Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Производство и логистика

14.10.2013
Производство и логистика

Производственная логистика - управляет эффективностью материально-информационного потока начиная с момента получения ТМЦ на складе снабжения и заканчивая отгрузкой продукции на склад готовой продукции.

Семинар на тему "Производство и логистика" будет проходить в Киеве 28 и 29 ноября. По вопросам обращайтесь по телефонам: (044)221-38-10, (067)680-15-70.Подать заявку на участие можно здесь.

 Типичные проблемы производственной логистики:

1. Дефицит необходимого материала на складе снабжения.

2. Большое время тратится на переналадку оборудования.

3. Огромная длительность производственного цикла изготовления партии изделий.

4. Неэффективная система управления качеством продукции (качество продукции улучшается медленными темпами).

5. Запасы деталей, инструмента, незавершенного производства в цехах производства не поддаются оптимизации.

6. Планированием производства управляет от 1 до 5 человек из ПДО (производственно-диспетчерского отдела) наряду с тем, что есть ERP система.

7. Работа производства по принципу "пожарной команды", которая "тушит пожар" (штрафы клиентов) по мере их возникновения.

8. Наличие множества застарелых и не поддающихся решению технических (технологических проблем). 

Перечисленные восемь типичных проблем производства встречаются на 50% производственных украинских компанияхОсновными путями повышения эффективности производственной логистики являются:

1. Организационные улучшения: регламентация, мотивация, упорядочивание рабочих мест, анализ и оптимизация длительности производственного цикла, введение процедур "кайдзен" в производственном процессе в соответствии с международными стандартами логистики серии MS-9000, MMOG/LE, RCM.

2. Технико-технологические улучшения: перепланировка и оптимизация рабочего пространства цехов, замена устаревшего технологического оборудования, проектирование специальных приспособлений, изменение технологии "толкающего" производства на "вытягивающее", сокращение времени переналадок, сокращение до минимума технологических переделов и минимизация уровня производственных запасов (незавершенного производства, инструмента и пр.).

3. Информационные улучшения: разработка или приобретение автоматизированной системы прогнозирования и планирования производства продукции. 

Услуги компании Bestlog в рамках производственной логистики:

1. Логистический аудит производственной системы предприятия.

2. Проектирование и внедрение организационных, технических и информационных улучшений производственной системы предприятия.

3. Подготовка и проведение технической модернизации производственных процессов. 

Компания: Энциклопедия бизнеса (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Завтра состоится интересный практикум по работе с депрессией, 19.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
1-2 ноября приглашаем на тренинг Ирины Стецуриной: «Управленческий учет в компании», 19.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Конкретные практические инструменты (модели) для выполнения финансового анализа деятельности Вашей компании, 19.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
17 листопада у Львові практичний семінар "Як захистити бізнес? Попередження зловживань та запобігання шахрайству", 19.10.2017, Турана, консалтинговая компания
Пенсионной реформе-быть!!!Семинар в Одессе, 19.10.2017, IDM-проект
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».