Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Истории от спикеров Human Capital Forum

29.09.2014
Истории от спикеров Human Capital Forum

Рубрика Сторителлинг. Истории от спикеров Human Capital Forum.

Отвечает Ирина Михайлова, бизнес-тренер, сертифицированный коуч

- Ирина, почему вы стали бизнес-тренером? Вы планировали стать тренером или сама профессия выбрала Вас? Что для Вас быть бизнес-тренером?

- Думаю меня сложно назвать бизнес-тренером, вернее я не типичный бизнес-тренер. Скорее руководитель, бизнес-коуч и предприниматель, который хочет поделиться знаниями и опытом. Мне нравится формулировка «играющий тренер». С одной стороны, это тот, кто до сих пор «в деле», кто одновременно и Игрок и Тренер, а с другой, «играющий» - тот, кто Играет, делая это легко, без ненужной серьезности и чувства собственной значимости.

Быть бизнес-тренером для меня – это создавать разницу До и После, это искусство трансформации и развития. Я ценю личный опыт каждого участника тренинга, и помогаю им получать новый,  с максимальной эффективностью для каждого. Однажды я поняла свою Миссию – «Идти по Пути, и помогать Другим», и проведение тренингов – один из способов ее реализовать.

- Какими 5-ю основными качествами должен обладать тренер?

- Хороший вопрос. Для меня Топ-5 качеств тренера – это личный опыт, доверие, гибкость, фокус на результат и личная целостность (гармоничность личности). Первое место в «моем рейтинге» занимает личный опыт. Я считаю это необходимой основой, базисом тренера. Опыт помогает разговаривать на «одном языке», приводить примеры, создавать кейсы, и однозначно вызывает доверие участников. Поэтому, второй пункт списка – это способность установить доверительные отношения с участниками тренинга,необходимое умение тренера, без которого не сработает даже самый совершенный «тренерский чемоданчик». Третий пункт – гибкость тренера, способность адаптировать подготовленный тренинг под текущий момент и готовность аудитории двигаться дальше. Четвертое качество - умение создавать разницу, фокус не только на групповую динамику, но и на Результат. Очень важно помнить о результате, как измениться жизнь участников после тренинга и смогут ли они изменить свое отношение к обсуждаемому вопросу и преодолеть силу привычки.  Ну и конечно, важна личность тренера, насколько она целостна и гармонична, насколько поступки тренера соответствует тому, о чем он говорит, является ли он носителем и проводником этих ценностей.

- Помогает ли Вам опыт руководителя в проведении тренингов?

- Да, конечно. Мой «пробег по Украине» – это 15 лет в продажах, и более 10 лет в маркетинге и управлении в крупных международных компаниях («Johnson&Johnson» и «EdipresseUkraine»), выведено на рынок более 15 успешных продуктов (фармацевтические препараты, медиа-продукты). Однажды я была на месте участников моих тренингов – продавцов, менеджеров,  топов. Также как они, внедряла технологии продаж, совершенствовала свой тайм-менеджмент, училась личному лидерству и делегированию, внутрикорпоративному взаимодействию и деловым переговорам. Я их понимаю. Понимаю их сложности, привычки, ошибки, сопротивление. Поэтому мне легко найти нужные инструменты, чтобы каждый участник получил то, зачем пришел.

 - Какие темы Вы считаете своими «коронными»?

- В первую очередь, это темы, основанные на личном опыте и практике, то, о чем я могу говорить в формате полученного результата, и конечно же, темы, которые считаю интересными и актуальными. На сегодня мои любимые темы – это тренинги по продажам и маркетингу, принципам взаимодействия, а также тренинги по управлению и лидерству в бизнесе. 

- Что Вас вдохновляет в работе? Есть ли люди, которых Вы считаете своими «Учителями»? Кто они?

- Конечно, в моей жизни есть люди, которых я считаю своими учителями. Каждый из них оставил след в моей душе и моем сердце, а каждому из них я бесконечно благодарна. Кто же они? В первую очередь, это моя семья, как бы банально это не звучало, но это так. Это люди, которые меня окружают, мои партнеры, коллеги, друзья. Это авторы книг, которые я прочитала, создатели развивающих фильмов, которые я посмотрела. Это выдающиеся личности истории или современности. И конечно, это участники тренингов, общение с которыми помогает открывать что-то новое, развиваться и самосовершенствоваться.  

- Какие книги Вы бы порекомендовали прочесть нашим посетителям? Почему именно эти?

Моя библиотека насчитывает более 1000 книг. Назову лишь несколько из тех, что произвели когда-то самое сильное впечатление.  Книга о том, как выйти за рамки привычного - СьюзенДжефферс «Бойся…но действуй!»,  а названия следующих книг говорят сами за себя, это Ицхак Адизес «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует», Марина Мелия  «Бизнес это психология», Стивен Р. Кови «Восьмой навык. От эффективности к величию», Ларри Боссиди, Рэм Чаран«Исполнение. Система достижения целей».  Но сколько бы книг человек не прочитал, главное - это не то, что он знает, а то, как он действует, именно поэтому, я часто заканчиваю тренинги короткой и универсальной формулой успеха «Знать, но делать, равно не знать».

Знакомьтесь с нашими участниками ближе на Human Capital Forum!

Регистрируйтесь
на выставку: http://my.euroindex.ua/?feventid=357
и на форум: http://event.euroindex.ua/?eid=27

Ждем встречи с вами 20-21 октября, КиевЭкспоПлаза
С ув. оргкомитет
HCF-2014

Компания: Human capital forum (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Как психологу использовать инетрнет-пространство для продвиженя своих услуг и формирования клиентской базы?, 24.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
1 ноября мастер-класс «Как прогнозировать поведение человека», 23.10.2017, ICU Group, группа тренинговых компаний
Семинар по транспортной логистике, 23.10.2017, Энциклопедия бизнеса
26-27 октября в Киеве состоится семинар-практикум «Как повысить КПД руководителя», 23.10.2017, Альянс-М, центр развития
2-3 ноября в Киеве семинар-практикум «Технология эффективного маркетинга: анализ рынка», 23.10.2017, Альянс-М, центр развития
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».