Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зачем нужен тренинг по переговорам?

Зачем нужен тренинг по переговорам?

Переговоры – часть нашей повседневной жизни. Каждый день мы взаимодействуем с коллегами по работе, друзьями, деловыми партнерами, членами семьи. Однако нам не всегда удается найти точки соприкосновения с собеседником и выработать общее решение.

Почему так происходит?

Ответ прост: мы разучились вести переговоры. Как часто, будь то бытовая ссора, конфликт мировых держав или спор между крупными бизнес-корпорациями длительные обсуждения дает нулевой результат. Искусство переговоров можно сравнить с восточными единоборствами – важно не только уважение к партнеру, но и внутренний покой и гармония, умение определить интерес противника, чтобы предсказать его следующий шаг. Безусловно, этому нужно учиться. 

Согласно концепции Михаила Колосенко, в большинстве случаев обсуждение проблемы заходит в тупик, поскольку стороны уходят в позиционный спор. Когда участники переговоров спорят по поводу позиций, они сами ограничивают рамками этих позиций, создавая поле для использования различных уловок и ухищрений. 

Позиционный спор превращается в состязание воли, а совместная выработка решения – в битву. Что же предлагает Михаил Колосенко? 

Михаил Колосенко - предлагает пользоваться методом принципиальных переговоров, в основе которого 4 посылки: 

  •   разграничение между участниками и предметом переговоров;
  •  отделение позиций от интересов;
  •   поиск вариантов;
  •   выработка объективных критериев. 

Для чего нужен тренинг по переговорам? «В рамках наших встреч мы рассмотрим основные трудности позиционного спора, научимся находить выход из самых запутанных ситуаций, разберем тактики уловок в переговорном процессе и способы противодействия им. Тренинг "Переговоры с торговыми сетями", позволит не только выработать основные навыки успешного переговорщика, но и развить стратегическое мышление в сфере коммуникации». 

Кроме того, Вы поймете, как решить проблемы общения, эмоций и восприятия в ходе переговоров, как упрочить свою позицию в переговорном процессе и установить крепкие и доброжелательные отношения с партнерами. Вы узнаете, что такое переговорная «джиу-джитсу» и как этот прием может изменить ход обсуждения, а также разберетесь с тем, что такое метод принципиальных переговоров и насколько он эффективен в достижении желаемых целей. 

Пользуясь случаем, разрешите пригласить Вас, на тренинг "Переговоры с торговыми сетями", больше информации об этом тренинге на нашем сайте

https://nbc.ua/  

Или по телефону (063) 237-90-05

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Психология поведения аудитора, 20 рекомендаций, Certification Network Украина
Как стать фитнес-тренером и где найти первых клиентом, Академия фитнеса - Украина
Что такое партизанский маркетинг, зачем он нужен, Национальный, бизнес-центр
Операционная система человека, Человек и хаос, проект
Разговор дороже денег, Good will, агентство образовательных путешествий
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».