Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Поведение в конфликтной ситуации

24.04.2014
Поведение в конфликтной ситуации

У многих людей нет навыков управления конфликтами, им нужны рекомендации и практика. В применении основных рекомендаций по поведению в конфликтных условиях можно указать на такие ориентиры, как: умение отличать главное от второстепенного.

У многих людей нет специальных навыков управления конфликтами, им нужны рекомендации и соответствующая практика. В применении основных рекомендаций по поведению в конфликтных условиях можно указать на такие ориентиры, как: умение отличать главное от второстепенного. Казалось бы, все очень просто, но жизнь показывает, что сделать это весьма нелегко.

Практически ничего, кроме интуиции, не может человеку помочь. Но если регулярно анализировать конфликтные ситуации, мотивы своего поведения, если пытаться понять, что действительно является «вопросом жизни и смерти», а что просто собственные амбиции, и научиться отбрасывать несущественное, то можно действовать по совету Д. Карнеги:

«Не позволяйте себе расстраиваться из-за мелочей, которыми следует пренебречь и забыть. Помните, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на пустяки! »Умение отличить главное от второстепенного должно помочь каждому найти правильную линию поведения в конфликтах.

Внутренний покой. Это такой принцип отношения к жизни, что не исключает энергичности и активности человека. Наоборот, он позволяет стать еще более активным, реагировать на малейшие оттенки событий и проблем, не теряя самообладания даже в критические моменты. Внутреннее спокойствие - это своего рода защита от всех неприятных жизненных ситуаций, он позволяет человеку выбрать надлежащий стиль поведения.

Эмоциональная зрелость и устойчивость - это, по сути, способность и готовность к достойным поступкам в любых жизненных ситуациях.

Знание средств воздействия на события, что означает способность остановить себя и не давить или, наоборот, ускорить события для того, чтобы владеть ситуацией и уметь адекватно реагировать на нее.

Умение подходить к проблеме с разных точек зрения, обусловленное тем, что одно и то же событие можно оценить по-разному, в зависимости от позиции, которую занимает. Если рассматривать конфликт с позиции своего «Я», будет одна оценка, а если попытаться посмотреть на эту же ситуацию с позиции своего оппонента - возможно, все будет казаться другим. Важно уметь оценивать, сопоставлять, соединять разные позиции.

Готовность к любым неожиданностям, отсутствие (или сдерживание) предубежденного поведения позволят быстрее перестроиться, своевременно и адекватно отреагировать на изменение ситуации.

Умение воспринимать действительность такой, какая она есть, а не такой, какой человеку хотелось бы ее видеть. Этот принцип тесно связан с предыдущим, учет его способствует сохранению психической устойчивости даже в тех случаях, когда все кажется лишенным внутренней логики и смысла.

Стремление к выходу за рамки проблемной ситуации. Как правило, из всех безвыходных ситуаций, в конце концов, можно найти выход, а совершенно безвыходных ситуаций не бывает.

Наблюдательность, необходима не только для оценки людей вокруг и их поступков. Много ненужных реакций, эмоций и действий отпадет, если научиться беспристрастно, наблюдать за собой. Человеку, который умеет объективно оценить свои желания, мотивы, будто со стороны, намного легче управлять своим поведением, особенно в критических ситуациях.

Дальновидность, как способность не только понимать внутреннюю логику событий, но и видеть перспективу их развития. Знание того, что к чему приведет, предохраняет от ошибок и неправильной линии поведения, предотвращает возникновение конфликтной ситуации.

Стремление понять других, их помыслы и поступки. В одних случаях это означает примириться с ними, в других - правильно определить свою линию поведения. Много недоразумений в повседневной жизни возникают только потому, что не все люди умеют или не хотят обтягивать себя тем, чтобы сознательно ставить себя на место других. Способность понять (пусть даже не принимая) противоположную точку зрения помогает предвидеть поведение людей в той или иной ситуации.

Умение извлекать опыт из всего происходящего, т.е. учиться на ошибках, причем не только на своих. Такое умение учитывать причины прошлых ошибок и неудач помогает избегать новых.

Автор и ведущая курс: Галина Зимина

Каждый наш тренинг ориентирован на решение конкретных задач владельца бизнеса или руководителя компании (подразделения, отдела):

Управление конфликтами и нейтрализация манипуляций

  • Ближайшие даты открытых тренингов: 29-30 апреля; 27-28 мая; 28-29 июня; 14-15 июля
  • Ближайшие даты коучинг-программ: 17-19 мая; 23-25 мая; 5-7 июня; 13-15 июня; 18-20 июня

Компетенции высокоэффективного руководителя: Лидерство,  Делегирование, Мотивация, Контроль

  • Ближайшие даты открытых тренингов: 21-22 мая; 11-12 июня; 10-11 июля
  • Ближайшие даты коучинг-программ: 15-19 мая; 30-31 мая; 6-8 июня; 20-22 июня

Стратегическая сессия для Собственника и  Руководителя компании

  • Ближайшие даты открытых тренингов: 19-20 мая; 9-10 июня; 8-9 июля
  • Ближайшие даты коучинг-программы: 6-12 мая; 27-29 мая; 3-6 июня; 17-19 июня; 23-26 июня

Бережливый (LEAN) менеджмент для устойчивого развития компании

  • Ближайшие даты открытых тренингов: 26 мая; 16 июня; 4 июля; 16 июля
  • Ближайшие даты коучинг-программы: 20 мая; 21-23 мая; 4-6 июня; 11-13 июня; 25-27 июня

Результативная управленческая коммуникация. 2-х Модульная программа

  • Ближайшие даты открытых тренингов (1 Модуль):  13-14 мая; 2-3 июня; 23-24 июня
  • Ближайшие даты открытых тренингов (2 Модуль): 15-16 мая; 4-5 июня; 25-26 июня
  • Ближайшие даты коучинг-программ: 8-13 мая; 22-27 мая;  29 мая-3 июня; 12-17 июня; 19-24 июня

Мотивация вовлеченности и коуч-коммуникация Руководителя-Лидера

  • Ближайшие даты открытых тренингов: 10-11 мая; 17-18 июня; 19-20 июля
  • Ближайшие даты коучинг-программы: 3-4 мая; 14-17 мая; 20-23 мая; 28-31 мая; 2-5 июня; 10-13 июня

Формирование результативной и эффективной Команды

  • Ближайшие даты открытых тренингов: 5-6 мая; 7-8 июня; 2-3 июля; 2-3 августа; 12-13 августа
  • Ближайшие даты коучинг-программ: 16-19 мая; 19-22 мая; 26-29 мая; 9-12 июня; 16-19 июня

Внимание!

Если Вы хотите обучаться на коучинг-программах ("один на один" с коуч-тренером), то можете зарегистрироваться на запланированные даты или согласовать индивидуальный график обучения)

Кроме участия в тренингах открытого или индивидуального формата, Вы можете заказать их проведение в корпоративном формате

Мы всегда рады помогать нашим клиентам быть уникальными, компетентными и эффективными!

Более детальную информацию Вы можете посмотреть на нашем сайте: http://www.shauz.kіev.ua

Вы можете позвонить по телефону и зарегистрироваться:

(044) 223 72 48;  223 60 48;  (050) 323 56 76; (098) 490 23 03 

или прислать заявку на e-maіl: shauz@i.ua

Звоните! Пишите! Приходите!

Желаем Вам Успешного Бизнеса! 

 

Автор: Зимина Галина
Компания: Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
21 октября – старт Международной школы коучинга ICU в Одессе!, 19.10.2017, ICU Group, группа тренинговых компаний
Мастер-класс «Работа с эмоционально трудным запросом и алекситимией при помощи МАК», 18.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Деньги любят… но кого? Мастер-класс Ивана Петканича, 18.10.2017, TSD training
Интенсив "Деньги, коммуникации, харизма и лидерство", 18.10.2017, TSD training
Диагностика, терапия и профилактика депрессии: глубокие аспекты психотерапии, 18.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».