Эспрессо для космонавта из желудка слона

Эспрессо для космонавта из желудка слона

Современному кофе стало тесно в чашке, и он отправился покорять мир. И даже космос.

На работе стоит кофейный автомат. С утра к нему подходит сонный коллега-зомби, берет стаканчик… Отпил – открыл глаза. На тебя смотрит. Узнал. А ты уже выпил свою чашку кофе? Не пьешь? Отступник! Посмотри вокруг. Кофе везде. Даже у космонавтов. Этой весной на МКС доставили кофемашину, которая  варит эспрессо. В недалеком будущем, когда первые колонизаторы полетят на Марс, кофе распространится по Солнечной системе. А там и до Альфы Центавра рукой подать… Будем общаться по космическому Скайпу с гуманоидами и приглашать друг друга на кофейные посиделки…

Не веришь? Древние эфиопы тоже не верили, что их кофейные деревья когда-нибудь разойдутся по всему миру. Сейчас кофе выращивают в 70 странах… и желудках двух животных. О сорте “Копи Лювак” многие наслышаны. Кофейные зерна скармливают зверькам циветам, похожим на кошку. Когда непереваренные зерна покидают организм цивет, их собирают люди, очищают и обжаривают. Говорят, благодаря таким манипуляциям “Копи Лювак” приобретает особый вкус. Этот сорт могут себе позволить состоятельные граждане: килограмм зерен стоит несколько сотен долларов.

На пятки маленьким циветам наступают большие слоны. Он тоже умеют делать кофе. Слоновий сорт называется Блек Айвори (Черный бивень). Слоны жуют кофейные зерна вместе с бананами и другими фруктами, переваривая еду в течение 15-30 часов. За это время зерна насыщаются фруктовыми ароматами… а потом кофе из них снова пьют богатые люди: килограмм Блек Айвори стоит 1100 долларов.

В столице Албании, городе Тиране находится самая большая в мире картина, составленная из зерен кофе. Ее создал художник Саймир Страти. Он использовал в работе 140 килограммов зёрен. Но не ему одному красок мало. Многие художники предпочитают рисовать сваренным кофе вместо акварели.

Так что кофе расширяет свои рамки. Мир он давно захватил, теперь отвоевывает пространство у других вещей. Чем не тема для Голливуда. Глядишь, скоро появится на экране какое-нибудь “Восстание кофемашин” или “Кофе юрского периода”.

Между прочим, у нас, в Центре конференций Parlé, тоже есть кофе. Очень вкусный. Его пьют наши гости во время кофе-брейков, в перерыве между интересными мероприятиями, которые проходят в Parlé. И кофе-автомат у нас есть. Так что заходите попить вкусный, ароматный, с молоком или без, с сахаром или несладкий… кофе!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Менеджмент, керування, KPI Тренінги для тренерів