Тренинговым компаниям: Добавить тренингВойти
TRN.ua

Психологический практикум по работе с депрессией 20 октября

15.10.2017

Депрессия - очень эмоционально тяжёлый процесс. Работа с ним похожа на перевозку старинной вазы по украинским дорогам. Очень важно не навредить и работать безопасно. Приходите на практикум, будем разбираться с депрессией и способами работы с ней.

Депрессия не является грустью и плохим настроением. Это состояние более устойчивое и сильное. 

Депрессия - отчасти это эмоциональное воспоминание, запертое в теле. Работа с ним - небыстрый, но очень благодарный процесс. 
В диагностике депрессии, исследовании ее истории у каждого человека и терапии этого воспоминания есть масса важных нюансов. 
Очень важно быть с клиентом в его "клетке" и постепенно выводить из неё, уважая темпы клиенты, его личный процесс. 

Как это сделать? 

Прежде всего важно ВЕРИТЬ человеку. Печально, но даже среди специалистов нередко встречается обесцениваете боли клиента. Градации от грусти до депрессии - это много оттенков боли. И порой личный ад одного человека - для другого таковым не является. 

Признание боли клиента в терапии и доверие способности клиента приносить ее в Кабинет - вот главный инструмент исцеления. 

Ещё один факт о депрессии (ну по крайней мере в моей практике):
Социальный запрет на грусть. 
Вы можете удивится, ведь вокруг полно людей с "тучей" на лице. Но давайте отличать страдание от грусти. В случае с нашим обществом - есть разрешение на страдание. Молчаливые и непрерывные. А вот чистая и открытая грусть это другое. 
Это осознанное чувство потери или неимения. Это способность понимать и говорить о том, чего нет. Многие ли у нас имеют такую способность? Нет. 
Когда ко мне в терапию приходит человек в депрессии - я долгое время учу его тому, как можно проявлять грусть и боль. А потом - тому, как злится. 
Крайне важное для выхода из депрессии умение - учиться осознанно грустить там, где грустно. Говорить об этом и в грусти искать ресурс. 
Страдание же никакого выбора не даёт. Это боль и гнев запертые внутри. И они не умеют говорить. 

Об этом и многом другом мы будем говорить нас психологическом практикуме уже 20 октября. Приглашаю а мое регистотроваться и расширять сферу компетенции в вопросе работы с этим непростым заболеванием. 

Условия участия:

Автор: Сухорукова Анастасия Андреевна
Компания: Школа семейной грамотности, психологический клуб (все новости компании)
Добавить комментарий
Ваше имя, компания:
Комментарий:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта:
 или Отменить
См. также
Прокачайся на максимум этим летом - 8 занятий за 4500грн, 17.07.2019, Формула любви
15-16 августа - тренинг "Эмоциональная грамотность в управлении персоналом", 17.07.2019, Golden Staff, центр бизнес-обучения
25 июля бесплатный мастер-класс «Вирус ответственности»: как и почему «болеет» управление, 17.07.2019, Golden Staff, центр бизнес-обучения
"Оперативное управление отделом продаж", старт семинара 24 июля!, 16.07.2019, Mercury рrofessional
Новый тренинг по кибербезопасности интернет-соединения. Успейте зарегистрироваться!, 16.07.2019, Cisco, сетевая академия
Перейти к списку всех новостей
TRN.ua
Главная страница
Обратная связь
Помощь
Отправить страницу другу
Тренинговым компаниям
Тренинги и семинары
Тренинговые компании
Тренеры
Новости
Статьи
Услуги сайта
Статистика сайта
О проекте
Контакты
Условия использования
© TRN.ua — тренинги в Украине.
Сделано в компании «Реактор».