Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Cisco: 53% организаций рассчитывают в ближайшие 2 года увеличить выручку благодаря использованию облачных технологий

06.12.2015

Внедрение облачных технологий вступило во вторую фазу: 44% организаций уже применяют их либо планируют это сделать.

Cisco опубликовала результаты глобального исследования, свидетельствующие о наступлении второй волны внедрения облачных технологий. Теперь компании, не ограничиваясь лишь повышением эффективности и сокращением издержек, начинают рассматривать облако как платформу для стимулирования инноваций, роста и опережения конкурентов. Как показало исследование, 53% компаний рассчитывают в ближайшие два года увеличить выручку благодаря использованию облака. Но добиться этого многим компаниям будет непросто: только 1% организаций имеют оптимизированные облачные стратегии, тогда как у 32% их нет вообще.

В подготовленном компанией IDC по заказу Cisco информационном бюллетене под названием «Не отставать: бизнес-преимущества расширенного внедрения облака» (Don’tGetLeftBehind: TheBusinessBenefitsofAchievingGreaterCloudAdoption) приведены первичные данные по результатам опроса, который был организован в 17 странах с участием ИТ-руководителей 3400 компаний, успешно внедривших у себя частные, публичные и гибридные облачные структуры. «Из разговоров с заказчиками, заинтересованными в переходе ко второму этапу внедрения облаков, следует, что они в основном думают о частных и гибридных облаках, прежде всего, потому, что именно такие облака обеспечивают нужные им параметры безопасности, производительности, стоимости, контроля и защиты данных, — комментирует Ник Эрл (Nick Earle), старший вице-президент компании Cisco, ответственный за облачные и управляемые сервисы. — Это наблюдение, положенное в основу нашей стратегии построения решений для частных и гибридных, а также поставляемых как услуга облаков, нашло свое отражение в отчете IDC, показавшем, что 44% организаций уже используют либо намереваются реализовать частные облака, а 64% рассматривают варианты использования гибридных облаков».

В упомянутом документе IDC выделяет пять уровней развития облака: от случая к случаю, ситуативный, тиражируемый, управляемый и оптимизированный. Исследование показало, что организации, которые не остановились на начальном уровне (использование от случая к случаю), а прошли весь путь до оптимизированного, высшего уровня, смогли достичь весьма впечатляющих бизнес-результатов, как то:

  • увеличение выручки на 10,4%;
  • уменьшение ИТ-издержек на 77%;
  • сокращение сроков конфигурирования ИТ-сервисов и приложений на 99%;
  • рост возможностей ИТ-отделов по соблюдению соглашений об уровне обслуживания (SLA) на 72%;
  • двукратный рост возможностей ИТ-отделов по инвестированию в новые проекты для стимулирования инноваций.

Экономические преимущества организаций с продвинутой облачной структурой
В исследовании также приводятся количественные данные по экономическим преимуществам, которые получают организации с наиболее развитыми облачными структурами. Организации, принимавшие участие в исследовании, в среднем увеличили выручку на 1,6 млн долларов на каждое приложение, развернутое в  частном или публичном облаке. При этом сокращение издержек в расчете на одно развернутое в облаке приложение составило 1,2 млн долларов.

В основном, выручка росла в результате продаж новых продуктов и услуг, привлечения новых заказчиков и выхода на новые рынки. По мнению организаций, такой рост стал возможным благодаря интенсификации инноваций, которая, в свою очередь, явилась следствием высвобождения ИТ-специалистов и их перехода от рутинных эксплуатационно-профилактических работ к новым, стратегически-направленным инновационным видам деятельности.

Связанное с облаком снижение эксплуатационных издержек произошло благодаря преимуществам, вытекающим из ведения бизнеса в более масштабируемой, надежной и производительной среде. Среди них — улучшение маневренности, повышение производительности труда, снижение рисков, сокращение инфраструктурных издержек, а также преимущества, связанные с открытостью программного обеспечения.

Частное облако и рост ожидаемых бизнес-результатов
Частное облако позволяет более эффективно использовать ресурсы, расширить масштаб операций и сократить сроки реакции на запросы. При этом, благодаря тому, что ресурсы выделяются одной компании, улучшаются контроль и информационная безопасность.

В сравнении с другими облачными конфигурациями внедрение гибридного облака может оказаться сложнее, поскольку требует переносимости рабочих задач, обеспечения информационной безопасности и применения политик. Это подтверждается исследованием IDC, показавшем, что до 70% респондентов планируют миграцию данных между частными и публичными облаками (или между несколькими провайдерами) и предъявляют высокие требования к информационной безопасности и политикам.

Сетевая Академия Cisco проводит авторизированные тренинги, практикумы Cisco, компьютерные курсы Cisco Киев (курсы ИТ Киев), ИТ тренинги - курсы Cisco (Cisco курсы), занимается подготовкой специалистов для реализации высокоинтеллектуальных проектов в области инфокоммуникационных технологий. У нас вы можете пройти курсы Cisco Москва, курсы Cisco СПб (Санкт-Петербург), курсы Linux, курсы Linux Киев, курсы Linux Москва, Linux курсы СПб.


Ответы на часто задаваемые вопросы: http://edu-cisco.org/docs/welcome.pdf


http://edu-cisco.org

http://vk.com/educisco

http://www.facebook.com/educisco

https://twitter.com/educisco

e-mail: info@edu-cisco.org

skype: edu-cisco.org

tel. (097) 241-79-18.

Автор: Герасименко Константин Васильевич
Компания: Cisco, сетевая академия (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Тренінг з управління персоналом, як один з ефективних інструментів підвищення особистих компетенцій, 20.10.2017, InsightIntegro
Презентация Эннеаграммы в Киеве с Анной Лесик, 20.10.2017, EnneaLife.UA
Что нужно знать о своём потребителе? Какой ассортимент лучше? Стимулирование продаж — какие принципы и правила необходимо учитывать? Узнай обо всем от команды Gebs!, 20.10.2017, Global Education Business System
26-27 октября пройдет тренинг "Практическая психология для HR-ов. Методики диагностики при подборе и оценке персонала", 20.10.2017, HR-Master, первый специализированный тренинг-центр
Приглашаем всех 28-29 октября на тренинг «ОРАТОРий для каждого» от Елены Жаворонковой, 20.10.2017, PECB Ukraine
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».