Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Конфликты – двигатель прогресса в отношениях

В любых межличностных отношениях рано или поздно возникают конфликтные ситуации. Те, кто по роду деятельности много общаются с людьми, чаще других вынуждены конфликтовать.

Самые жесткие конфликты возникают там, где человек чувствует угрозу своему Я.  Когда нападкам подвергается выживание, самоценность, убеждения, мировоззрение. Тут есть риск, что разгорится самая настоящая непримиримая вражда. 

90% всех конфликтов можно предотвратить на стадии, когда противоречие только вызревает. Это легко определить по нарастанию взаимного напряжения и появлению неприятных чувств к оппоненту. Понять, что человек тоже испытывает к вам неприязнь легко, если вы умеете считывать сигналы явной и пассивной агрессии, обладаете эмпатией и умеете распознавать свои чувства. Как только видите, что загорелась красная лампочка – проясняйте ситуацию и разбирайтесь с противоречиями. 

Не бойтесь конфликтов! У них есть позитивные стороны, воспользуйтесь ими.

Во-первых, проявляются истинные интересы и это значит, что люди становится более прозрачны. Можно делать шаги ко взаимопониманию, сближению и нахождению общей выгоды. Или расчищать, менять свое жизненное пространство, если ясно, что договориться невозможно. Так тоже бывает, это не трагедия.

Во-вторых, в конфликте, как и в любом взаимодействии, мы лучше узнаем себя. Что для нас важно, чем можем поступиться, какими сильными качествами обладаем, где наши слабые места. 

Чтобы договориться в конфликте, нужно сделать 7 шагов.

Первый: Отрегулировать свои эмоции, снизить их накал и использовать как сигналы для понимания ситуации. В следующих видео я подробнее расскажу, как это делать.

Второй: Выйти в мета-позицию, то есть позицию беспристрастного наблюдателя, и проанализировать конфликт с разных точек зрения. Определить свои выгоды и затраты. Затем выбрать стратегию дальнейшего поведения.

Третий: Определить конкретную цель, к которой вы будете стремиться, и критерии, по которым поймете что цель достигнута. Это вектор реализации стратегии.

Четвертый: Теперь вы приступаете к переговорам. Обсуждаете варианты решения конфликта с вашим оппонентом. Договариваетесь и выполняете договоренности.

Пятый: Контролируете добросовестность выполнения договоренностей как с вашей стороны, так и со стороны оппонента. Доверие и добрая воля – это прекрасно. Однако если вы хотите долгосрочный результат, надо подкреплять договоренности конкретными действиями.

Шестой: Если вам удалось договориться, не думайте, что это навсегда. Позаботьтесь о том, чтобы подобные конфликты не возникали в будущем. Для этой цели важны правила, письменные и устные договора, и процедуры как действовать в тех или иных ситуациях. Ну и конечно работа над собой, своими внутренними противоречиями и мотивами, чтобы они не создавали вокруг вас конфликтное агрессивное поле.

Седьмой: Самый последний и очень важный шаг – интегрировать уроки конфликта. Опыт нам нужен для того, чтобы на нем учиться. Пройти сквозь ситуацию и ничего не оставить в голове – крайне неразумно. Интеграция – это осмысление и присвоение опыта, то есть своих чувств, особенностей поведения и сделанных выводов. Это и есть наше богатство.

Если вы чувствуете, что не хватает сил самостоятельно преодолеть тревогу, страхи, хронически плохое настроение, раздражительность, апатию и отчаяние, поговорите со специалистом.

Консультации проводит психолог Татьяна Маркина. Подробная информация о психологе: https://www.trn.ua/trainers/14884/ 

На консультации мы детально разберем вашу текущую ситуацию. Проработаем негативное эмоциональное состояние. Вы сможете запланировать шаги для преодоления беспокоящих проблем.

Консультация по предварительной записи. Тел/Viber +38 067 402 99 60

Длительность - 1 час.

Стоимость: онлайн - 700 грн.

Доступна также:

3х-часовая индивидуальная консультация Программа по разрешению конфликта 

Индивидуальный тренинг-практикум Самомотивация и креативность для решения творческих задач

Запись вебинара по ссылке: Держим удар: сохранение психологической устойчивости в стрессе и конфликте. Эмоциональная саморегуляция

Упражнения и техники для самостоятельной работы собраны в группе "Психотехники самопомощи" в Фейсбуке. Присоединяйтесь по ссылке: https://www.facebook.com/groups/1265113013561281/?ref=bookmarks

Автор: Маркина Татьяна
Компания: ACTION, бюро технологий роста (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Массаж простаты или точка на миллион, Формула любви
Мужская урология дома, Формула любви
Как создать отдел продаж с нуля за три шага, Национальный, бизнес-центр
Креативное искусство принятия решений, Национальный, бизнес-центр
Cisco DevOps / DevNet Associate: Разработка программного обеспечения, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».