Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Январская шпаргалка для укрепления эмоционально-витального иммунитета

Январская шпаргалка для укрепления эмоционально-витального иммунитета

Ее можно использовать также в феврале и далее до марта. Ее можно дописывать. Из нее можно выдергивать то, что подходит, а неподходящее выбрасывать.

Январская шпаргалка для укрепления эмоционально-витального иммунитета (VQ - коэффициент жизненной энергии) – вот она.

Ее можно использовать также в феврале и далее до марта. Ее можно дописывать. Из нее можно выдергивать то, что подходит, а неподходящее выбрасывать.

Для тела: Телу нужно 4-5 часов активного движения в день, иначе дефицит движения накапливается, вызывая апатию и физическую боль. Давайте посчитаем, сколько мы ему недодаем в условиях зимы и квартиры? Ужаснемся и отдадим хотя бы 15-20 минут, пусть выдаст нам эндорфинов. А потому: Выходим на улицу, ищем лазейки в рамках существующих ограничений.

Утренние получасовые прогулки вокруг дома. Прогулки перед сном. Любые домашние тренировки - через силу, через zoom. Без интереса. Без веры в успех. Легкая зарядка. Пятнадцатиминутная растяжка.

Для мозга:

  • Новые картинки, вкусы и запахи. Мозгу нужна новизна – видеть что-нибудь новенькое, слышать, нюхать и трогать.
  • Готовим новое. Нюхаем, как пахнет лимон в сочетании с тмином, черный перец с жареным чесноком, корица с имбирем и так далее..

Для эмоций:

  • Слушаем музыку. Переслушиваем любимую, экспериментируем со странной. Классика, рэп, альтернативный рок, гавайское регги.
  • Не буду давать умильного совета «обниматься с детьми и партнерами, валяться и делать друг другу массаж». В идеальном мире, конечно, все с утра до ночи так и делают. Но мы не там. Хорошо, если мы просто будем вежливы и не поубиваем друг друга.
  • Наблюдать за собой. Например, утром после кофе и завтрака. Или вечером, когда все уже спят, кроме нас. Так вот - не будем загружать эти драгоценные минуты работой, дистанционной учебой детей и домашними делами. Оставим их себе. Это единственные глотки сил, которые у нас есть, и никому они не нужны так, как нам самим. И давайте еще раз перепроверим, что дома у нас есть место, где спрятаться, поставить ноутбук и свою чашку чая и положить блокнот. Хотя бы на полчаса.

И лучше, если это будет не кухня. Ну, и каждым вечером находить 10 минут, чтобы сесть, выдохнуть и порадоваться моменту, ощутить себя в нем, прочувствовать свои эмоции, свое тело и улыбнуться тому, что происходит.

А на февраль мы уже готовим для вас с Алена Мазурова наполняющее энергией выездное мероприятие, но пока подержим немного интригу#школаEI_AC

Автор: Сысоева Алена Петровна
Компания: АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Цікаві факти з історії СІМА, які переклали українською наш надійний Партнер - Академія БДО!, CIMA Україна
Огляд бюджету та витрат США, CIMA Україна
Ценность себя, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Будь хорошей девочкой, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Підписано угоду між Асоціацією міжнародних сертифікованих професійних бухгалтерів AICPA&CIMA та MGI PSP Audit, CIMA Україна
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».