Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

25 февраля пройдет семинар по налогообложению туроператоров и турагентов

11.02.2015

На какой системе для туроператоров и турагентов выгоднее работать с 1.01.2015 в зависимости от оборота.

Учет и налоги в туризме. Что нужно знать туркомпании про новые правила налогообложения с 2015 года!

В программе семинара:

НДС 2015 для туркомпаний. Новые правила по администрированию НДС: какие нюансы ожидают туркомпании

  • Порядок функционирования спецсчетов по НДС и подсчета формулы. Кто и как будет считать, где можно будет посмотреть.
  • Регистрация в ЕРНН всех налоговых накладных: нн на конечного покупателя и неплательщика НДС- какими штрафами будут стимулировать регистрацию. Как отражать в Декларации полученную, но не зарегистрированную налоговую накладную. Новая налоговая накладная с 1.01.2015 года (уже утверждена). Новые правила выписки и отражения в учете РК.
  • Правила определения даты налогового кредита и обязательств. Фраза в договор, которая позволит "иметь" оптимальную дату. Что вычесть из стоимости тура, если затраты еще не сформированы. Как обосновать, что в момент получения предоплаты не нужно формировать НО.
  • Как не потерять затраты и налоговый кредит по местам чартера, “полетевшим без туристов”- есть ли участие в хоз. деятельности.
  • Последствия продажи туров ниже себестоимости с 2015: как влияет себестоимость производства услуги и себестоимость покупки.
  • Отмена РНН, введение нового реестра "других документов"
  • Обслуживание корпоративных заказчиков (с преревыставлением полного НДС) с 2015 года
  • Затраты, не связанные с турпродуктом: как на практике отразить налоговый кредит по авансам. Правила по проведению в учете счетов телефонных компаний, транспортных билетов: новые сложности с 2015 г.
  • Как правильно проквалифицировать скидку, данную туристу (продажа ниже цены туроператора)- есть ли НДФЛ,НДС.

ВЭД для туркомпаний в 2015 г.

  • Курсовые разницы и разница курса с учетом последних изменений . Нюансы определения курсовых разниц турдеятельности. Подробное рассмотрение расчета базы обложения НДС по ст. 207: как вычитать затраты (по курсу НБУ, понесенные затраты...). Как правильно считать валюту в случае предоплаты или послеплаты: пример
  • Смена банка
  • Работа с нерезидентом без туроператорской лицензии, по прямым договорам- могут ли единщику доначислить НДС за покупку услуг у нерезидента.
  • Облегчения покупки валюты: какие препоны могут возникнуть.
  • Правила электронных расчетов, проплата через сайт платежными карточками (новые тенденции на проверках налоговой).
  • Оплата нерезиденту с зачетом агентского вознаграждения- правила валютного контроля.
  • Правила наличного денежного обращения: за какие нарушения при расчетах применяются штрафы, поплнение карточных счетов-что разрешено, а что запрещено. Проверка прокуратурой законности проведения операций по личным счетам- как под нее попадают, какие потом последствия.
  • Расчеты корпоративной карточкой: что за это может быть, как повлияли последние изменения

Обновленная система единого налога с 2015 годаОбщая система и единый налог для туркомпаний с 2015 года (Законопроект № 1578 (изменения в НКУ, внесенные 23.12)): нюансы сотрудничества юрлиц на разных системах и юрлиц с ФОПами.

  • 5 вариантов работы туристической торговой сети с 1.01.2015 г. т: подробное рассмотрение правил налогового и бухгалтерского учета (для юрлиц, уплачивающих налог на прибыль) каждого варианта. Сотрудничество туроператоровтурагентов с участием двух юридических лиц на разной системе налогообложения.
  • На какой системе выгоднее работать с 1.01.2015 в зависимости от оборота: рассмотрение варианта работы с уплатой прибыли, но будучи не плательщиком НДС, кто имеет право на 0% по прибыли
  • Юридическое оформление и налогообложение агентской сети: какие договора возможно заключить (рассмотрение различных видов, в т.ч. посреднических договоров). Может ли агент считаться "передвижной торговлей, мелкооптовой сетью" (для неприменения кассового аппарата). Изменения в правилах налогообложения агентов с 1.01.2015 г. Работа под одной торговой маркой: как это можно оформить. Как отразятся изменения Гражданского кодекса на оформлении франчайзинговой деятельности.
  • Бухгалтерское обслуживание содружества: как не оформленному бухгалтеру ходить на проверку к налоговой и на беседы в налоговую милицию. Длящие неоформленные трудовые отношения: какие варианты оформления предпочтительны. Работа по безоплатному договору поручения
  • Пакет документов, который должен дать предприниматель на упрощенной системе
  • Нахождение всех в одном офисе. Если "содружество" связанные лица. Работа под одной торговой маркой. Сорудничество фирмы и ЧП: продажа ниже себестоимости- новые правила с 1.01.2015.

Подробнее

Компания: Финансовый клуб Украины (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Конкретные практические инструменты (модели) для выполнения финансового анализа деятельности Вашей компании, 19.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
17 листопада у Львові практичний семінар "Як захистити бізнес? Попередження зловживань та запобігання шахрайству", 19.10.2017, Турана, консалтинговая компания
Пенсионной реформе-быть!!!Семинар в Одессе, 19.10.2017, IDM-проект
16-17 ноября - "Глубинное интервью": как "читать" вербальные и невербальные сигналы для успешного подбора кандидатов!, 19.10.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
25 ноября - «Прямой поиск персонала», тренинг Школы HR, 19.10.2017, Golden Staff, центр бизнес-обучения
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».