Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Инструкции по психогигиене. Серия коротких видео

Психогигиена для хорошей жизни. 10 видео с практическими советами.

Переходите по ссылке на ютуб канал и смотрите видео: 

https://www.youtube.com/playlist?list=PLMcaxs4S-dGkyu7EY5d3zFdZ1RLIIl6L1

Почему-то, когда разговор заходит о психологии, подспудно многие ожидают получить какое-то откровение или совет. Сейчас психолог скажет – и всё сразу станет окончательно понятно. Мы его спросим – и он даст самый правильный ответ: как быть и что делать.

Было бы здорово, но так не бывает! Чтобы организовать себе хорошую в плане психологического комфорта жизнь, надо регулярно трудиться самостоятельно. Это и есть личностный рост, а не хороводы на специальных тренингах. 

Давайте обозначим: что такое хорошая жизнь? Это когда у нас хорошие отношения с собой и другими. Мы с удовольствием любим, дружим, работаем. Активны физически и социально. Имеем вдохновляющее дело и достаточно приятных впечатлений. Когда у нас есть смысл и цель, соблазняющая развиваться и учиться новому. Есть поддерживающий и теплый круг общения.

К сожалению, жизнь довольно непредсказуемая и не очень справедливая штука. Она постоянно вносит свои коррективы в наши благие намерения. Да и редко кому по-настоящему везет появиться на свет в идеально благоприятной обстановке и окружении.

Цель любого биологического организма – выжить, адаптироваться к окружающей среде и передать свои гены. В основе биологии человека цель та же. Только мы ее усложняем своей неукротимой потребностью получать при этом удовольствие.  

Поскольку мы все имеем далеко не идеальный бэкграунд – у одних нервишки шалят, других здоровье подводит, третьим не повезло с родителями – нам приходится не только адаптироваться к внешним изменениям, но и что-то делать с уже имеющимися проблемами. Это как идти с загипсованной ногой по канату над пропастью.

Чтобы не свалиться в пропасть раньше времени, нам просто необходима дружная команда и внутренний баланс. Вот и выходит, что перед нами стоят две тактические задачи:

Первая: наладить внутреннюю эмоциональную саморегуляцию – тот самый динамический баланс, чтобы не заносило на поворотах.

Вторая: выстроить отношения с окружающими так, чтобы они нам помогали и не норовили подставить подножку.

Задачи взаимосвязаны. Если мы знаем свои особенности и можем собой управлять, нам легче взаимодействовать с другими людьми. Адекватно реагировать, честно говорить им да или нет, ясно выражать свои желания, не манипулировать, проявлять инициативу. Словом, быть человеком, с которым другие хотят иметь дело.

Ну и конечно, очень многое зависит от качества окружения. Сложно быть в душевной гармонии, когда тебя постоянно обижают, игнорируют или пренебрегают. Лучше такое окружение побыстрее сменить и переработать полученный болезненный опыт.     

Вот это все, что я сейчас перечислила – и есть основные задачи психогигиены. Саморегуляция и выстраивание благоприятных отношений. Как научиться навыкам саморегуляции я расскажу в следующих видео.

Мне очень нравится идея, что важно не то, что ты имеешь, а то, что ты с этим делаешь. Ведь мы же существа, обладающие волей и разумом.

Если вы чувствуете, что не хватает сил самостоятельно преодолеть тревогу, страхи, хронически плохое настроение, раздражительность, апатию и отчаяние, поговорите со специалистом.

Консультации проводит психолог Татьяна Маркина. Подробная информация о психологе: https://www.trn.ua/trainers/14884/ 

На консультации мы детально разберем вашу текущую ситуацию. Проработаем негативное эмоциональное состояние. Вы сможете запланировать шаги для преодоления беспокоящих проблем.

Консультация по предварительной записи. Тел/Viber +38 067 402 99 60

Длительность - 1 час.

Стоимость: онлайн - 700 грн.

Автор: Маркина Татьяна
Компания: ACTION, бюро технологий роста (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Интервью с Ариосто Фариасом - экспертом по внедрению антикоррупционных мер на основе ISO 37001, PECB Ukraine
CIMA працює, щоб перемогти злочини, CIMA Україна
Чи знаєте Ви, що таке "green finance"? Запрошуємо до обговорення. Реєструйтеся сьогодні https://bit.ly/3gNIAW2, CIMA Україна
Cisco DevOps / DevNet Associate: Exploring DevNet Online Resources, Cisco, сетевая академия
Cisco DevOps / DevNet Associate: DevNet Overview, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».