Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Лидером не рождаются, лидером становятся!

Лидером не рождаются, лидером становятся!

Лидерство – это способность влиять на других в направлении достижения определенной цели. А у вас есть такая способность?

Реальный случай из жизни:

Советский еврей приезжает в Швейцарию на ПМЖ (как он туда попал, история умалчивает :) и поступает работать в банк самым простым клерком.
Продвижение по службе в швейцарских банках является делом очень долгим и отнюдь не непредвиденным. И что вы думаете? Наш еврей через 3 месяца становится начальником отделения!

Здесь нужно сказать, что основной фокус швейцарских банков (по крайней мере, в то время) был на удержании существующих клиентов (старинных богатейших и известнейших фамилий) – их холили, берегли, заботились. На этом и была построена работа менеджеров по работе с клиентами.
И на этом фоне консервативности, стабильности и постоянства наш боевой еврей, не долго думая, за один месяц приводит в банк сразу 5х новых (!!!) клиентов, богатых до неприличия «новых русских», чем и завоевывает расположение управляющего совета банка и свое теперешнее положение!

Меня часто спрашивают:

Сценарий первый:

  • Как сохранить работу? Почему кого-то увольняют, а кого-то нет?


Сценарий второй:

  • Как заставить начальника тебя уважать (как продать ему идею)? Почему одного менеджера начальник уважает и прислушивается, а другого нет?


Сценарий третий:

  • Как сделать так, чтобы другие люди захотели выполнить задачу? Почему у одного начальника сотрудники с огромным удовольствием делают свою работу, а у другого нехотя и только за деньги?


Ответ на все 3 сценария один: потому что у одного человека (менеджера) есть власть (влияние), а у другого нет!

Вла́сть, в общем смысле способность и возможность оказывать определяющее воздействие на деятельность, поведение людей с помощью каких-либо средств воли, авторитета, права, насилия. (Википедия)

Влияние - процесс и результат изменения индивидом поведения другого человека (объекта влияния), его установок, намерений, представлений и оценок в ходе взаимодействия с ним. (Википедия)

Мини тест

Проверьте, есть ли у вас реальная власть в компании (поставьте +, если высказывание соответствует действительности):

  • Вы оказываете реальную помощь тем, кто в ней нуждается
  • Вы предоставляете талантливым сотрудникам достойную работу
  • Вы получаете одобрение на затраты сверх бюджета
  • Вы определяете повестку дня ответственных собраний
  • Вы напрямую обращаетесь к лицам, отвечающим за принятие решений
  • Вы поддерживаете постоянные тесные контакты с лицом, отвечающим за принятие решений
  • Вы своевременно получаете информацию обо всех принимаемых решениях и изменениях политики организации


Советский Союз и последующие примеры правления страной способствовали развитию у нас негативного отношения к слову «власть», в основном из-за того, что власть реализовалась и реализуется посредством стратегии насилия, наказания и принуждения. Поэтому если вы не склонны к этим стратегиям поведения, то власть, получается, не для вас!

Но ведь есть и другие стратегии проявления влияния и власти, экологичные и направленные на избежание негативных реакций, взаимопонимание, созидание и сотрудничество. И вы о них можете узнать и использовать, чтобы получить влияние и власть, которые будете использовать для продвижения нужных и полезных идей, ну, и, конечно же для осознания собственной значимости и нужности.

Интересный факт:

В Хорватии (и во многих других европейских странах) полицейские дорожной службы утром объявляют, где они будут стоять сегодня! Их цель не поймать и наказать нарушителя, а предотвратить нарушение. Причем стоят они, обычно в наиболее сложных, с точки зрения безопасности дорожного движения местах (а не там, где чаще всего ошибаются водители).

Существует убеждение, что лидером рождаются, к этому нужно иметь способности и врожденные таланты (дарования). Ничего подобного! Это лишь хорошее оправдание для того, кому нужно быть лидером, а он не умеет и не хочет этому учиться!

Приобретение власти и влияния в компании или в социуме зависит только от вашего желания и выполнения определенных действий для накапливания и проявления своего личного потенциала власти.

Другими словами, лидером не рождаются, лидером становятся!

Есть 2 составляющие личной власти:

1. сам человек
2. его позиция (должность)

В каждой из этих составляющих есть набор источников личной власти и влияния. Способность человека влиять на других и быть лидером зависит от того, насколько человек осознает наличие этих источников в себе и разрабатывает их (работает над их усилением).

Есть реальные и простые инструменты, которые зависят только от того, будете (захотите) ли вы их применять или нет и все!

Мы разработали и проводим семинар «Навыки лидерства. Приобретение власти и влияния» для того, чтобы помочь вам осознать составляющие и механизмы работы лидерства (личного влияния) и поделиться с вами инструментами по их усилению.

Для кого этот семинар?

  • Для тех, кто не хочет (или устал) быть ведомым и хочет вести сам.
  • Для тех, кто хочет повысить свой авторитет (уважение) в каком-либо сообществе.
  • Для тех, кто хочет изменить свою жизнь и жизнь людей вокруг себя к лучшему.
  • Для тех, кто хочет наладить хорошие отношения со своим боссом (коллегами, сотрудниками, знакомыми)
  • Для тех, у кого есть цель, и он хочет создать и повести за собой к этой цели команду единомышленников
  • Для тех, кто хочет научиться использовать цивилизованные методы влияния для отстаивания своей точки зрения (на встречах, переговорах, презентациях, дискуссиях и т.д.)


В процессе семинара

  • Вы определите свои способности к тому, чтобы быть лидером (свой лидерский потенциал),
  • Мы расскажем вам, что такое эмоциональное лидерство (о котором так много сейчас говорят) и из чего оно состоит. Это даст вам возможность быть в курсе современных тенденций в менеджменте и оценить свой эмоциональный потенциал,
  • Вы узнаете, какие 4 личных качества являются основными источниками власти и что вам нужно делать, чтобы усилить свою личную власть,
  • Вы познакомитесь с тем, что является источниками власти, связанными с должностью и как использовать свое положение в компании для усиления своего влияния (вне зависимости от того, какую позицию вы занимаете),
  • Вашему вниманию будут представлены стратегии влияния, основные подходы и примеры каждой стратегии, а также рекомендации по их использованию. Это даст вам возможность оценить, какие стратегии влияния используете вы, насколько они успешны или неуспешны и почему,
  • Вы получите методологию продажи идеи руководству (принципы и основные способы, рекомендации, советы по налаживанию и управлению взаимоотношениями с вашим боссом). Благодаря этим знаниям и вашим усилиям (применению предлагаемых методов на практике) вы сможете улучшить отношения с вашим боссом и иметь на него влияние,
  • Бонус!!! Говорят, что вилка – это страшный инструмент в руках страшного человека! :)) Влияние может быть варварским и цивилизованным. Что если против вас будут использовать варварские методы влияния? Как вы будете защищаться? Как бонус, мы предлагаем вашему вниманию способы (техники) нейтрализации стратегий влияния, используемых другими против вас!


Интересный факт:

У человека есть 3 типа интеллекта:

IQ собственно ум, сообразительность, способности, знания.

PQ – т.н. практический интеллект, способность понимать как что работает через практику (наблюдение, понимание закономерностей, делание выводов).

EQ – эмоциональный интеллект, способность понимать и управлять своим эмоциональным состоянием и эмоциональным состоянием других людей, что ведет к взаимопониманию, сотрудничеству и гармонии, что, в свою очередь, помогает объединять усилия, способности и таланты многих очень разных людей.

Последние исследования в области менеджмента и лидерства показывают, что основным показателем успешного лидера есть именно эмоциональный интеллект! Причем только этот тип интеллекта можно развивать всю жизнь (в отличие от IQ и PQ)

Так начните его развивать прямо сейчас!

Регистрация по телефону: 8 044 529 41 99

Компания: A.В.С. тренинг центр (все статьи компании)

Комментарии

Ирина Череп | 27.12.2010, 03:12
Лидер, в первую очередь, харизматическая личность, яркая индивидуальность. Однако каждый человек при желании либо в силу обстоятельств, может развить необходимые качества. Хорошая статья на подобную тематику http://uspeh.psynavigator.ru/articles.php?code=43
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Схема "Оптимального успеха", часть 2, InsightIntegro
Закон «Про внесення змін до Закону України «Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні», Велни, консалтинговая компания
Кричать или молчать?, 100%, тренинговый центр
3 шага, которые повысят эффективность работы руководителя, Profit, учебный центр
Личный бренд, ICU Group, группа тренинговых компаний
Перейти к списку всех статей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».