Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Что делать инструкторам аквафитнеса, если закроют бассейны

Что делать инструкторам аквафитнеса, если закроют бассейны

В Украине в 6 раз меньше площадей бассейнов, чем предусмотрено нормативами. Их имеют только 15% фитнес-клубов. Такие данные приводит исследование рынка фитнес-услуг Украины от FitnessConnectUA.

В Украине в 6 раз меньше площадей бассейнов, чем предусмотрено нормативами. Их имеют только 15% фитнес-клубов. Такие данные приводит исследование рынка фитнес-услуг Украины от FitnessConnectUA. 

Аквафитнес не очень развит в Украине из-за недостаточного обеспечения бассейнами. И карантин только ухудшил это положение. Осенью прогнозируют следующую волну заболеваемости, поэтому есть риск, что фитнес-клубы опять будут закрыты. Что делать инструкторам аквафитнеса, чтобы пережить этот период без потери клиентов и дохода? Советами поделилась основательница «Академии Фитнеса — Украина» Анна Машовец.

Чем заменить тренировки в бассейне

Вы можете провести тренировку по сухому плаванию. Но клиенты не всегда это понимают. Поэтому привлекайте новых клиентов, не только тех, которые работают в бассейне.

Также рекомендую освоить новое направление: тренер тренажерного зала, пилатес, групповые программы, функциональный, силовой тренинг. Аквафитнес особенно хорошо сочетается с пилатесом для целей реабилитации. В пилатесе работаем с позвоночником и суставами, а в воде на них уменьшается нагрузка.

Больше всего подходят для условий карантина функциональный тренинг с собственным весом, пилатес, йога. Для них не нужно специальное оборудование, можно легко заниматься онлайн дома. Также подходят кардиотренировки, так как их можно проводить даже на улице. 

Стоит освоить и дыхательные практики — они полезные для всех и, кроме того, помогут восстановиться после COVID-19. Ведь таким клиентам нельзя давать сразу большую нагрузку и нужно восстанавливать функцию дыхания.

Как выбрать дополнительное направление

Первый критерий — направление должно нравиться вам самим. Тогда будет легко развиваться, углублять знания и любить свою работу. Определите, с какими задачами клиентов вы хотите работать: реабилитация, стретчинг, функциональная подготовка, похудение и разработка программ питания и т.д. Так вы будете знать, как правильно привлекать к себе целевую аудиторию.

Второй критерий — спросите своих клиентов, в каком еще направлении они хотели бы заниматься. Или какие дополнительные потребности у них есть, какие качества хотели бы развивать. Так вы будете предлагать то, что им нужно, и они легче перейдут на новый вид тренировок.

Главное — не бояться освоить что-то новое. Ведь это инвестиция в будущее и она будет работать не только во время карантина. Вы получите больше инструментов в работе с клиентами, станете более универсальными и востребованными.

Если бассейны снова закроют во время карантина, вы спокойно переведете клиентов в направление, в котором будете компетентны. Процесс не остановится, просто изменится формат. Понятно, не все люди перейдут, ведь кто-то не захочет или будет бояться. Однако вы сможете набрать новых. Как это сделать, читайте в следующем пункте.

Еще несколько советов

Готовьтесь заранее. Получите необходимые знания раньше, начинайте проводить пробные тренировки. Так в случае усиления карантина вы уже будете свободно владеть новым направлением и без стресса проводить занятия в новых условиях.

Научитесь адаптировать формат тренировок под требования карантина. Узнайте, как проводить занятия на улице осенью или весной, когда тепло. А для тренировок зимой освойте онлайн-формат.

Будьте активными в соцсетях. Это лучший способ рассказать о себе новым клиентам. Показывайте свою экспертность: делитесь полезной информацией, отрывками из тренировок, отзывами. Рассказывайте, какие конкретные задачи клиентов вы решаете и как вы это делаете. Пишите советы, объясняйте принципы тренировок и питания, развеивайте мифы, отвечайте на популярные вопросы и т.д. Добавляйте контент о всех направлениях, в которых работаете. Пусть клиенты видят, что вы не только инструктор по аквафитнесу, а владеете несколькими техниками.

Становитесь более универсальными, потому что без этого будет сложно. И главное — не бойтесь.

В «Академии Фитнеса — Украина» мы помогаем тренерам повышать квалификацию и осваивать новые направления. Чтобы посмотреть перечень тренингов, переходите в раздел «Расписание».

Компания: Академия фитнеса - Украина (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Какой вред такого когнитивного искажения как «недооценка бездействия»?, Победа в тебе, центр инновационной психологии
Зачем нам знать о «канализационной системе» своего организма?, Победа в тебе, центр инновационной психологии
Что же такое проживание Арканов?, Ertsgamma, центр интегрального развития человека.
Радовать, хочу себя сегодня радовать, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Энергия — залог счастья и успеха, Академия формирования личности. Система акад. Миание М.Ю.
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».