Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Система управления проектами: что это и зачем она нужна?

Система управления проектами: что это и зачем она нужна?

При реализации каждой из методик управления проектами обычно не обойтись без определенного комплекса технологического и организационного инструментария. То есть, без системы управления проектами.

В общем понимании это некая совокупность методов, которые могут влиять на объект управления с целью реализации всех поставленных задач. Но чаще всего это понятие используется в более узком смысле — в качестве обозначения конкретной программы. В Украине лучше всего себя зарекомендовали такие сервисы для управления проектами:

    Worksection;

    Битрикс24;

    Мегаплан;

    Wrike;

    Basecamp;

    Trello. 

Все они преследуют 3 основные цели: сделать сотрудников более эффективными, сделать сам процесс проектного менеджмента более продуктивным и эффективным, сделать управление проектным профилем компании более удобным и прозрачным для взгляда со стороны.

Системы управления проектами уместны в том случае, когда сами проекты более или менее одного плана. Они позволяют формировать единую картину профиля проекта, отслеживать этапы его выполнения на разных уровнях, контролировать бюджет и дедлайны. 

Системы управления проектами — это некий инструмент в руках руководителя и команды, позволяющий делать всю деятельности компании максимально прозрачной. Каждый может увидеть временные и финансовые затраты на определенные проекты, свою нагрузку и нагрузку коллег. 

В итоге использование таких систем и последующая за ними прозрачность работы позволяют легко определять причины перерасходов или ошибок, оптимизировать затраты и эффективно сокращать расходы (временные, финансовые и трудовые). 

Где учиться проектному менеджменту и стоит ли?

Пользуясь случаем, приглашаем Вас на уникальный практикум "Управление проектами", который будет проходить 19-20 ноября в Киеве, а также ОНЛАЙН 

В этой статье мы рассмотрели основы достаточно сложного понятия «управление проектами», где учиться которому — вопрос, возникающий в свое время практически у каждого руководителя. Есть несколько вариантов. Во-первых, если вы серьезно нацелены на глубокое изучение этой науки и планируете свое карьерное становление в качества проектного менеджера, есть смысл отправиться на специализированные курсы. Обычно такие проводят различные школы маркетинга и IT-школы. Во-вторых, если управление проектами — лишь часть вашей деятельности, как менеджера, можно получить образование менеджера в той или иной сфере при ВУЗе. Как правило, учебные программы на таких специализациях включают в себя и изучение процесса управления проектами. Например, проектный менеджмент изучается и на магистерской программе «Агрокебетов». И, в-третьих, если вы — уже практикующий специалист, есть возможность учиться этому непосредственно на практике и на примере ответственных за это коллег. 

В любом случае, управление проектами — достаточно эффективный инструмент в руках каждого руководителя. Как показывают данные последних лет Международной ассоциации управления проектами, при задействовании современных методик и программ такой подход способен сэкономить компании до 30% времени и 20% средств, затраченных на реализацию всех проектов. При этом важно понимать, что проектный менеджмент — это не ситуационный комплекс мероприятий, а процессуальное внедрение и реализация целого механизма. Не пугайтесь, если сейчас эта тема кажется вам слишком сложной и туманной. Современный проектный менеджмент — это грамотная и сбалансированная система, к изучению которой нужно подойти с готовностью и серьезностью. Тогда и получится все понять и удачно применить в своей компании. 

Пользуясь случаем, приглашаем Вас на уникальный практикум "Управление проектами", который будет проходить 19-20 ноября в Киеве, а также ОНЛАЙН

P/S Больше информации об этом тренинге, на нашем сайте https://nbc.ua/  

Или по телефону (063) 237-90-05

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Ингрессия Меркурия в знак Стрельца, Ertsgamma, центр интегрального развития человека.
Кальяны: дымный отдых для всех возрастов. Принципы ведения бизнеса, Национальный, бизнес-центр
Лунное pатмение 30 ноября и его особенности, Ertsgamma, центр интегрального развития человека.
5 быстрых способов расслабиться и сбросить эмоциональное напряжение, ACTION, бюро технологий роста
Практичне впровадження методології в роботу команди: Agile, Waterfall та Hybrid, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».