Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Как создать бизнес-игру для IT компании

18.11.2015
Как создать бизнес-игру для IT компании

Опыт создания деловой игры для управленцев в айти. Игра помогает найти свежие решения наболевших проблем.

Возможно и вы тоже ищете не просто тренинг, а деловую игру для обучения, аттестации, развития стратегии, увеличения продаж и т.д.? Ниже мы описали, что получилось при первой попытке создать игру за короткое время. "Создатели" - это 5 человек из разных бизнесов, в том числе, и айти. 

Наши герои должны спасти мир от надвигающегося астероида. За идеями для спасения они, бросая кубик, отправляются на разные континенты. 

В эти выходные на тренинге Ольги Ладога-Ячменевой по созданию деловых игр мы придумали бизнес-игру. А эти фразы - предписаны нами персонажам в игре. Они добавили драйва. 

- Я так вижу, это будет картина маслом, - художник.
- А я, знаю, что это будет гениально! Но надо рисовать алгоритм, - программист.
- Штаб всем сидеть! Я возьму волков из тайги и.., - дрессировщик.
- Та что тут сложного! Надо просто.., - "блондинка" в игре. 

В джунглях амазонии их ждет встреча с шаманом. В Австралии - нет людей вокруг, одни кенгуру. Поэтому кто-то нем, а кто-то слеп. В Японии, с ее весьма необычной культурой, игроки должны "продать" идею.

Наша игра длится 4 раунда по 12 минут. Игроки ищут: идеи, ресурсы для идей, процессы для реализации идеи, продают идею миру. 

Зачем это все? В игре народ учится очень продвинутому навыку. Нет, не просто генерить идеи. Это могут разные люди. При этом, игроки учатся не разным способам родить крутые идеи. 

Они разрешают себе понять, принять и потом использовать новый и чужой для бизнес-головы концепт. Чтобы найти нестандартное серьезное решение нужно быть несерьезным, смеющимся, нужно отойти в сторону далеко от начальной задачи, запустить свое "идейное колесо". Это как если бы ваше "идейное колесо" было большого диаметра. Оно горизонтально к земле и на чем-то вращается. Как карусель. Раскрутить, толкнуть его невозможно, если попробуете сделать это близко к центру. А вот если отойдете в сторону, легко подтолкнете, процесс и пойдет.

На российском рынке игры - очень распространенный формат обучения и решения проблем в бизнесе. Там даже создали свою гильдию по разработке игр. Это произошло потому, что было очень много заявок на игры. Будет ли так в Украине? Обращайтесь к нам, мы придумаем игру. Это будет не только полезно, но и весело. Ждем эксклюзивных Клиентов.)

Автор: Сергиенко Наталия Васильевна
Компания: Publica (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Вы начинающий психолог и думаете, где взять первых клиентов? Тогда вам сюда!, 23.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Игра-тренинг "Моя Вселенная", 22.10.2017, Школа здоровья Дмитрия Самсонова
Йога для Ганеш в Днепре, 22.10.2017, Школа здоровья Дмитрия Самсонова
Академия ШАГ приглашает вас на презентацию школы X-lab. Проект комплексного интеллектуального и личностного развития для детей 8-14 лет, 21.10.2017, Шаг, компьютерная академия (Днепропетровский филиал)
Тренінг з управління персоналом, як один з ефективних інструментів підвищення особистих компетенцій, 20.10.2017, InsightIntegro
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».