Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Зачем нужен PHP-фреймворк для студентов?

Зачем нужен PHP-фреймворк для студентов?

Индустрия онлайн-коммерции не стоит на месте. Регулярно появляются все новые технические и маркетинговые решения, делающие потребительский опыт пользователей интернета все более комфортным.

В связи с этим прежние веб-технологии, в частности, системы управления контентом, часто не в состоянии воплотить все креативные замыслы дизайнеров, маркетологов, владельцев интернет-магазинов и сервисных сайтов. 

В случаях, когда учредителям коммерческого проекта необходимы особые функции и возможности – интернет-магазин на Ларавел станет оптимальным выбором. 

Эта программная платформа позволяет создавать уникальные интернет-ресурсы и веб-приложения любой сложности, с практически любыми интерактивными функциями. В 2020-ом году Framework Laravel был признан лучшим среди всех такого рода платформ для веб-разработки. 

Что такое PHP-фреймворк 

Традиционные популярные CMS предназначены в первую очередь для цифрового бизнеса стандартных форматов, для сайтов типовых конфигураций. 

В процессе реализации более сложных и уникальных веб-проектов (масштабные интернет-магазины, многопользовательские порталы) разработчики вынуждены прорабатывать существенную часть ресурса вручную, что значительно увеличивает стоимость работ. 

  • Фреймворк – это библиотека более продвинутых программных решений по сравнению с CMS. 
  • Веб-разработка на базе фреймворка позволяет реализовать функциональные возможности, недоступные либо трудно решаемые в рамках движков. 
  • Сайты на фреймворках обеспечивают существенно более высокий уровень защиты, что чрезвычайно важно для eCommerce проектов. 

В то же время разнообразие готовых решений позволяет в большинстве случаев избегать ручного создания кода. И за счет этого стоимость интернет-проектов на базе фреймворка Ларавел значительно ниже, чем если бы перед разработчиками стояла задача писать весь программный код с нуля под ключ. 

Для каких интернет-проектов подходит разработка на фреймворках 

Если интернет-магазин имеет типовой формат – быстрее и дешевле воспользоваться готовыми коробочными решениями на платформе CMS Битрикс. 

Расширенные возможности веб-разработки на фреймворке пригодятся для реализации нестандартных сайтов и интернет-магазинов с особым маркетинговым функционалом. 

Типовые CMS в процессе масштабирования бизнеса часто начинают испытывать перегрузки, работа сайта замедляется, что негативно сказывается на лояльности клиентов. 

Обширные библиотеки готовых решений фреймворков позволяют в любое время гибко масштабировать интернет-проект, добавлять новые функции, отвечающие возрастающим требованиям пользовательского удобства. 

Плюсы и минусы разработки на фреймворках 

Разработка на Ларавел требует при создании сайтов и интернет-магазинов привлечения специалистов более высокой квалификации и компетентности. Процесс создания сайта занимает больше времени, что замедляет запуск бизнес на онлайн-рынке. 

С другой стороны, большие удобства и возможности для качественной работы с клиентами повышают эффективность коммерческой деятельности и затраты на оплату труда профессиональных разработчиков компенсируются ростом прибылей. 

Для принятия окончательного решения, на какой платформе создавать интернет-магазин, на Laravel или CMS Битрикс, рекомендуется провести консультации с компетентными специалистами в сфере веб-разработки и интернет-маркетинга. 

Выбор программной платформы определяется практическими целями и задачами, спецификой работы бизнеса на онлайн-рынке. Обязательно следует учесть и перспективы развития бизнеса. Ведь перенос коммерческого сайта на другую платформу – не только дорогостоящая задача, но и рискованная в плане потери клиентов и прибылей.

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как разработать систему мотивации персонала?, Национальный, бизнес-центр
Аппарат Luxea — универсальное решение для клиник эстетической медицины или салонов красоты, Deka Ukraine
Профессиональная помощь в мотивировании сотрудников, в период кризиса, Национальный, бизнес-центр
Топ-6 мотиваторов по Адизесу или что «заряжает» персонал, Институт Адизеса
Внешнее и внутреннее вознаграждение в изменяющемся мире, Институт Адизеса
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».