Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Релиз Julia 0.5

13.10.2016
Релиз Julia 0.5

После года разработки представлен релиз Julia 0.5 — высокоуровневого свободного языка программирования с динамической типизацией, созданного для математических вычислений, но также эффективного и для написания программ общего назначения.

Синтаксис языка схож с синтаксисом других математических языков (таких, как MATLAB и Octave), однако имеет некоторые существенные отличия. Ядро Julia написано c использованием C, C++ и Scheme.

Этот релиз содержит существенные доработки языка и стандартной библиотеки. Главной его задачей было получение возможности писать быстрый функциональный код и избавиться от потерь производительности при использовании анонимных функций и замыканий.

Важные изменения:

  • Ускорение было достигнуто путём выведения каждой функции и замыкания в отдельный тип, где переменные замыкания являются атрибутами типа. Все функции, включая анонимные, теперь являются обобщенными и поддерживают все возможности.
  • Добавлена экспериментальная поддержка многопоточности.
  • Все измерения, индексируемые скалярами, теперь сбрасываются; ранее исключались только последующие измерения. Это изменение является несовместимым с предыдущими версиями, но упорядочивает правила индексации.
  • Списковое включение теперь может создавать итераторы, вычисляемые только при необходимости.
  • Добавлена экспериментальная поддержка массивов, индекс которых начинается от значения, отличного от 1. Стандартные массивы Julia по-прежнему индексируются от 1, но внешние пакеты могут реализовывать типы массивов, начинающихся c произвольных индексов.
  • Значительно упрощены строковые типы: ASCIIString и UTF8String объединены в String; из стандартной библиотеки извлечены типы и функции, относящиеся к кодировкам.
  • Управление пакетами теперь используют libgit2 вместо обращения к git с помощью командной оболочки. Это делает управление пакетами намного быстрее и надежнее, особенно на Windows.
  • Julia теперь работает на ARM и Power и, благодаря этому, теперь может использоваться на широком диапазоне аппаратного обеспечения — от самых малых встраиваемых систем до самых высокопроизводительных компьютеров.
  • Gallium, отладчик для Julia, теперь готов к использованию. Он даёт возможность полноценной отладки когда на Julia и C и встроен в IDE Juno.

Запись в группу: https://iteducenter.ua/apply

Наши контакты:

Тел.: (044) 537-86-76, (093) 47-5555-0, (096) 99-99-560

Вебсайт: www.iteducenter.ua

Vkontakte: https://vk.com/iteducenter

Facebook: https://www.facebook.com/iteducenterua                           

Google Plus: https://plus.google.com/+IteducenterUaKiev

Twitter: https://twitter.com/it_edu_center

Компания: IT Education Center (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
Проверочный код:
5 английских букв:
 или Отменить
См. также
Как не сгореть на работе, повысить личную эффективность и обрести эмоциональное равновесие? Эксперты Action помогут Вам!, 17.10.2017, ACTION, бюро технологий роста
Как повысить качество сервиса в call-центре? Как работать с " трудными" клиентами? Как восстанавливать работоспособность? Команда Action делится секретами мастерства!, 17.10.2017, ACTION, бюро технологий роста
Техника работы с эмоционально трудным запросом при помощи МАК, 17.10.2017, Школа семейной грамотности, психологический клуб
Тренинг Ирины Стецуриной: «Финансовый анализ и прогноз уровня эффективности компании», состоится 6-7 ноября, 17.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Вы хотите получить системный алгоритм действий и четкие рекомендации по управленческому учету в Вашей компании, 17.10.2017, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».