Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Команда академии Cisco приглашает вас посетить тренинг «Прокладка медных кабелей»

01.10.2014

Тренинг пройдет 17 ноября 2014 года.

Сети используют медные кабели, потому что они не требуют больших затрат, удобны в установке и обладают низким сопротивлением электрическому току. Однако медные кабели ограничены расстоянием и помехами сигнала.

Данные передаются по медным кабелям в виде электрических импульсов. Детектор в сетевом интерфейсе целевого устройства должен получить сигнал, который может быть легко раскодирован для соответствия отправленному сигналу. Однако чем дольше сигнал передаётся по сети, тем быстрее он затухает (attenuation - ослабление сигнала). Именно поэтому вся среда передачи данных, основанная на медном кабеле, должна следовать строгим ограничениям на расстояния в соответствии со стандартами.

Значения расчёта времени и напряжения электрических импульсов также зависят от двух аспектов.

  • Электромагнитные помехи (ЭМП) или радиочастотные помехи (РЧП) — сигналы ЭМП и РЧП могут искажать и повреждать сигналы данных, передаваемые по медному кабелю. Потенциальные источники ЭМП и РЧП включают в себя радиоволны и электромагнитные устройства, например, флуоресцентные лампы или электродвигатели, как показано на рисунке.
  • Перекрёстные помехи — это помехи, вызванные электрическими или магнитными полями сигнала на одном кабеле по отношению к сигналу в смежном кабеле. В телефонных каналах помехи могут привести к тому, что в одном канале будет услышана часть постороннего разговора. В частности, когда электрический ток проходит через провод, он создаёт небольшое круглое магнитное поле вокруг провода, разговор на котором может быть услышан на другом проводе.

Воспроизведите анимацию в диаграмме, чтобы увидеть, как передача данных может быть нарушена помехами.

Для борьбы с нежелательными последствиями ЭМП и РЧП некоторые типы медных кабелей обёрнуты в металлическую защиту и требуют правильного заземляющего устройства.

Для борьбы с нежелательными последствиями перекрёстных помех некоторые типы медных кабелей имеют провода с противоположным течением тока перекрученные между собой (говорят, что они образуют витую пару), что эффективно оберегает соединение от помех.

Сопротивление медных кабелей к электрическому шуму может быть ограничено:

  • выбором типа кабеля и категории, подходящих данной сетевой среде;
  • проектированием инфраструктуры кабеля для предотвращения известных и потенциальных источников помех в структуре здания;
  • использованием методов прокладки кабеля, которые подразумевают правильное обращение и обработку кабелей.

Академия Cisco проводит аторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы циско Киев, Cisco курсы Киев, курсы циско), курсы CCNA (CCNA курсы, курсы CCNA киев) - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий.

Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf

http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Скидка 50% в ночь ЧЕРНОЙ ПЯТНИЦЫ!, 23.11.2017, Vista, центр обучения и консалтинга
На терапевтическом марафоне по работе с Внутренним Ребёнком осталось всего 2 места! Может они ваши?, 22.11.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Продолжается набор на Игрошколу NRG 5.0, 22.11.2017, NewRealGoal (NRG)
Приглашаем на семинар о медицинских и психологических аспектах психосоматики, 22.11.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
С помощью LEAN технологий можно реально почувствовать качественный прорыв в оптимизации, упрощении, упорядочивании, усовершенствовании процесса управления и деятельности компании в целом!, 22.11.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».