Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Вместимость флота трех крупнейших контейнерных перевозчиков выросла на 10% – Alphaliner

19.01.2017
Вместимость флота трех крупнейших контейнерных перевозчиков выросла на 10% – Alphaliner

Вместимость мирового контейнерного флота по состоянию на 16 января достигла 20,6 млн TEU, что незначительно превышает показатель 2015 года на уровне 20,4 млн TEU, следует из опубликованного рейтинга Alphaliner TOP-100.

При этом вместимость флота под управлением тройки крупнейших перевозчиков увеличилась на 10,3% до 8,25 млн TEU, десятки крупнейших - на 10,8% до 14,1 млн TEU, топ-20 - на 4% до 16,5 млн TEU.

В рейтинге 20-ти крупнейших контейнерных линий произошли заметные изменения, которые отражают происходящую в отрасли реструктуризацию.

Изменения в значительной степени обусловлены покупкой третьим крупнейшим перевозчиком в мире CMA CGM сингапурского перевозчика APL и объединением двух крупнейших китайских судоходных корпораций CSCL и COSCO, а также уходом с рынка в сентябре 2016 года южнокорейской Hanjin Shipping.

Maersk, MSC и CMA CGM остались лидерами рынка. Эти линии являются крупнейшими как по совокупной вместимости флота, так и по вместимости собственных судов. Хотя объединенная COSCO имеет самый большой портфель заказов, превышающий 550 тыс. TEU. Однако, по прогнозам аналитиков, китайскому перевозчику не удастся вытеснить CMA с третьего места. Тем не менее, с учетом текущего портфеля заказов, разрыв между ними в предстоящие годы сократится до 40 тыс. TEU.

В 2017 году предполагается завершение трех сделок по слиянию: Hapag Lloyd и UASC, Hamburg Sud, Maersk и линейных операций K Line, а также MOL и NYK.

Объединенная компания Hapag Lloyd и UASC станет пятым по величине в мире контейнерным перевозчиком, объединенные операции японских компаний займут шестую строчку рейтинга.

Автор: ТОВ "5ПІЕЛЬ"
Компания: Бизнес-Академия Логистики 5PL (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Как читать и понимать управленческую финансовую отчетность?, 17.08.2019, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Как работать с претензиями, возражениями и манипуляциями, сохраняя, при этом, эффективность взаимоотношений?, 17.08.2019, Школа административного управления Зиминой, консалтинговый центр
Вы еще успеваете на бизнес-программу Александра Буйваленко. Осталось несколько мест!, 17.08.2019, Технологии роста
Не пропустите "Переговоры с торговыми сетями: война или партнерство". Места уже ограничены!, 17.08.2019, Технологии роста
7 сентября сыграйте в игру "Финансовый фарватер", 17.08.2019, Живое Cлово, учебно-психологический центр
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».