21-22 сентября состоится практикум для официантов и тех, кто ими руководит
Практикум, который увеличит вам доход уже завтра. Отрабатываем все практические навыки и умения.
Шаги по увеличению продаж в ресторане:
Шаг 1. Создай у себя позитивный настрой на работу и на гостя
- Заповеди качественного обслуживания
- Гостеприимство – вещь экономически очень выгодная
Шаг 2. Встреча Гостя
- Психологические типы гостей
- Шаги обслуживания на этапе встречи гостя и установления контакта
- Техники ухаживания
- Предложение занять стол на выбор
- Приветствие и знакомство с гостем у стола
- Умение подать меню и представься по имени резко увеличивают продажи в ресторане
Шаг 3. Выяви потребности
- Выясни время, которым гость располагает
- Выясни его ожидания
Шаг 4. Предложения
- Знай меню заведения на 100%
- Предлагающие продажи
- Специальные предложения и проходящие в ресторане акциях
- Презентация, основанная на выявленных потребностях
- Презентация вкусными словами
- Техника исключения «не/нет»
- Заказ на основные блюда
- Заказ на напитки.
- Предложение десертов, горячих напитков, дижестивов.
Шаг 5. Способы увеличения среднего чека.
- Волшебные слова.
- Технические методы увеличения продаж.
- Кросс-селлинг. Ап-селлинг. Овер-селлинг.
- Шоу для гостей.
Шаг 6. Сопровождение гостя.
- Получи обратную связь по качеству блюд.
- Создавай особое настроение.
- Как избежать конфликтов.
- Приемы снижения напряжения с трудным клиентом.
Шаг 7. Расчет Гостя.
- Основные правила.
- Бонусная карта.
Шаг 8. Впечатление о визите. Прощание и приглашение на новый визит.
- Алгоритм прощания.
Ведущий: Сергеева Ольга-сертифицированный бизнес-тренер, бизнес-консультант.
Успешно работает в сфере «индустрии гостеприимства» более 10 лет.
Автор более 130 тренинговых программ, в том числе цикл тренингов для индустрии гостеприимства.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.
Інші статті в категорії Новини