Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Статьи

RSS
Поиск статей
запрос:
категория:
компания:

HR2B, HR to business

подробнее о компании →
HR2B, HR to business
Комплексная оценка персонала
Комплексная Оценка Персонала представляет собой оценку степени реализации индивидуальных целей сотрудника, связанных с целями Компании, его поведенческих и профессиональных характеристик.
3 ключевых вопроса перед запуском оценки персонала
Оценка персонала - непростая процедура для сотрудников - взрослые люди часто с волнением воспринимают такие меры. Она может быть как инструментом влияния на эффективность и помочь в принятии управленческих решений, так и демотивировать сотрудников.
Обучение и развитие персонала, как путь к внедрению инноваций в компаниях
Для некоторых компаний инновации - это основная ценность. Для других это требование конкурентоспособности. В обоих случаях инновации являются важным фактором роста, который может стимулироваться посредством инициатив по обучению и развитию.
Система вознаграждений: как избежать дорогостоящих ошибок
Большинство компаний проходит свой тернистый путь создания и совершенствования принципов оплаты тура и мотивации персонала. И часто недоработки и ошибки в системе вознаграждений дорого обходятся бизнесу.
38 попугаев, или как измерить продуктивность персонала?
Как рассчитать эффективность сотрудников, не связанных с производством? Как оценить производительность труда сотрудника банка или оператора почты, а также резервы для повышения отдачи от сотрудников?
Теория ожиданий Виктора Врума
Новый год наступил... Где взять силы для покорения новых вершин?
Совокупное вознаграждение: иллюзии и реальность
По результатам исследования крупнейшего в США сайта трудоустройств #CareerBuilder, 66% респондентов считают свою зарплату недостаточно высокой. По мнению опрошенных, базовое вознаграждение – это ключевой фактор при принятии решения о выборе работы.
Большинство CEO хотят иметь в компании более жестких HR-директоров
HR-директора часто ощущают недостаток взаимопонимания в отношениях с CEO и топ-менеджерами. Многие HR-руководители оцениваются высшим руководством как «слишком мягкие», потому что они уделяют много внимания культуре, эмоциональному интеллекту, и др.
Ключевые HR-метрики, необходимые бизнесу
Если Вы стремитесь к измерению результатов в управлении персоналом и хотите держать руку на пульсе вашего бизнеса, Вам просто необходимо использовать ключевые показатели (метрики). Предлагаем Вашему вниманию 5 основных HR-показателей эффективности.
Партнеры сайта
546 тренингов, 21 тренер, 2841 новость, 34 статьи
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».