Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Трансформация HR

02.09.2013
Трансформация HR

Новые современные тенденции: Трансформация HR менеджера в HR Business Partner. Какие ожидания от HR у современного менеджмента? Как HR может создавать дополнительную ценность для бизнеса?

Компания Deloitte в своей HR Maturity Diagnostic (определение зрелости HR функции в компании) использует тестовые контрольные вопросы.

Приведем, несколько примеров вопросов, которые мы рассматриваем в Школе HR BP. Вы, как HR менеджер, HR Business Partner, HR профессионал:

  • Уделяете достаточно времени стратегическим задачам, которые помогают достигать главные бизнес приоритеты?
  • Четко можете измерить ценность и стоимость ваших HR инициатив?
  • Эффективно согласовываете цели бизнеса и HR, и легко их внедряете в жизнь?
  • Находите, как легко балансировать между приоритетами бизнеса и расписанием задач HR календаря?
  • Знаете, как легко распределить роль HR и линейного менеджера в управлении персоналом?
  • Умеете оказывать влияние на бизнес?

Если Вы ответили на все вопросы положительно, можете смело пропустить нашу программу в Школе HR Бизнес Партнера www.hrbp.com.ua

Все “не бизнес генерирующие функции” (IT, HR, финансы, маркетинг, внутренний аудит, ect.) периодически передаются в аутсорсинг или возвращаются обратно в “in-house”, чтобы создавать конкурентные преимущества для компании.

Чтобы отвечать новым, все более высоким требованиям и вызовам бизнеса, функции постоянно повышают свой уровень развития. В большинстве случаев, необходимо развивать не только профессиональные навыки, но и навыки взаимовыгодного выстраивания отношений с внутренними бизнес клиентами.

Чтобы создать значимую, лидирующую и выразительную роль HR в бизнесе, многие HR проходят через ряд трудностей, непонимания и препятствий. На вопрос, каким Вы видите успешного HR директора в вашем бизнесе, многие собственники и генеральные директора дают удивительные ответы: «HR директор должен поставить цели и разработать КПИ для всех бизнес подразделений», «Должен сделать нашу компанию Google №2 в мире, и при этом быть мамой для всех сотрудникам».

В современном мире HR функция находит под давлением. Уже не достаточно предоставлять каждый день хороший сервис внутренним бизнес клиентам. Если сегодня Вы, как HR, не приносите добавочную стоимость бизнесу, будьте готовы к тому, что очень скоро Вам зададут этот вопрос. Очень скоро Вас спросят, какие инвестиции необходимы для запуска новой системы управления результатами работы подчиненных (Performance Managment Programme) и какой возврат будет на эти инвестиции в денежном выражении? А какая ROI на тренинговые программы, которые Вы нам предлагаете? На сколько % вырастут продажи после тренинга по продажам, который пройдут наши сотрудники? В итоге,  бизнес лидеры уже хотят большего от своих HR функций.

Каждый день HR профессионалы решают головоломку: как балансировать между предоставлением качественного сервиса бизнес подразделениям и внедрением стратегических инициатив компании. Очень часто тактические задачи (рекрутмент, решение кадровых административных задач, подготовка документов к расчету заработной платы) превалируют в существующем темпе бизнеса перед стратегическими. И чем больше Вы откладываете запуск стратегических HR инициатив, тем дальше отдаляетесь от бизнеса и снижаете ценность своей функции. И, к сожалению, больше шансов, что стратегические проекты будут запущены уже без Вас.

Да, сегодня, это уже общепризнанное мнение, что HR инициативы и проекты должны быть обязательно согласованы с бизнес стратегией. Все больше мировых институтов, лидеров в образовании HR, уделяют внимание новым программам и воркшопам, связанным с развитием HR Business Partner skills. Например, CIPD 13-14 февраля 2013 проводит конференцию в Лондоне «HR Business Partner Conference and Workshop». Все места были распроданы заранее, осталось всего несколько мест на вторую, летнюю конференцию в 2013 году.

Для HR профессионалов, которые желают развивать свои навыки и стать полноправным партнером для бизнеса, но ввиду определенных причин, не смогли посетить Лондон, в Киеве 12 марта 2013 открыла свои двери Школа Business Partner.

Добро пожаловать!

Ваше Развитие - Наше Вдохновение!

Школа HR BP

Автор: Ряпич Татьяна
Компания: Школа HR Бизнес Партнера (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Что нужно знать о своём потребителе? Какой ассортимент лучше? Стимулирование продаж — какие принципы и правила необходимо учитывать? Узнай обо всем от команды Gebs!, 20.10.2017, Global Education Business System
26-27 октября пройдет тренинг "Практическая психология для HR-ов. Методики диагностики при подборе и оценке персонала", 20.10.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Приглашаем всех 28-29 октября на тренинг «ОРАТОРий для каждого» от Елены Жаворонковой, 20.10.2017, PECB Ukraine
Компьютерная Академия ШАГ предоставляет услуги профессионального IT - образования для всех регионов, где нет филиалов Академии, 20.10.2017, ШАГ, компьютерная академия (Одесский филиал)
25 октября приглашаем на тренинг «Подбор персонала согласно компетенций. Интервью по компетенциям», 20.10.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».