Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Апатия и раздражительность на работе и дома. Как справляться с последствиями карантинного стресса

Успейте вовремя заметить, что ваш психический ресурс истощился, и примите срочные меры по восстановлению.

За последнй год многие из нас испытали на себе действие неприятных и даже опасных событий: от болезней до проблем с работой и бизнесом. Организм человека приспособлен к переживанию стрессовых событий, но если их слишком много или они слишком сильны, может давать сбой.

Признаками сбоя при чрезмерном стрессе могут быть такие неочевидные вещи как отсутствие инициативы (апатия и безразличие), постоянное прокручивание негативных мыслей и озабоченность ими, ощущение, что работа или отношения теряют смысл, подавленное настроение, прокрастинация, чувство, что невозможно дождаться конца рабочего дня и отчаянное нежелание приступать к работе по утрам, плохой сон, приступы тревоги, раздражительность по мелочам, скука и нежелание общаться, потеря радости от занятий, которые ранее вдохновляли, сложности с концентрацией внимания и памятью, усиление вредных привычек (курение, алкоголь, переедание). Иногда, в самых тяжелых случаях, это мысли о членовредительсте и смерти, страшные ссоры с близкими, скандалы с окружающими, криминальные агрессивные деяния. 

У каждого из нас свой предел устойчивости и свои способы справляться с неприятностями. Главное, вовремя отследить, что вы уже на пределе и не дать чрезмерному стрессу свалить себя в депрессию, эмоционально выгорание, стрессовое растройство, проблемы со здоровьем.  

Причинами сложностей могут быть:

  • социальные изменения - снижение статуса или роли, проблемы с финансами и работой, резкая смена привычного уклада жизни;
  • психологические изменения - смена ценностей, представлений о мире и людях, разрыв или ухудшение отношений, необходимость быстро приспосабливаться к новым условиям, проблемы у близких, влияющие на вас, последствия ковида, тяжелые переживания из-за потерь и проблем.  

Порой эмоциональный груз не с кем даже разделить и это ухудшает состояние. 

Мы не можем избежать перемен, однако страдать и погибать из-за них тоже не выход. Приспособиться к новой ситуации, найти ресурсы справиться с ней и "вырулить" в тяжелые времена можно, если понимать в чем ваши личные особенности реагирования и внутренние преграды, мешающие преодолевать внешние препятствия. Важно найти свой способ идти путем изменений без страданий и ненужных жертв. 

Вы можете получить индивидуальную консультацию онлайн, если у вас эмоциональные сложности связанные со стрессом.

Психолог Татьяна Маркина - информация по ссылке https://www.trn.ua/trainers/14884/

Контакты: (+38067) 402-99-60, btg.action@gmail.com

Стоимость консультации 60 мин. - 600 грн.

***

Также доступен Вебинар "Держим удар: сохранение психологической устойчивости в стрессе и конфликте" по ссылке: https://www.trn.ua/trainings/81388/

За 1,5 часа вы овладеете 7 работающими техниками эмоциональной саморегуляции для сохранения психологической устойчивости в стрессовых ситуациях. 

Стоимость - 150 грн. Вы можете посмотреть вебинар в любое удобное для вас время.

***

Упражнения и техники для самостоятельной работы собраны в группе "Психотехники самопомощи" в Фейсбуке. Присоединяйтесь по ссылке: https://www.facebook.com/groups/1265113013561281/?ref=bookmarks

Автор: Маркина Татьяна
Компания: ACTION, бюро технологий роста (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Опорная компетентность. Гибкое и продуктивное мышление для адаптации в меняющемся и неопределенном мире, ACTION, бюро технологий роста
Кінець фінансового директора? Як змінилася роль фінансового керівника в результаті пандемії?, CIMA Україна
Что такое финансовая грамотность?, Национальный, бизнес-центр
Инновации в сфере лазерной эпиляции, Deka Ukraine
Безглютенова дієта дома і в ресторані, Profi club
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».