Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Январская шпаргалка для укрепления эмоционально-витального иммунитета

Январская шпаргалка для укрепления эмоционально-витального иммунитета

Ее можно использовать также в феврале и далее до марта. Ее можно дописывать. Из нее можно выдергивать то, что подходит, а неподходящее выбрасывать.

Январская шпаргалка для укрепления эмоционально-витального иммунитета (VQ - коэффициент жизненной энергии) – вот она.

Ее можно использовать также в феврале и далее до марта. Ее можно дописывать. Из нее можно выдергивать то, что подходит, а неподходящее выбрасывать.

Для тела: Телу нужно 4-5 часов активного движения в день, иначе дефицит движения накапливается, вызывая апатию и физическую боль. Давайте посчитаем, сколько мы ему недодаем в условиях зимы и квартиры? Ужаснемся и отдадим хотя бы 15-20 минут, пусть выдаст нам эндорфинов. А потому: Выходим на улицу, ищем лазейки в рамках существующих ограничений.

Утренние получасовые прогулки вокруг дома. Прогулки перед сном. Любые домашние тренировки - через силу, через zoom. Без интереса. Без веры в успех. Легкая зарядка. Пятнадцатиминутная растяжка.

Для мозга:

  • Новые картинки, вкусы и запахи. Мозгу нужна новизна – видеть что-нибудь новенькое, слышать, нюхать и трогать.
  • Готовим новое. Нюхаем, как пахнет лимон в сочетании с тмином, черный перец с жареным чесноком, корица с имбирем и так далее..

Для эмоций:

  • Слушаем музыку. Переслушиваем любимую, экспериментируем со странной. Классика, рэп, альтернативный рок, гавайское регги.
  • Не буду давать умильного совета «обниматься с детьми и партнерами, валяться и делать друг другу массаж». В идеальном мире, конечно, все с утра до ночи так и делают. Но мы не там. Хорошо, если мы просто будем вежливы и не поубиваем друг друга.
  • Наблюдать за собой. Например, утром после кофе и завтрака. Или вечером, когда все уже спят, кроме нас. Так вот - не будем загружать эти драгоценные минуты работой, дистанционной учебой детей и домашними делами. Оставим их себе. Это единственные глотки сил, которые у нас есть, и никому они не нужны так, как нам самим. И давайте еще раз перепроверим, что дома у нас есть место, где спрятаться, поставить ноутбук и свою чашку чая и положить блокнот. Хотя бы на полчаса.

И лучше, если это будет не кухня. Ну, и каждым вечером находить 10 минут, чтобы сесть, выдохнуть и порадоваться моменту, ощутить себя в нем, прочувствовать свои эмоции, свое тело и улыбнуться тому, что происходит.

А на февраль мы уже готовим для вас с Алена Мазурова наполняющее энергией выездное мероприятие, но пока подержим немного интригу#школаEI_AC

Автор: Сысоева Алена Петровна
Компания: АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Опорная компетентность. Гибкое и продуктивное мышление для адаптации в меняющемся и неопределенном мире, ACTION, бюро технологий роста
Кінець фінансового директора? Як змінилася роль фінансового керівника в результаті пандемії?, CIMA Україна
Что такое финансовая грамотность?, Национальный, бизнес-центр
Инновации в сфере лазерной эпиляции, Deka Ukraine
Безглютенова дієта дома і в ресторані, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».