Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Почему надо использовать аккредитованный орган для сертификации

Почему надо использовать аккредитованный орган для сертификации

Почему нужно использовать аккредитованный орган по сертификации? Правильный выбор организации, которая будет осуществлять вашу сертификацию, может быть полон неизвестностей.

Аккредитация – это независимая оценка органа по сертификации согласно требованиям стандарта ISO/IEC 17021: (Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента) для обеспечения их беспристрастности, компетентности и последовательности. Стандарт устанавливает принципы и требования к компетентности, последовательности и беспристрастности органов, которые предоставляют услуги по аудиту и сертификации систем менеджмента.

Сертификация систем менеджмента третьих сторон является часто устанавливаемым требованием к функционированию на мировом рынке. Она может служить доказательством соответствия стандарту, деловому кодексу или нормативным требованиям. Также она может служить стимулом для внутреннего развития бизнеса.

Во многих странах, аккредитация не является обязательной. Следует отметить тот факт, что если орган по сертификации не аккредитован, это ещё не означает, что он не является авторитетной организацией. Однако многие органы по сертификации принимают решение прибегнуть к аккредитации для того, чтобы можно было продемонстрировать независимое подтверждение своей компетентности и независимости.

Почему нужно использовать аккредитованный орган по сертификации?

Правильный выбор организации, которая будет осуществлять вашу сертификацию, может быть полон неизвестностей. Выбор органа по сертификации, аккредитованного органом по аккредитации, который является подписантом Многостороннего соглашения о признании IAF (MLA), доказывает, что он соответствует наилучшей практике. Он является компетентным в предоставлении стабильно надёжных и беспристрастных услуг, которые отвечают соответствующему международно-признанному стандарту.

На что следует обратить внимание, выбирая орган по сертификации?

Выбирая организацию для сертификации вашей системы менеджмента, следует обратить внимание на ряд факторов:

  • постоянный мониторинг квалификации,подготовки и компетентности персонала;
  • наличие технически компетентных людей, которые имеют соответствующие опыт и знания в сфере;
  • сертификация признаётся поставщиками на внутреннем и зарубежном рынках;
  • сертификация независимо и беспристрастно подтверждает соответствие стандарту;

Какую пользу можно извлечь из использования аккредитованного органа по сертификации?

Существует много причин, по которым Вам следует обратиться к услугам аккредитованного органа по сертификации:

  • исключить риски для ваших поставок, извлекая пользу с выбора органа по сертификации, который даст вам уверенность в том, что вам предоставят услуги, близко соответствующие вашим требованиям;
  • получить новые возможности для бизнеса, особенно принимая во внимание то, что использование аккредитованных услуг по оценке соответствия является всё более важным условием для спецификаторов как в государственном, так и частном секторе;
  • получить доступ к зарубежным рынкам, поскольку сертификаты, выданные органами, аккредитованными подписантом Многостороннего соглашения IAF признаются и принимаются во всём мире;
  • способствовать выявлению передовой практики, поскольку от органа по сертификации требуется иметь соответствующие знания в вашем секторе бизнеса;
  • контролировать затраты путем передачи знаний, ведь аккредитованные органы по сертификации могут быть хорошим источником беспристрастного совета;
  • предложить рынку свою дифференциацию и лидерство, показав другим достоверные доказательства хорошей практики;
  • продемонстрировать должную осмотрительность в случае судебного иска;
  • сократить объемы канцелярской работы и повысить эффективность за счет снижения необходимости повторной проверки вашего бизнеса.
  • Сферы сертификации систем менеджмента

    Тогда как сертификация систем менеджмента качества (согласно ISO 9001) составляет большую часть работ, проводимой органами по сертификации, существуют и другие, не менее важные направления работы, а именно:

    • Сертификация систем менеджмента информационной безопасности (ISO/IEC 27001);
    • Сертификация систем экологического менеджмента (ISO 20000);
    • Сертификация систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (ISO 22000);
    • Сертификация систем менеджмента безопасности цепи поставок (ISO 28000).
    Как можно найти аккредитованный орган по сертификации?

    Для того, чтобы узнать, есть ли в вашей стране орган по аккредитации, зайдите на сайт Международного форума по аккредитации (IAF) www.iaf.nu и воспользуйтесь списком подписантов IAF MLA для выявления органа по аккредитации в вашей стране или регионе.

    В большинстве стран органы по аккредитации публикуют перечни или указатели органов по сертификации, аккредитованные ими, в которых часто содержатся контактные данные и сфера.

    Аккредитация – это независимая оценка органов по сертификации согласно признанным стандартам, для обеспечения их беспристрастности, компетентности и последовательности.

    Целью Многостороннего соглашения IAF о признании (MLA) является обеспечение взаимного признания аккредитованных сертификаций подписантами MLA, а в последствии – принятия аккредитованной сертификации на различных рынках, основанных на одной аккредитации.

    Аккредитация и IAF MLA помогает регуляторным органам справляться со своими законными обязанностями, путем обеспечения всемирно признанной системы для принятия аккредитованной сертификации.

    Более подробная информация об IAF и аккредитации

    Члены IAF работают вместе по всему миру для достижения общих целей упрощения процедур торговли путем разработки принципов и методов для проведения оценки соответствия, которая обеспечит доверие, необходимое для признания на рынке.

    IAF способствует всемирному признанию сертификатов соответствия, которые были выданы органами по сертификации, аккредитованными подписантом IAF MLA и стремится приносить пользу для всех заинтересованных сторон в рамках своей деятельности и программ.

    читайте многое другое на сайте  https://cngmbh.com/blog/



Автор: Шпак-Левенберг Галина
Компания: Certification Network Украина (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Безглютенова дієта дома і в ресторані, Profi club
Руководство для сдачи экзамена в онлайн формате, PECB Ukraine
Як боротись з тривожністю, CIMA Україна
Как вернуть себя - «в себя», АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Апатия и раздражительность на работе и дома. Как справляться с последствиями карантинного стресса, ACTION, бюро технологий роста
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».