Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Rockwell Automation и Cisco представили новые архитектуры для минимизации рисков на автоматизированных промышленных предприятиях

30.07.2015

Новые рекомендованные архитектуры позволяют эксплуатационным и ИТ-подразделениям разворачивать конвергентные общезаводские сети Ethernet.

На фоне продолжающегося внедрения Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в промышленность компании Rockwell Automation Inc. и Cisco анонсировали расширение своей архитектуры Converged Plantwide Ethernet (CPwE), призванное помочь специалистам по эксплуатации и ИТ решать проблемы информационной безопасности. Это расширение использует созданные обеими компаниями технологии и включает как рекомендации по проектированию, так и рекомендованные архитектуры для создания безопасных заводских и корпоративных сетей повышенной безопасности.

Промышленный Интернет вещей (Industrial IoT) требует исключительно гибких и безопасных соединений объектов, механизмов, технологических  баз данных и людей. Для этого необходимы новые модели доступа к технологическим системам, основанные на применении политик. Эти новые соединения используются для анализа данных, поступающих от механизмов, и выработки оптимальных производственных и снабженческих процессов с целью повышения эффективности и снижения издержек. Безопасность в подключенной среде позволяет организациям минимизировать риски и защитить интеллектуальную собственность благодаря соответствию политикам и защищенному обмену данными между всеми участниками процесса.

Основополагающим принципом новых утвержденных архитектур является возможность применения политик и процедур информационной безопасности на нескольких уровнях защиты. Метод глубокоэшелонированной обороны помогает производственникам создавать процессы и политики для выявления и отражения угроз в системах промышленной автоматизации и контроля. Новые архитектуры CPwE опираются на такие отраслевые стандарты, как IEC 62443, и предлагают рекомендации для повышения безопасности обмена данными в промышленных демилитаризованных зонах и исполнения политик, контролирующих доступ к заводским проводным и беспроводным сетям.

Rockwell Automation и Cisco разработали ряд руководств, которые призваны помочь промышленным предприятиям внедрять решения обеспечения информационной безопасности. Эти материалы содержат брошюры, дающие обобщенное представление о ключевых принципах проектирования.

Руководство по проектированию и реализации промышленной демилитаризованной зоны содержит рекомендации по безопасной передаче данных от производственных участков к другим отделам предприятия.

Руководство по разработке и реализации сервисов идентификации предлагает метод обеспечения исполнения политик безопасности, позволяющих строго контролировать доступ изнутри предприятия как по проводным, так и по беспроводным сетям.

   «В современной производственной среде нельзя думать об информационной безопасности задним числом. Подключая все больше устройств и разрабатывая более эффективные методы эксплуатации, мы создаем и определенные уязвимости, — говорит Брайан Тантцен (Bryan Tantzen), старший директор компании Cisco. — Уже более десяти лет Cisco и Rockwell Automation разрабатывают решения, которые становятся стандартизованными средствами обеспечения информационной безопасности на производстве. Очередным результатом нашего сотрудничества стали новые архитектуры и рекомендации, с помощью которых организации смогут распознавать угрозы и решать вопросы, связанные с обеспечением информационной безопасности в современных условиях».

Теперь для реализации всеобъемлющего подхода к информационной безопасности компании могут использовать передовые решения Rockwell Automation и Cisco. Созданная двумя лидерами общая масштабируемая архитектура для промышленных сетей Ethernet наряду с такими уникальными сервисами, как оценка защищенности и сервисы по управлению информационной безопасностью, поможет предприятиям задавать и реализовывать показатели производительности, масштабируя при этом внутренние ресурсы.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. +38-097-241-79-18

Автор: Старкова Елена Владимировна
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Тренінг з управління персоналом, як один з ефективних інструментів підвищення особистих компетенцій, 20.10.2017, InsightIntegro
Презентация Эннеаграммы в Киеве с Анной Лесик, 20.10.2017, EnneaLife.UA
Что нужно знать о своём потребителе? Какой ассортимент лучше? Стимулирование продаж — какие принципы и правила необходимо учитывать? Узнай обо всем от команды Gebs!, 20.10.2017, Global Education Business System
26-27 октября пройдет тренинг "Практическая психология для HR-ов. Методики диагностики при подборе и оценке персонала", 20.10.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Приглашаем всех 28-29 октября на тренинг «ОРАТОРий для каждого» от Елены Жаворонковой, 20.10.2017, PECB Ukraine
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».