Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что такое Cisco DevOps / DevNet Associate: Среда разработчика DevNet

Сфера программируемых сетей и систем включает в себя множество различных областей. Одной из основных является разработка программного обеспечения. Для ее осуществления необходима надежная среда разработки. Но что же это такое?

Сама по себе среда разработки — это комплекс различных программных решений, которые помогают программисту создавать ПО. В зависимости от специфики создаваемого программного обеспечения, среда разработки может включать в себя различные элементы. Среди самых распространенных обычно находятся:

  • текстовый редактор;
  • интерпретатор;
  • ПО для автоматизации сборки;
  • подходящий отладчик.

Наш тренинг (курс) DevOps скачать торрент Харьков помогает вам понять, что из себя представляет каждый из этих пунктов. Но в этой статье мы попытаемся хотя бы тезисно разобрать основные инструменты для разработки программного обеспечения.

Если вы когда-то сталкивались с любым языком программирования, то знаете, что он представляет собой множество строчек кода. Писать код можно даже в обычном блокноте, однако это очень непрактичное решение. Существуют специализированные текстовые редакторы, которые гораздо лучше справляются с этой задачей. А некоторые даже содержат ряд подсказок, помогающих упростить написание кода.

Когда код написан, необходимо проверить его работоспособность. Для этого разработчики используют интерпретатор (или же компилятор). Это специальная программа, о которой подробно рассказывает тренинг (курсы) DevOps Azure Харьков. С ее помощью можно выполнить код и посмотреть, нет ли в нем ошибок. Более того, интерпретатор помогает понять, работает ли написанная программа так, как надо.

Безусловно, самые короткие программы могут содержать в себе всего несколько строчек кода, которые выполняют элементарные действия. Но любая программа, которая должна делать хотя бы два-три действия (тот же калькулятор) уже состоит из множества строк кода. Чтобы не мучиться с настройкой взаимосвязи между частями кода, программисты используют программы для автоматической сборки. Они самостоятельно собирают код в единую систему.

На последнем этапе, о котором рассказывает DevOps тренинг (курсы) скачать торрент Харьков, вы сможете изучить отладчик багов. Это еще одна специализированная программа для разработчиков. В простеньком калькуляторе программист может отыскать ошибки самостоятельно. Однако если пришлось написать, скажем, приложение для смартфона, уже необходим отладчик. Он сможет в автоматическом режиме совершить все возможные действия, которые подразумевает программа. И в результате предоставить отчет о найденных багах.

Важно понимать, что специалист по программируемым сетям и системам также пишет различные приложения. Зачастую они достаточно сложные и многоступенчатые, потому как должны автоматизировать работу целой сетевой инфраструктуры. И Академия Cisco на платформе SEDICOMM University в Харькове может помочь вам на высшем уровне научиться разработке таких сложных систем. Мы будем рады видеть вас на наших тренингах!

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Самая топовая причина разводов и измен, Формула любви
Как выучить французский самостоятельно?, Национальный, бизнес-центр
Что такое активные продажи и как использовать их в торговле, Национальный, бизнес-центр
Методологія CRISP-DM – класика, яка не застаріває, Development Training & Consulting
Путь эмоционального выгорания, ACTION, бюро технологий роста
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».