Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как разработать систему мотивации персонала?

Как разработать систему мотивации персонала?

Проблема мотивации персонала является животрепещущей для любого предприятия. Заинтересовать сотрудника в результате собственной работы – значит, правильно определить его мотивы и воздействовать через них.

Выполнение главной стратегии и задач компании напрямую зависит от заинтересованности работников в собственном труде. Недаром ведущие эксперты утверждают, что грамотная система мотивации в компании – двигатель ее прогресса и развития. 

            Что такое мотивация персонала

Мотивация персонала — это одна из важнейших составляющих кадровой политики любого предприятия. Эффективная система мотивации способна существенно воздействовать на производительность труда. Существует множество разных теорий мотивации, однако все специалисты сходятся в одном – самый лучший результат дает мотивация на результат. Такая система позволяет руководству обоснованно выплачивать своим отличившимся сотрудникам вознаграждения, а работники, в свою очередь, видят четкую зависимость полученного ими дохода от приложенных усилий. 

Пользуясь уникальным случаем, рекомендуем Вам, ознакомиться, как правильно управлять и мотивировать сотрудников, на нашем практикуме "Управление и мотивация персонала: ограничения и возможности в условиях кризиса"

                                    Мотивация и кадровая политика компании 

При разработке системы мотивации персонала, обычно руководство компании обычно идет по трем направлениям.

В первом случае выбирается материальное стимулирование при помощи денежных стимулов. Чтобы заинтересовать работника в собственном результате, его заработная плата ставится в прямую зависимость от них.

Существует второе направление кадровой политики, часто применяемое на новых предприятиях, где материальная база для выплаты премий и бонусов еще недостаточная. Акцент в этом случае ставится на идеологию компании, ее корпоративную культуру, вызов в сотрудниках энтузиазма. 

И самый оптимальный путь – это сочетание приведенных выше методов, когда материальное стимулирование происходит на базе прочной корпоративной культуры. Такая компания, опирающаяся не только на денежные выплаты своим сотрудникам, переживет даже самые сложные времена. 

                                Разработка системы мотивации: первые шаги 

Начинать следует с наведения порядка в целях и задачах компании. Нужно четко определить, что является главной миссией предприятия, и через достижения каких целей ее можно реализовать. Каждая цель разбивается на список конкретных задач, решение которых зависит от работы каждого отдела компании. Следует понять, какие трудности и препятствия возникают на пути реализации этих задач, почему не все сотрудники работают качественно и заинтересованы в результате своего труда.

Многие специалисты склоняются к тому, что существует несколько типов работников, которые руководствуются в своей работе разными мотивами. Соответственно, к каждому типу должна применяться своя мотивация. 

P/S  Приглашаем Вас, на уникальный практикум "Управление и мотивация персонала: ограничения и возможности в условиях кризиса". Больше информации об этом курсе обучения, на нашем сайте https://nbc.ua/

Или, Вы можете узнать, позвонив по телефону  (063)233-46-69

Компания: Национальный, бизнес-центр (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Де знайти енергію?, OBRAZ, театр-школа
Как увеличить продажи - современные способы, Национальный, бизнес-центр
Развитие эмоционального интеллекта, АС, центр корпоративного обучения Алёны Сысоевой
Мораторій на податкові перевірки, Profi club, навчальний центр
Комунальні столи в ресторані, Profi club, навчальний центр
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».