Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Профессиональная сертификация менеджеров проектов в Украине

30.06.2015
Профессиональная сертификация менеджеров проектов в Украине

Сертификационная программа оценки менеджеров проектов была создана Международной ассоциацией управления проектами IPMA. Пройти ее можно в Украине. Как это сделать, а также, что дает сертификация, пойдет речь в данном материале.

Что дает сертификат?

Прохождение сертификации позволяет определить уровень знаний, а также соответствие необходимых навыков и опыта общепринятым международным требованиям. Обладатели сертификата не только подтверждают уровень своего профессионализма, но и могут работать, как в украинских, так и зарубежных компаниях.

 Среди основных преимуществ сертификации для специалистов можно отметить следующее:

  • Подтверждение квалификации и компетентности в области управления проектами.
  •  Гарантия полученных необходимых практических знаний и навыков, а также   международное признание профессионализма.
  • Возможность трудоустройства в иностранную кампанию на территории Украины или за ее пределами.
  • Перспективы персонального карьерного роста.

 Сертификация в области управления проектами открывает ряд преимуществ не только для специалистов отрасли, но и для компаний, принимающих их в свой штат. Наличие сертифицированного специалиста, обладающего актуальными на сегодняшний день знаниями и опытом в области управления проектами, положительно повлияет на успех предприятия в целом. Такие специалисты буду способствовать повышению эффективности работы команды, внедрению новых технологий управления, а также контролю и поиску новых путей достижения качества предоставляемых услуг или выпускаемых продуктов. Что в свою очередь, будет способствовать повышению конкурентоспособности компании. 

 Какие существую виды сертификации?

Сертификация Международной Ассоциации Управления проектами IPMA / Украинской Ассоциации Управления Проектами UPMA состоит из пяти уровней: 

  •  Certified Junior Project Manager (UPMA Level Е®)

Сертифицированный младший менеджер проекта имеет базовый уровень сертификации, обладает знаниями в области управления проектами и может быть привлечен к участию в проекте в качестве помощника проектного менеджера. Уровень Е – подтверждает прохождение успешного обучения в учебном заведении по программам одобренным Украинской ассоциацией управления проектами UPMA. 

  •  Certified Project Management Associate (IPMA Level D®)

Сертифицированный специалист по управлению проектами имеет базовый уровень сертификации, обладает достаточным уровнем знаний во всех областях управления проектами, чтобы выступать в качестве члена команды управления проектом, администратора проекта.

  • Certified Project Manager (IPMA Level C®)

Сертифицированный профессионал по управлению проектами это профессиональный менеджер проекта, который имеет опыт управления проектами не менее 3-х лет, включая несложные проекты.

  •  Certified Senior Project Manager (IPMA Level B®)

Сертифицированный управляющий проектами. Для получения сертификата специалисту необходим 5-летний опыт управления проектами, из которых не менее 3-х лет – в качестве ответственного за руководство и управление сложными проектами.

  •  Certified Project Director (IPMA Level A®)

Сертифицированный директор проектов обладает минимум пятилетним опытом работы в области управления проектами, имеет высший уровень для профессионализма, а также способен руководить всеми портфелями проектов организации.

 Как получить сертификат?

Для того, чтобы стать сертифицированным специалистом IPMA, для начала необходимо пройти обучение в лицензированных учебных центрах по подготовке менеджеров проектов к сертификации IPMA. Сертифицированный УЦ Pro Business School проводит обучение данной специальности в рамках системного курса «Управление проектами и программами».

Курс длится 3,5 месяца, по окончанию слушатель получает Сертификат Украинской Ассоциации Управления Проектами UPMA уровень E (Junior Project Manager, Level Е), а также право на прохождение сертификации в Международной Ассоциации Управления проектами IPMA  и получение Сертификата уровня С (Certified Project Manager, Level C). После прохождения системного курса и получения сертификата, слушателю необходимо обратиться в Украинскую ассоциацию управления проектами UPMA, предоставить определенный пакет документов, оплатить прохождение сертификации, а также пройти экзамен.  Подтверждать сертификацию необходимо каждые пять лет.

Справка из свободной энциклопедии Википедия

Международная Ассоциация Управления Проектами (Швейцария) (англ. International Project Management Association, IPMA) - ассоциация, созданная в 1965 году и призванная объединить специалистов в области управления проектами (Project Management), а также внедрившая собственную четырёхступенчатую систему сертификации.

Компания: Pro Business Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Академия ШАГ приглашает вас на презентацию школы X-lab. Проект комплексного интеллектуального и личностного развития для детей 8-14 лет, 21.10.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Тренінг з управління персоналом, як один з ефективних інструментів підвищення особистих компетенцій, 20.10.2017, InsightIntegro
Презентация Эннеаграммы в Киеве с Анной Лесик, 20.10.2017, EnneaLife.UA
Что нужно знать о своём потребителе? Какой ассортимент лучше? Стимулирование продаж — какие принципы и правила необходимо учитывать? Узнай обо всем от команды Gebs!, 20.10.2017, Global Education Business System
26-27 октября пройдет тренинг "Практическая психология для HR-ов. Методики диагностики при подборе и оценке персонала", 20.10.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».