем в первую попавшуюся и все проблемы решаться сами собой. 

  1. Во-первых, сформулируйте задачи, которые вы собираетесь решать за счет CRM. 
  2. Во-вторых, посоветуйтесь с более успешными коллегами о том, какой программный продукт используют они – не нужно изобретать велосипед. 
  3.  В-третьих, не пытайтесь воспользоваться всеми функциями сразу. Внедрите основные. Научитесь работать с карточками и заметками. Настройте главные воронки: по новым клиентам, по текущим, отдельным продуктам, аудиториям, менеджерам, каналам, территориям (при необходимости). 
  4. В-четвертых, интегрируйте в обязательном порядке CRM с IP-телефонией, сайтом, лендингами и социальными сетями, то есть со всеми каналами, которые вы используете для продвижения продукта. 

Как только вы все это сделаете, то позитивные изменения не заставят себя ждать. 

  1.  Вы перестанете терять входящих клиентов. Это будет просто невозможно, потому что заявки по любым звонкам и запросам будут сразу попадать в CRM с автоматическим заведением сделки. 
  2. Умная система при внесении определенных настроек со стороны руководителя отдела продаж распределит поступившие лиды между сотрудниками и поставит им задачи. Так вы избавитесь от влияния человеческого фактора в виде забывчивости и рассеянности. 
  3.  Кроме того, правильно настроенная CRM не даст лидам скапливаться на одном этапе и создавать непроходимые заторы. Все просто: выясняете среднюю длину сделки. И если лимиты времени по закрытию заявки исчерпаны, то лид может быть автоматически переправлен РОПу или более опытному сотруднику с целью прояснить обстановку. 
  4. также CRM может сама напомнить о поставленной задаче сотруднику и отправить персональное автописьмо слишком уж «задумчивому» клиенту от лица, закрепленного за ним менеджера. 

 P/S Наша компания, предлагает вам тренинг-практикум "Встроенные продажи или продажи на «входящих» и «сервисных звонках»" в открытом формате. Также, Вы можете заказать по этой теме, корпоративный тренинг в вашей компании.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Чему ваш HR-менеджер может научится на курсах повышения квалификации?, Национальный, бизнес-центр
Уже на этих выходных в Днепре тренинг "Оратор за 2 дня", Бузовский Дмитрий, ЧП
Как мотивировать удаленных сотрудников?, Национальный, бизнес-центр
Как мотивировать сотрудников лучше работать, Национальный, бизнес-центр
Осеннее равноденствие и черное солнце, Человек и хаос, проект
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».