Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Специальные условия на проект по разработке системы заработной платы

03.07.2013
Специальные условия на проект по разработке системы заработной платы

Если общий штат Вашей компании насчитывает менее 100 человек, мы проведём бесплатный аудит действующей системы заработной платы и предоставим скидку 25% на выполнение работ по её коррекции. Срок действия Акции - с 01.07.2013 г. по 01.09.2013 г.

Расчёт системы заработной платы персонала должен базироваться на 2-х принципах - оценке ценности должности и оценке результатов деятельности каждого сотрудника с точки зрения достижения им целей подразделения и организации. Если оба принципа учитываются, то достигается баланс влияния 2-х векторов материального мотивирования - вектора удержания и вектора результативности.

Заработная плата  – совокупность выплат персоналу за фактически выполненную работу, которая включает в себя начисления по должностными окладам или сдельным и повременным расценкам, надбавки, а так же премии, связанные с выполнением поставленных задач.
Фонд оплаты труда — суммарные денежные средства предприятия, израсходованные в течение определенного периода времени на общую сумму заработной платы, а также оплата неотработанного времени в соответствии с трудовым законодательством и коллективным договором.

Система заработных плат является основной составляющей функции мотивации персонала и напрямую связана с системами планирования, организации и контроля деятельности персонала. Система заработных плат моделирует лояльность и приверженность персонала к своей организации и его результативность.Для того, чтобы в сознании каждого Вашего сотрудника сформировалось желание работать на результат, в компании должна быть правильно сконструирована система заработных плат, другими словами система материальной мотивации.

Проект по разработке системы заработных плат  – это моделирование правильной материальной мотивации, направленной на достижение целей развития, удержание ценных сотрудников, создание атмосферы финансового роста и формирование положительного внешнего и внутреннего имиджа организации. Для этого создаётся мотивационная формула заработной платы по каждой должностной позиции, которая состоит из постоянной (оклад) и переменной (премия или бонус) выплат.

Подробная информация на сайте Виче консалтинг групп

Компания: Виче консалтинг (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
1 ноября мастер-класс «Как прогнозировать поведение человека», 23.10.2017, ICU Group, группа тренинговых компаний
Семинар по транспортной логистике, 23.10.2017, Энциклопедия бизнеса
26-27 октября в Киеве состоится семинар-практикум «Как повысить КПД руководителя», 23.10.2017, Альянс-М, центр развития
2-3 ноября в Киеве семинар-практикум «Технология эффективного маркетинга: анализ рынка», 23.10.2017, Альянс-М, центр развития
Где искать потенциальных клиентов? Как прояснить необходимую информацию по телефону? Как позиционировать продукт и представить его преимущества? Спешите все узнать от команды Gebs!, 23.10.2017, Global Education Business System
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».