Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Ребрик Марина Сергеевна, ЧП

Телефон:
(063) 232-03-72, (099) 285-66-81 Показать
Эл. почта: Сайт:
http://marynapsychologist.com.ua
Адрес:
Киев
Контактное лицо:
Марина Ребрик
О компании:

Кратко о компании

Я – психолог, гештальт-терапевт, телесно-ориентированный психотерапевт и консультант в коучинговом подходе.

Специализируюсь на работе с психосоматикой, последствиями кризисных и травматических ситуаций, проживанием горя и утраты, вопросами построения отношений.

Провожу консультации очно и онлайн, веду с коллегой, психологом Анной Кудряшовой, психологическую группу «Тело, живи смело!».

Образование:

  •  Первое высшее образование по специальности «Социология» (Ягеллонский университет, Краков, Польша)
  •  Второе высшее образование по специальности «Психология» (Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко, Киев, Украина)
  •  Вторая ступень подготовки гештальт-терапевтов «Программа МГИ» (член ВОППГП -Всеукраинское общество психологов практикующих “Гештальт-подход”)
  •  Специализации «Телесная терапия в гештальт-подходе», «Работа с симптомом в гештальт-подходе» 
  •  Курс «Основы коучинга» (Международный университет «Global Coaching»);
  •  Курсы по психодиагностике (“Giunti Psychometrics Ukraine”).

Услуги

Индивидуальное консультирование

Индивидуальное психологическое консультирование – это услуга, которая приобретает все большую популярность в наши дни. Это форма психологической помощи, нацеленная на решение конкретных проблем или ситуаций с помощью знаний, которые клиент приобретает в контакте с психологом-консультантом. Соответственно, индивидуальное консультирование часто ограничено временным промежутком приблизительно от одной до пяти встреч..

Стандартная консультация длится 1 терапевтический час (55 минут) и стоит 600 грн. Консультации могут быть очными и онлайн (с помощью программы Skype).

Психотерапия

Честно признаюсь, психотерапия – мой любимый метод работы с клиентами. Психотерапия работает на улучшение качества жизни клиента в целом, хотя приходят, как правило, люди с определенным запросом. При этом психотерапевтический запрос обычно выходит за рамки индивидуального психологического консультирования. Примерами психотерапевтических запросов может быть желание наладить личную жизнь, пережить определенный кризис, найти свое призвание и место в жизни, создать более гармоничные отношения с окружающими.

В психотерапии я работаю с помощью гештальт-терапии с применением элементов телесно-ориентированной терапии. Гештальт-терапия является одним из самых популярных направлений современной психотерапии. Она направлена на проживание и переработку заблокированных эмоций, поиск актуальных жизненных потребностей, а также принятие клиентом ответственности за свою жизнь. С помощью гештальт-подхода клиент может прожить и завершить незавершенные ситуации (гештальты), которые блокируют витальную энергию. Как психотерапевт, я работаю проводником на пути клиента к изменениям. Телесно-ориентированная терапия помогает мне замечать телесные реакции и проявления клиента, которые очень многое могут сказать о жизни человека и его привычных паттернах поведения.

Психотерапия может быть как краткосрочной, так и долгосрочной. Краткосрочная терапия обычно ограничивается 5-10 встречами. Долгосрочная терапия рассчитана на более длительный срок. Стандартно встречи происходят один раз в неделю, желательно в определенный день и время, чтобы создать ощущение безопасности. При острых состояниях (последствия смерти близкого человека, тяжелого развода, психологического, физического или сексуального насилия и т.д.) встречи могут проходить два раза в неделю. При поддерживающей терапии сессия может быть раз в две недели. 

Стандартная стоимость одной встречи при индивидуальной терапии – 600 грн. Встреча длится 55 минут. Сеансы могут происходить как очно, так и с помощью программы Skype.

Групповая терапия и психологические тренинги

Еще один эффективный подход для работы в психотерапии – групповая терапия. При групповой терапии работа происходит в небольшом кругу людей, а психотерапевт (один или с другим психотерапевтом) выступает в роли ведущего. Время терапевтической группы может быть разным, в зависимости от тематики, но стандартная длительность – 3-4 часа. Периодичность – раз в неделю или раз в две недели. При помощи групповой психотерапии клиент в безопасном пространстве может поисследовать, как устроена его жизнь, ведь те процессы, которые происходят в группе, как правило, отражают эту специфику. При помощи групповой психотерапии также можно исследовать аспекты межличностной коммуникации.

Коучинговые беседы

Согласно определению ICF, коучинг — это партнерство с клиентом, которое стимулирует мыслительные и творческие процессы, вдохновляющие клиентов на максимальное раскрытие личного и профессионального потенциала. С помощью коучинговых бесед можно повысить как эффективность своей работы, так и качество своей  жизни в целом.  Такие беседы хорошо применять в работе по постановке и реализации целей, а также в вопросах мотивации и личностного роста.

Стандартная стоимость одной беседы в коучинговом формате – 400 грн. Встреча длится 55 минут. Беседы могут происходить как очно, так и с помощью программы Skype (если клиент живет в другом городе или стране или находится в отъезде).

Психологическое консультирование пар

Отношения в паре порой бывают не такими простыми, как кажется на первый взгляд. Кто-то тянет одеяло на себя, кто-то терпит и отмалчивается, кто-то  эмоционален, а кто-то предпочитает держать все чувства в себе. Часто конфликты в паре кажутся неразрешимыми именно из-за невозможности увидеть себя со стороны. Психологическое консультирование может быть эффективным в случае конфликтов, разногласий и непонимания друг друга, так как психолог помогает взглянуть по-новому на отношения в паре. 

Стоимость одной консультации пары  – 600 грн Встреча длится 1 час 30 минут. Консультации могут происходить как очно, так и с помощью программы Skype.

Я могу проводить консультации, психотерапию и коучинговые беседы на одном из четырех языков, в зависимости от потребности клиента: русском, украинском, английском или польском.

Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
Партнеры сайта
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».