Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Глубинные практики

Viva, центр развития личности | Румянцева Екатерина

Как известно из психологии у любых психологических проблем человека есть свой корень( причина) и выражение (проекция) в виде мышечных зажимов на теле человека, которые характеризуется как защитный мышечный панцирь.

Это мышечный панцирь (блоки напряжения) поглощает большее количество энергии человека, что приводит к различным проблемам в организме. Правильное воздействие в технике Глубинной терапии на эти мышечные зажимы, освобождает заблокированную энергию и приводит к изменению паттернов поведения и реагирования на данную психологическую ситуацию, а в дальнейшем на ее разрешение в жизни человека.

Наше тело намного старше сознания и ума и поэтому обладает «особой мудростью», которую можно использовать для раскрытия себя и своего потенциала. Телесно-ориентированный подход в Глубинном касании особенно эффективен при работе с сильными состояниями страхами, фобиями, мышечными болями, сложностями и проблемами в жизни человека. Вильгельма Райха можно назвать основоположником ориентированной на телесно психотерапии. Во всех его работах первостепенное значение придается телу и дыханию. Дыхание является интегральным показателем происходящих в психике процессов...

В детстве сталкиваясь и сильными чувствами, с которыми ребенок не может справиться, он подавляет их мышечным напряжением (зажимом), например обида- ком в горле и контролем дыхания, часто в таких состояниях дыхание меняется или вообще исчезает. Со временем эти напряжения накапливаются и организуют мышечный защитный панцирь, который ограничивает свободный поток энергии по телу и правильное выражение эмоций. И этот защитный панцирь во многом мешает человеку и подавляет его реакции поведения, он служит своего рода смирительной рубашкой.

Благодаря Глубинной телесной терапии, прежде всего, распускается и разминается мышечный панцирь в каждом участке тела. По мере высвобождения энергии многие стороны личности человека обновляются, оздоравливаются и раскрываются по-новому. Человек обретает способности к саморегуляции себя и своих психологических состояний. Глубинное касание помогает изменить взаимоотношения с телом, научиться прислушиваться к его потребностям и более полно использовать его потенциал. Техника Глубинного касания восстанавливается утраченное чувство единства себя, глубины и целостности.

Автор: Румянцева Екатерина
Компания: Viva, центр развития личности (все статьи компании)

Комментарии

Марина | 02.03.2009, 10:21
Неужели в организме все так взаимосвязано?.. Как интересно...
Мария | 02.03.2009, 22:22
Да, взаимосвязанно!!! И глубинные практики, очень эффективные!!! Проверила на себе!!!
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Техника для работы с сексуальными убеждениями "Родительский багаж", Тренингово-образовательный центр Татьяны Павленко
Теорія брехні. Застосування на щодень, SPE, школа розвитку
Як заохотити дітей і підлітків до співпраці без погроз і покарань, SPE, школа розвитку
Змінюється розмір тарифної ставки працівника 1-го розряду, Професійні видання
Схема "Оптимального успеха", часть 2, InsightIntegro
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».