Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Дети и деньги

Дети и деньги

Родители, учителя, психологи и бизнесмены, врачи и экономисты, банкиры и просто люди! Вам приходилось когда-нибудь совершать ошибки в отношении денег? Научились ли вы правильно распределять деньги и планировать бюджет?

Родители, учителя, психологи и бизнесмены, врачи и экономисты, банкиры и просто люди! Вам приходилось когда-нибудь совершать ошибки в отношении денег? Научились ли вы правильно распределять деньги и планировать бюджет? 

А зарабатывать?
Чтобы ответить на эти вопросы, вам придется обратиться к собственному опыту. Этот опыт построения практических отношений с деньгами многие из нас получили, уже будучи взрослым человеком, состоявшейся личностью. А вот наши мысли о деньгах, наши решения о том, что такое деньги и как к ним надо относиться, в большей степени были сформированы в глубоком детстве.
ПЕРВЫЕ ДЕНЕЖНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Если хорошо покопаться в детских воспоминаниях, то можно найти события, которые повлияли на наши взрослые решения, касающиеся денег. А поскольку отголоски советского детства (где все были «равны», летом вставали под звуки пионерского горна, где иметь деньги было стыдно, а секса не было, да и вообще обсуждать эти темы было стыдно) знакомы каждому, то и ограничения, которые сопровождают нас с тех чудесных времен, до сих пор влияют на нашу жизнь и даже на жизнь наших детей.
События этого детства у многих были похожи. Вспомните, как вам впервые дали деньги на мороженое! Что вы чувствовали тогда? А помните бутылку из-под шампанского, куда всей семьей бросали по 10 копеек? Или копилку… Правда же, многие из вас не только опускали, но и вытаскивали из нее монетки? А помните те рубль и трешку, которые вам посчастливилось найти под ногами? А может, кому-то повезло больше? Или наоборот? Вспомните лица ваших родителей, когда вы признались им, что нечаянно потеряли деньги… А может, их отняли у вас ребята постарше? И вам было стыдно признаться в собственной слабости?
История из жизни. Однажды восьмилетний ребенок нес в школу накопленную мелочь, а старшеклассники остановили его и отняли деньги. Родители тоже не похвалили сына... Он пережил сильное потрясение. И уже будучи взрослым, хорошо зарабатывая, он крайне неудачно вкладывал и тратил деньги, руководствуясь установкой, что не сможет удержать то, что у него есть. И только после консультации по замене личной логики дела у него пошли значительно лучше.
«Колесо Жизни» № 5 Июнь 2008 год

Тренинг по методу индивидуальной психологии Альфреда Адлера - это возможность посмотреть на себя со стороны, увидеть свои ошибки и свои достижения, понять настоящие мотивы собственных поступков и получить новый опыт, сравнить его результаты с прежним и сделать выбор: как действовать эффективнее, получать больше радости от жизни и поддержки от окружающих!

Все трудности, с которыми мы сталкиваемся в жизни вытекают из нашего детства, когда мы впервые приняли решения о том, что же такое жизнь, кто такие окружающие люди, решения о самих себе и своем способе взаимодействия с миром. Но эти жизненноважные решения принимаются нами до 8 лет, а всю последующую жизнь наше подсознание руководит нашими поступками, основываясь на детских выводах, чаще всего неполных или ошибочных. К сожалению, самостоятельно исправить эти ошибки проблематично. На тренинге под руководством опытных профессионалов каждый сможет выработать новое, более позитивное и жизнеутверждающее отношение ко всему, что окружает нас и ко всему, что внутри нас.

Мы все можем получить пользу от создания близких взаимоотношений, от того, что мы вновь поверим в свои мечты, обретем смелость и уважение к себе, а самое главное, научимся больше любить себя и тех, кто нас окружает.

Запись по тел. 592-91-31

Компания: Цвет жизни (все статьи компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Сила рода или как обрести энергию жизни. Часть 3, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Відкриття рентген-кабінету, ліцензування рентгену, продаж рентген аппарата, МедФармЭксперт
Психологический портрет и особенности поведения сотрудника способного развалить вашу организацию изнутри. Часть 1, ACTION, бюро технологий роста
Нужен ли ритейлеру для развития категории капитан со стороны производителя?, TradeMasterGroup
12 принципов эффективного руководства, Моисеева Валентина, ЧП
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».